Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. левая верхняя картинка - ФФ
    правая нижняя - Сони
    остальные две - Панас и Олик

2. Привезли мне у-рм1

сижу-кручу...

Что то настроек больше чем в 850ке

3. Начнем с того что мы не миры фотографируем в обычном мире :) А окружающий мир. И если уж говорить о мире пусть разрешение будет выше у а55, но резкозть по всему поля кадра у епл1 выше и хроматит меньше. И снимая этот самый окружающий мир олимпус реще. Достаточно посмотреть как семплы на дпревью так и на других сайтах.

Ну мы рассматривали шумы. Про резкость это на тестовые миры.

На счет лучший цейс не уверен - посмотрев снимки с него как и 16мм мылит по углам. Для ширика это плохо.Что до ем-5 аналог 5н - и то это только по разрешению матрицы. В остальном правильней сравнивать с семеркой. Хотя глядя на шумы а65/77 совершенно не горю желанием иметь 24мп на кропе.

:) один раз настроите и дальше забудете о них.

4. #1365 21 мар 2012 в 16:32 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Вот я и посмотрел снимки обычных людей: до А35 E-PL1 не дотягивает и близко, причем по важным для меня параметрам - шум и ДД, хорошая оптика, дающая эту самую резкость, стоит дорого, как обычно. И у Сони она тоже есть и тоже стоит столько же. Остались габариты и новая матрица - буду думать в будущем.

На ФФ у С5D все еще более печально с углами бывает, как вы понимаете. Но это не повод приобретать MFT.

ЗЫ: а зачем вы выкладываете и выкладываете этот шумный сток?

5. красивая фотка...

Подскажите по настройкам а...

Есть ли какие общие рекомендации?
    И вообще - стоит ли заморачиваться с режимами? или все в РАSM работают?

6. Первым делом надо найти пункт "градации"
    Если они стоят в положении АВТО, то надо переключить в НОРМАЛ.

Меню включить расширенное и где то есть внешний вид меню. Я поставил классический как в зеркалках. Оч удобно. В одной таблице сразу все настройки видны... вплоть до вспышки.

При нажатии на значек "лупа" включается увеличенный просмотр при фокусировке. С помощью кнопки "ИНФО" можно задать степень приближения.

7. Ну мой опыт говорит что по важным для меня параметрам - качество снимка, удобство работы с камерой - а35 не дотягивает до епл1 :)

ну я счтиаю что 5д даже не создан для пейзажей - его сильная сторона портрет, а там на углы наплевать.

Что до снимка - приведите лучше вариант в аналогичной ситуации с а35 например. Посмотрим как отработает она. Я почти уверен что на темном ките, снимок будет хуже по качеству. снималось естественно с рук.

8. #1369 21 мар 2012 в 17:01 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    Если не дотягивает, то чего же такие технически плохие снимки у вас с олика выходят? D80 едва ли не лучше снимал.
    Я уже приводил примеры - ни один снимок с E-PL1 не смог конкурировать по уровню шума и ДД со снимками А35. По качеству кита - вполне смог, но с SAL-24F20Z+А35 вся система MFT нервно курит в сторонке - аналог только вот вышел недавно.
    Про C5D - это сильно, конечно. Весь ФФ для портретов или можно чем-то и пейзажи снимать?

9. #1370 21 мар 2012 в 17:07 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    24/2.0 ???
    Э... хм. Недавно вышел аналог?? не пойму про что речь.
    Есть компактный блинчик (уже более 2 лет)
    20/1,7
    С открытой режет как многим и не снилось на прикрытой.
    Вообще не понимаю кто и где курит))))

10. Речь про новую камеру Олимпус. Panasonic Lumix G 20mm f/1.7 ASPH хоть и заметно уступает 24/2.0 оптически, но еще больше отстает в связке с устаревшим матрицами MFT.

11. Все же скатываемся в обсуждении куда то в сторону.

Уже и фф упоминаем... не порядок. Надо все же беззеркалки обсуждать.

ДА этот заяц хороший. Что то я сразу и не сообразил ... думал в системе какой то ширик есть светлый на полный кадр не Заячий.))

Можно вспомниь "старую" лейку 4/3 (не микро) 25/1,4
    Более резкого объектива на открытой я не встречал. При этом с приятным мягким рисунком. НА микре работает через переходник очень шустро. Он поддерживает КАФ и фокусируется за доли секунды.

Так что микра не курит ни разу)))

12. #1373 21 мар 2012 в 17:30 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    Вот под рукой пара древних кадров с этой лейки и EPL-1. Обработки нет... только ресайз.
    Все на диафрагме 1,6 без вспышки

13. По Дд и шуму - да.
    По оптике - нет. 24/2 на кропе не сильно то лучше 20/1,7

А теперь, когда вышел Em5 то чаша весов явно не на стороне а35+24/2 против ем5+20/1,7;)

14. #1375 21 мар 2012 в 17:34 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    Что то я не помню что бы вы приводили в этой ветке парные снимки с а35 и епл1. А на просьбу из 2 равов (с с3 и епл1) показать в чем лучше ДД вы тихонечко "слились".

Снимать можно на что угодно :) но сравнив пейзажные снимки на первом пятаке и даже на д60 своем (обе камеры были у меня в одно время) пятак нервно курил в сторонке.

15. Я не люблю подгонять результаты в фотошопе, поэтому в 1001-й сравнивать новый с3 и устаревший епл1 бессмысленно.
    Второе - без комментариев.

16. :D вы хоть ссылку сбросьте где ваши сравнения.

17. #1378 21 мар 2012 в 17:43 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 69
    Это не так. У 24/2 нет аналогов среди оптики MFT, 20 1.7 заметно менее резок по краям.

18. ищите любой сайт, где тестируют камеры...
    впрочем, фанаты олика тесты не признаю, я забыл :)

19. про 25/1,4 я ничего не знаю. но большая ГРИП на MFT иногда кажется плюсом :)

Поделиться этой страницей