1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. А что, у обсуждаемого объектива вдруг появился хобот, которому непременно нужно будет выезжать в будущем? :)

2. Да хобот малехо выежать начал уже после года пользования. Но неудобство таскаться с тяжеленным железным стариканом невозможно сравнить даже если бы этот хобот начал выежать на следующий день после покупки. Если уж нужно более 80мм и всё равно таскатся с весом, то одевается та-же 70300G, которaя весит практически столько же, так у неё ещё и ХА отсутствуют полностью и рисунок вообще просто класс.

3. А чё старикан? На моём старикане тоже хобот выежал :D Я вообще не пойму чё за дифирамбы вокруг него :D Обычное нормальное стекло

4. Конечно нет, молотком по ним не стучал.
    Конструктив полтинника очень похож на кэноновский 50/1.8, а их уже перебито немало ;)
    Шансы, что сони 50/1,8 окажется в разы крепче есть, но я бы деньги на это не поставил.

там фокусировка смещением всего блока, как в полтиннике.
    Самопроизвольно выезжать не начнет, но люфтить немного будет

5. но стоит она в 2 раза дешевле

6. Тссссс... низя! Это здесь табу! :D Только Старики имеют плесень и еще че то там, а новые пластмассовые Цейссы 16-80 лучшее, что есть сейчас! :D

7. Передайте Димаву, что во-первых Сигма стоит в 2 раза дешевле, во-вторых у нее есть рычажок, который задвигается и ничего тахда не вываливается. А хваленый Цейсс даже этого не смог сделать :(
    bas076, если бы у вас был бы ФФ, то посмотрел бы я на вас, как вы сейчас относились бы к Старику ;) Или прикрутили бы 16-80 на него? :)

8. но и менять ее надо в два раза чаще... если "выезжание" критично :)
    17-70 объектив хороший но 16-80 лучше. стоит ли это разницы в цене каждый решает сам. минусы и плюсы обоих известны - у 16-80 углы на 16, у сигмы желательно прикрывать на стоп минимум по всему диапазону (который меньше 16-80), большой вес,размер и диаметр под фильтры - которые тоже не бесплатны.

Опять же в контексте цены "наезды" на дешевый (по цене) 85/2.8 как-то странновато смотрятся.
    PS
    держу пари - сделали бы 85/2 за $500 теже примерно люди что обычно ругают сони ругали бы и его. нашли бы к чему прикопаться..

9. я могу и сам ответить благо была и сигма и 16-80 и смена и туда и обратно.
    рычажок это для тревел объектива (те объектива которые постоянно на камере а камера на шее) совершенно бессмысленен.
    для своей цены - сигма шикарный объектив. но именно "для своей цены".
    какие претезии к 85/2.8? уж с ценой то все хорошо...

10. кто сказал, что его надо в 2 раза чаще менять? :)

11. Господа. Давайте сначала на картинку с этого 85 посмотрим, а потом уже обсудим...

12. Мужчины, может я чего-то не понимаю? Тогда посоветуйте мне бюджетный портретник до 12 тыр. Про конструктив уже стало утомлять, пока не будет статистики поломок, это вкусовшина. Пластик дешевка и стекло погремушечное, но если будет с него хорошая картинка, переживу. А портретник всеж посоветуйте)))))) И чтоб не больше 12 тыр! Есть такие у нас?

13. тссс... дождёмся апогея :D

14. Хммм из актуальной линейки - 75 -300 в качестве репортажного портретника использовал очень удачно :)

15. Посмотрел соответствующую тему на французском форуме, где народ обсуждает три новых стекла. Очень потешно сравнивать с тем, что видим здесь. Никакой войны, все отписавшиеся счастливы до неприличия, целуют тётю, куда только возможно. Даже никому не пришло в голову замутить опрос на тему "оно вам надо?"
    http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=7&t=49057

Прикол и только.

16. Угу, это только бедные русские к любительской зеркалке непременно кучу цейссовского стекла накупят, богатые европейцы чуть менее радикальны. :)

17. Конечно есть! 70-210/4 вам в помощь!

18. Оно, конечно, бывает, хотя это не так плохо, как если бы наоборот. Не хочется обобщать, но требовательный мы народ, этого не отнимешь))

19. помимо упомянутой чуть выше банки:
    50/1.8 (6т.р.)
    50/1.4 (9-12т.р.)
    Юпитер 9 (85/2) с одуваном (3т.р.)
    Гелиос 40-2 (85/1.5) с одуваном (10т.р.)
    Юпитер 37А (135/3.5) с одуваном (3т.р.)

20. #200 3 авг 2010 в 09:31 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2010
    Вывыливание хобота вообщето мало связано с материалом корпуса (кроме самого веса блока), оно болше связано с усройтвом зума и противопыльных прокладок, которые вместо трения потом начинают тупо скользить. Ударопрочный пластик не так уж плох, если он честный, а не подделка. Нормальный констркуктив будет - направляющие - легкий металл, корпус плсатик - вес на 20-40% меньше чем у полножелезного собрата тогда все нормально будет. Так что многие мысли, что сейчас металл долговечнее бедет ИМХО не имеет основания. От произволства зависит. У меня с 1-1.5 метров несколько раз падал САЛ 75-300, ну вышло так, только бленда треснула, когда на нем была. А так все прекрасно работает до сих пор (стекло со времен а100 после полгода начала ее выпуска взято в ките) А так единтсвенно вместо 2.8 дырень 1.7(8) ИМХО лучше, хотя если с 2.8 100% по ФФ полю и достаточно резко будет да и рисунок приятный будет - то такое стекло имеет право быть.

Поделиться этой страницей