Он, собственно, столько новый и стоит. пруфлинк Китом в комплекте с а850 выходит на 50$ дешевле. На всяких камеракинг и us1photo должен быть еще дешевле.
Кажется ещё не было: http://www.artaphot.ch/lens-compari...m-424-105mm-minolta-4-4528-135mm-35-4528-85mm гм..) интересные результаты
Для SAL самое то. Однако, если бы выше цитируемый господин сравнил его и с идентичным моторным Tamron'om, тогда можно было бы дать абсолютный, а не относительный ответ на этот вопрос. А на ФФ Никоне он ведет себя очень симпатично, хотя не дотягивает до 24-70.
За своим тамроном замечал такой недостаток - он коричневит немного, особенно зеленый цвет в коричневый уходит. Очень трудно вытянуть цвет листвы. Интересно было бы сравнить SAL2875 с тамроном и с минольтами по цветам.
У Сони так же не гарантировано. Из 3-х попыток купить 16-80, ни одна не увенчалась успехом. В разное время с разными неисправностями. Так и не нашел у нас в городе нормального экземпляра. Хотя у Дмитрий Викторовича пробовал отличный экземпляр. У 70-400 говорят через один с браком. Так что к нам сливают похоже все фирмы то что другим уже не проходит. Как говорят третий сорт не брак - пятый не последний. Не знаю как кому, а мне цена очень важна. И если за старинную конструкцию но со встроенным моторчиком берут в 2 раза больше, чем такое же без моторчика, я этого не понимаю. Объектив не плохой, но разработка 20 летней давности. Удручает. Такая мощная и богатая корпорация, и такая жадная. Кенон, Пентакс-Самсунг, Никон-Фуджи, Сигма, Тамрон и др. вкладывают деньги в разработку новой современной оптики, а Сони занимается ребрендингом 20-30 летнего, и меняет только "рюшечки". ИМХО. Надеюсь никому не наступил на мозоль.