Дядя В, Это с какого перепугу нет 1:1 ? 1 см снимаемого объекта будет иметь 1 см изображения и на матрице.
Без разницы какая матрица. Снимал на ФФ макро 1:2 (90mm tamron) и на микре 1:2 (45mm leica) - одинаковые по увеличению карточки были. Только на ФФ из-за МП (24 против 16) - детализация выше.
а я что, я ничего. Физика. Я когда брал mZd60 maсro обратил внимание на подозрительную сноску в спецификации: Конструкция объектива Оптическая конструкция 13 элементов / 10 группах HR элементы 2 ED-элемент 1 E-HR элементы 1 Механизм объектива Внутренний отверточный механизм фокусировки Угол обзора 20° Минимальная дистанция фокусировки 0.19 м Максимальное увеличение изображения 1.0x (Микро 4/3) / 2.0x (35мм формат)
на М5-2, М1 и М1-2 есть прошивки с разлоченными двумя фичами: - снято ограничение на длительность видео - стекинг доступен с любыми micro 4/3 объективами
sid111080, энтузиаст делал. Я на М1 вкатывал - работало. Опасного вроде нет ничего. Как прошивать (элементарно, с флешки) - есть там же в теме. Вот топик (в качестве примера пост с прошивкой М1-2) - https://micro43club.pro/threads/modifikacija-proshivki-kamer-olympus.22086/page-10#post-638801, где-то выше по теме другие камеры
sid111080, мой совет, берите для начала Olympus M.Zuiko Digital 12-50 mm 1:3.5-6.3 EZ ED с режимом макро за минимальные деньги. Тем более от него избавляются многие, т.к. идет в ките.
Sportacus, доброе утро.он у меня есть,но хочется ещё как всегда.но с другой стороны на его стороне влагозащита,что бывает весьма полезно.ну и фокусные чуть лучше,чем китовых блинчиков.в общем пока в раздумьях,да и апгрейд сделал до ем5-2 вчера. Бюджет пока исчерпан. Тут при коротком тесте дома заметил,что через спидбустер viltrox стали лучше фокусироваться все мои линзы canon,что очень радует,но все же скорость фокусировки ниже,чем у родных стекол типа 12-50 и 14-42 блинчика. Я бы сказал,что на уровне Панасоник а 20 1.7.
И меня очень порадовала штатная вспышка у ем5-2. Такой маленькой и поворотной ещё не встречал. Для дома или небольшого помещения больше и не надо. Правда не понял,поддерживает она быстрый синхрон или нет. Есть у кого опыт?
Ну тогда разоритесь на родной 60 мм. Гулять так гулять. Тем более по той ссылке б/у - отличная цена. Сам в свое время, как вы, был в раздумьях, цена на него подскочила на глазах.
Есть вопрос по поводу механического и электронного затвора. Какие есть подвохи у электронного?на сонях бывало,что вспышка не успевала и получалась темная картинка.
Два ограничения: 1. Будут ограничены длинные выдержки 2. Будет ролингшатер на сильно подвижных объектах.