Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Discussion in 'Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)' started by Fyarik, Feb 5, 2012.

1. Даже отвечать нет смысла))))
    Большей херни не читал.

Sibiryak73 and AlexBox like this.
  2. Как реализованы ND в камере? Есть ли где информация, что сенсор не BSI? Есть ли где информация, что на ЕМ1-2 сенсор не BSI?

3. Все указано в спецификации камеры, в разделе сенсор.

Про LiveND

b.a.m. likes this.
  4. типа - не верю тому что олик в спеках пишет. Докажите что
    Image sensor typeLive MOS Sensor
    это не BSI CMOS sensor?

5. Причем здесь верю не верю, я не нашел прямого сравнения конструктива этих сенсоров, в тоже время где-то проскакивала инфа, что именно LMOS является полным аналогом BSI по работе с шумами.

6. b.a.m., еще раз проскочит - покажите.
    Это наверное многим интересно.

7. Леонид53, нет такой информации...
    И b.a.m. ее не найдёт...

...потому что сенсору Live MOS - сто лет в обед (такие сенсоры Olympus ещё в камеры E-330 ставил)...
    А матрицы BSI - последний (на данный момент) писк технологии от тетки, которая начала ставить такие матрицы в камеры в 2018...
    ...так что одно не может быть полным аналогом другого...и разница в шумах между этими матрицами - налицо...:)

8. А я вот вчера сделал заказ на Ем1-3.... Все равно ни к чему не обязывает.
    Но утром увидел Ем5-3 с 14-150 за 80 и решил взять пятерку.

9. P.A.A., И где такое привлекательное предложение? Я про Ем5-3 с 14-150 за 80. Подскажите, пожалуйста. Задумываюсь о таком комплекте

10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Редактор
    Warnings:
    0
    Подскажите, какой Олик взять для видео.
    Редкие репортажные съемки для работы.

11. G9...:)

P.S.
    Лучший Olympus для видео - это Panasonic...:)
    (с)Minolta User

12. Я вот тут не пойму смысла использования Олимпуса ЕМ-1, скажем, марк 2.
    По весу (574 грамма) он не намного меньше Сони А9 (673 грамм) и ближе к Сони А7-3 (650 грамм).
    По цене (1400$) он всего процентов на 20 дешевле Сони А7-3 (1800$). Марк 3 вообще в ту же цену.
    Объективы, как я понимаю, тоже не дешевые.
    PRO 12-40/2.8 стоит 850$. PRO 40-150/2.8 - 1350$.
    По весу объективов: PRO 12-40/2.8 (эквив.24-80) конечно вдвое легче аналогичной Сигмы Арт (836грамм) или Sony GM (886 грамм).
    С телевиками ситуация ближе, PRO 40-150/2.8 (эквив. 80-300) весит 880 грамм, всего в полтора раза меньше разных там 70-200/2.8.
    С учетом веса тушки выигрыш в весе будет порядка 15-25%.
    На мой взгляд не стоит городить этот огород и терять вчетверо больший по площади сенсор.

EvgMk and West like this.
  13. Авихай, вы снимали на 40-150 Про? На 1.2 стекла? Вообще на торговую Микру хоть недельку?

14. Даже, основываясь на ваших сравнениях (не всегда корректных, кстати), получается, что микра, в целом:
    - меньше
    - легче
    - дешевле...

Вот уже у микры и накопилась кучка преимуществ в каждой категории (как у спортсменов-многоборцев)...
    Кроме того, вы забыли упомянуть отличный стаб у микры...:)

P.S.
    Недостатки микры - общеизвестны, но они важны только для определённых видов съемки...т.е. немногим...
    Получается, что микра, как фотосистема - весьма конкурентноспособна и привлекательна..для большинства любителей фотографии...

кстати...А вы купите себе приличный комплект микры и возьмите в отпуск...
    Уверен, вам понравится...:)

PadreKST and Magadanec like this.
  15. С приличным уже два отпуска провел! Класс!! Настолько понравилось, что теперь вот хочу с "не приличным" попробовать:
    вместо ЕМ1-2 взял GX80. К большому сожалению - ничего небольшого и не обрезанного функционально в формате дальномерок с видоискателем слева ни кто не делает. А зря!!
    вместо 12-40 Про - панаблин12-32.
    вместо 40-150Про - 45-175
    вместо Лейки 8-18 - Лаову 7.5
    на вечер вместо Сигмы 30\1.4 Арт + спидбустер = 21мм F1.0 - паналейка 15\1.7
    Камера придет - покажу разницу наглядно..
    Как думаете: останусь довольным, ... или таки 1-2 кило "лишнего" веса и 20-30 куб. дм. в тревел сумочке - ерунда?
    Переход с рюкзака с ФФ комплектом в пол пуда - на 2кг сумку с микрой мне очень понравился! Решил не останавливаться на достигнутом.

darktech and PadreKST like this.
  16. Леонид53, Из всего Леонид - что написал:
    Главное что видоискатель слева.

Если камеру будешь носить в кармане - имеет смысл. Если будешь ходить с сумкой - то разница между GX серией и камерами с хватом не велика.
    Ну а линзы - это уже другая история - по ним ты уже и сам в курсе.

AlexBox likes this.
  17. ездил в отпуск летом и брал с собой 5м2 с китом 12-50 и 99 с тремя стеклами. Олик со мной всегда и везде. 99 два раза вытащил из-за широкого угла и разок из-за 35/1.4 сигмы. Весной катался в короткий отпуск. брал обе камеры. 99 достал только для того чтобы : блин, ну взял же.......................

п.с. Некс радости не доставлял сколько микра, животворящая, своими плюхами стимулирующая поднять свою ленивою жопу с дивана.

darktech and Magadanec like this.
  18. А можно уточнить, что за плюхи такие стимулирующие? ))) А то я время от времени в эту сторону посматриваю, но как то решиться не получается.

shooock666 likes this.

Share This Page