...или первую единицу. На ней можно и панасовские зеркалочные линзы юзать. Зуйки 4/3 про и топ про все хороши. У них есть самое главное - картинка. А не только сухая резкость.
Из-за фазовых датчиков. Они есть только на единицах, а без них фокусировка через переходник оочень медленная.
Подумал-подумал и решил брать новую G9 (в мск можно найти за 85 тыс) + Sigma 16 1.4 на постоянку на камере + БУ Panasonic 100-300g для баловства и погуляшек (птички - животные - макро с raynox) Для начала будет идеальный вариант.
Заказал G9, 16 1.4 + Godox tt350o + радио контролер X-t1. Все приедет в понедельник. Пожалуй возьму пива побольше на выходные, руки уже чешутся
Видео, хай рез режим поинтереснее вроде, АФ получше по отзывам и тестам. Ну и для меня одним из решающих факторов стала возможность использовать дуалстаб с телевиком 100-300, 100-400. Уже заказал 100-300 от панаса (1 версия, БУ) посмотрим на результаты. Есть с чем сравнивать, у меня был А580 + Tamron 70-300 USD, потом А77-2 + SAL70-300G У олика со стабом сейчас только 12-100 и 300/f4, который явно не для меня...
П.С. Еще у меня есть макро насадки Raynox DCR 150 и 250, они в свое время отлично проявили себя в связке А77-2 + Тамрон 70-300, посмотрим на связку Г9 + 100-300 + Raynox. Естественно все это со вспышкой... С Г9 все должно быть еще лучше, так как есть куча плюшек для макро + сама микра 4/3 дает больший грип, относительно APS-C
Я вот сколько не снимаю последнее время, могу сказать чисто интуитивно- АФ на G9 в фото проигрывает ЕМ 1-2. Хоть кол теши мне на голове- но я в этом вот уверен по непонятной причине. Не критично, ибо он все одно очень хорош! Но взвешивая все плюсы и минусы топовый тушек ( опять же не учитывая видео вовсе)- то я бы сказал они в паритете. А плюшки на них разные. И там и там есть очень приятные. Вот эргономикой Панас точно сильно удобнее. ИМХО. Потому как тут все индивидуально- но мне вот всем зашел. А как в руке лежит?- Идеально... Дабы не офф топ. G9 + Sigma 56/1.4 Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Если ничего не путаю то дуалстаб работает только со второй версией 100-300? Первая версия тоже есть P.S. A77-1 +sal70-300g тоже были
Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Привет всем! В состав нашего большого клуба PhotoClub Pro, помимо SonyClub и FujiClub, теперь вошёл и клуб Olympus.ourlife.ru Он будет теперь единственным клубом по системе micro43. Домен будет основным micro43club.pro Загруженные в клубную галерею фотографии на микро43клубе потом будут импортированы в будущую новую галерею.