1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Денис Лип, 27 авг 2009.

1. А что, у всех были искренние надежды, что будет лучше 24-70? :rolleyes:

2. Не так все и плохо. Я бы даже сказал — хорошо.

3. На то, что лучше 24-70 ,надежды не было.Была надежда,что будет лучше
    28-75 и намного.

4. У меня было достаточно этих цейсов. У меня на широком мазал первый, после этого я проверил на бф фф все свои боковые датчики, оказалось чутокс кривь, а центральный все ОК. Так вот, поправил это дело все. Ни один цейс больше у меня не мазал. Мой вывод, просто это стекло на широком углу по какой-то причине слишком чувствительное к даже небольшому перекосу матрицы. Ну это только мое сугубо личное мнение.

5. А намного-то с каких радостей?
    Линзе не один год. Все отлажено и отточено.
    Мотор и просветление переведут ее на новый уровень?
    Правда, надеялись?

6. Кроме мотора и просветления, с учетом постоянства схемы есть:
    1. Сами стекла (как их состав, так и их форма)
    2. Постоянство схемы не отменяет ее корректировку.
    3. Качество сборки, может повлиять на п.2 и, возможно, улучшить качество итогового результата.

и это без учета просветления и мотора, как вы сами говорили ;)

ПС: но получается, что фиксы до сих пор рулять :D

7. Кажется по углам Соня порезче Тамролты 28-75.

8. Это беда всех стекол с асферикой, особенно заметная на светосильных объективах. Тушка должна быть хорошо отъюстирована.

9. а по моему , одно и то же. Там же рядом ссылка на Тамрольту. Вроде все одинаково у них...

10. Тогда необходимо почти все фотики системы сдавать в СЦ, ибо я тестил один Цейсс, который на трех разных камерах давал аналогичный результат - промах на ШУ.

11. Очень не хотелось потратить 60 тыр. на А700 +16-80 вести на месяц в Москву на юстировку. Как то странно это... За такие деньги получить геморой и камеру через месяц.

12. Ну не знаю, я себе сам ручками юстернул. Помучался правда, но зато радует результат. Конечно я понимаю, что это гемор полнейший, а что делать. Стекло мегазачОтное.

13. Ну у меня то камера недоюстировкой не страдает, но 16-80 на ней ведет себя мягко говоря не адекватно.

14. Да я понимаю, я своими словами не утверждал, что это конечная истина, а все остальное ерунда. Я ж написал ранее, что это мое личное наблюдение, сделанное из опыта. Оно может быть и ошибочным, а может и носить какую-то долю правды. Я не исключаю, что бывают левые цейсы, но в то же время хочется исключить возможность влияния недоюстированных тушек на статистику качества.

ЗЫ: вот понаписал... самому бы понять. :)

15. Надежда была небольшая, иногда чудеса случаются,но,видимо, не на этот раз.

16. Контрастность: 2
    Цветонасыщенность: 2
    Резкость: 2
    Это Вы зачем такое установили? Ни чего же не понять теперь!

17. В камере. сообщениеслишкомкороткое

18. Это дефолтные установки камеры?

19. Нет, я сам подкрутил. Профиль помоему Normal стоял. Вообще я в ARW снимал. По ссылке файл после конвертирования без применения каких либо настроек. Конвертировал в Lightroom 3.

Поделиться этой страницей