Nevill, так новые em5-2 по 35 попадаются уже. тут Скиталец вроде предлагал. на мой взгляд, em1 - лучше. там и сенсор интереснее. и главное - эргономика на порядок лучше чем em5.
Magadanec, Даниил искренние соболезнования , Если стекло без стаба то наверное только хвостовик, ну и опаска давит за мотор . И если передний линзоблок не выдвигается то думаю обойдется.
Magadanec, Даниил, искренне соболезную. Надеюсь все обойдется и замена крепления поставит на ноги "бойца". Хочу сказать спасибо за данный пост, так как думал "махнуть" 12-40 F2.8 на "Лейку" 12-60. 12-40 ронял также пару раз - цел и невредим. Пожалуй, останусь на старом, добром, проверенном стекле. Желаю скорейшего выздоровления.
думаю всем будет интересно https://micro43club.pro/threads/au-piter-i-ne-tolko-testirovanie-olympus-dlja-nashego-kluba.33640/
На моем не калиброванном мониторе оба варианта обработки не очень. Оригинал выглядит естественнее. Немного внутрикамерного красного из второй десятки олимпуса:
На наушнике полоска и есть малиновая или даже больше розовая, на смарте нет защиты и он красный (возможно и с малиновым оттенком). На моем экране выглядит так же, как в оригинале. Названия треков и обложка на экране красные + игра света и блики.
Признаться, ничего не понимаю в цветокоррекции. После устранения "паразитного" оттенка с фотографии вместе с ним было устранено освещение вечерним солнышком, кмк.
А как по мне, так все прекрасно у микры ) Как же охрененно отдыхать у моря.. И когда суперширик, полтос и телевик помещаются в сумочку от видеокамеры ) P5040532pm by AndyGS, on Flickr
nat23, с Вашего позволения... Цветокоррекция на автомате, тыканием пипеток в точки церного и белого, с последующим поиском серого. В целом согласен с Вами, что после цветокоррекции может уйти "положительный" паразитный оттенок заката. Потому это и не всегда обязательно делать, особенно в художественной фотографии. На примерах цветом для себя вижу другую проблему, которую обработкой только усугубили - камеры плохо передают фактуру лепестков из-за плохой проработки тональных переходов в красном канале. Ваш пример немного не про то - у Вас нет фактуры.
ну и мои тюльпаны без заморочек, RAW не трогал, из JPEG. В целом согласен, что как-то не очень: цветочек плоский, тональных переходов, создающих объем, почти нету. Но думаю, это решается светом, как уже было подмечено выше.
AndyGS, у микры (в частности, у Olympus) «объемный свет» не спасает красный канал ...выбитый красный канал имеет своим следствием потерю фактуры...(«...и мальчики кровавые в глазах»(с))... Все, представленные здесь, тюльпаны похожи на маки...алые очень...