1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. ...или первую единицу. На ней можно и панасовские зеркалочные линзы юзать.

Зуйки 4/3 про и топ про все хороши. У них есть самое главное - картинка. А не только сухая резкость.

2. Из-за фазовых датчиков. Они есть только на единицах, а без них фокусировка через переходник оочень медленная.

iMikBB и romelenium нравится это.
  3. Подумал-подумал и решил брать новую G9 (в мск можно найти за 85 тыс) + Sigma 16 1.4 на постоянку на камере + БУ Panasonic 100-300g для баловства и погуляшек (птички - животные - макро с raynox)
    Для начала будет идеальный вариант.

4. Заказал G9, 16 1.4 + Godox tt350o + радио контролер X-t1. Все приедет в понедельник.
    Пожалуй возьму пива побольше на выходные, руки уже чешутся :)

iMikBB и Magadanec нравится это.
  5. Спасибо!

Долго раздумавал что брать, в итоге плюсы G9 пересилили все остальное.

iMikBB нравится это.
  6. А с чем сравнивали? М1-2? В чем плюсы у г9 для Вас

TrashByn и iMikBB нравится это.
  7. Видео, хай рез режим поинтереснее вроде, АФ получше по отзывам и тестам.

Ну и для меня одним из решающих факторов стала возможность использовать дуалстаб с телевиком 100-300, 100-400.

Уже заказал 100-300 от панаса (1 версия, БУ) посмотрим на результаты.

Есть с чем сравнивать, у меня был А580 + Tamron 70-300 USD, потом А77-2 + SAL70-300G

У олика со стабом сейчас только 12-100 и 300/f4, который явно не для меня...

8. П.С. Еще у меня есть макро насадки Raynox DCR 150 и 250, они в свое время отлично проявили себя в связке А77-2 + Тамрон 70-300, посмотрим на связку Г9 + 100-300 + Raynox. Естественно все это со вспышкой...

С Г9 все должно быть еще лучше, так как есть куча плюшек для макро + сама микра 4/3 дает больший грип, относительно APS-C

9. Я вот сколько не снимаю последнее время, могу сказать чисто интуитивно- АФ на G9 в фото проигрывает ЕМ 1-2. Хоть кол теши мне на голове- но я в этом вот уверен по непонятной причине.
    Не критично, ибо он все одно очень хорош! Но взвешивая все плюсы и минусы топовый тушек ( опять же не учитывая видео вовсе)- то я бы сказал они в паритете. А плюшки на них разные. И там и там есть очень приятные.
    Вот эргономикой Панас точно сильно удобнее. ИМХО. Потому как тут все индивидуально- но мне вот всем зашел.
    А как в руке лежит?- Идеально...
    Дабы не офф топ.

G9 + Sigma 56/1.4
    Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

cdx, Леонид53, iMikBB и 5 другим нравится это.
  10. Если ничего не путаю то дуалстаб работает только со второй версией 100-300? Первая версия тоже есть ;)
    P.S. A77-1 +sal70-300g тоже были

11. 100%.

12. Привет всем!
    В состав нашего большого клуба PhotoClub Pro, помимо SonyClub и FujiClub, теперь вошёл и клуб Olympus.ourlife.ru
    Он будет теперь единственным клубом по системе micro43.
    Домен будет основным micro43club.pro
    Загруженные в клубную галерею фотографии на микро43клубе потом будут импортированы в будущую новую галерею.

Sorrento, cdx, Magadanec и 3 другим нравится это.
  13. а движок какой будет на олимпусе, старый? только адрес изиенится?

14. Не знаю пока. Нужно людей опросить, хотят ли они XenForo

cdx и arch7tect нравится это.

Поделиться этой страницей