1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. KotoPalych, это в официальный магазин Olympus. Я оформил заявку на тест 12-100/4, но так и не воспользовался (мне перезвонили сразу, объектив в наличии).
    Неожиданно быстро удалось продать 12-40/2.8 и купить :)
    А из документов только одно требование: паспорт с московской пропиской. Предоставляют на 24 часа . Как-то так.

cdx и KotoPalych нравится это.
  2. Упс. У меня в области ( . Тогда только Рента остается.

3. Перезвонил, уточнил. Прописку в области берут ). Выберу день, попробую
    E‑M1 Mark II + 75300.

4. KotoPalych, а нафига тебе это надо? у тебя же эрка+телевик есть. в кроп режиме картинка будет не хуже.
    Если только жесткий репортаж... но вроде как р3 не так уж и плоха по АФ...

5. P.A.A., коли есть возможность потестить, почему нет, хочу посмотреть это дело в соотношении компактность - качество.
    + есть мечта иметь две камеры когда-то + анонсируемый 100400 Х 1.25 конвертер все-таки по ттх опережает 100400 в кропе (но его еще ждать), будем посмотреть как оно в действительности.
    Это все не спеша, так сказать.

6. alessandro, как и чем свет ставили?
    Источник один: Сверху-сбоку?

7. Там слева в колпачке все видно :)

8. Я вот и подумал, что похоже на 1 рассеивающий.
    Все таки свет может быть хорошим и по своему красивым любой.
    Если поставлен думающим)

9. yongnuo yn-300 air через пленку матовую (HP Matte film 51642A, на работе обрезок отдали). Справа сверху. Экспериментировал с высотой источника света, в итоге он немного вылезал за пленку.

arch7tect и Magadanec нравится это.
  10. По просьбе уважаемого клубня Станислава StanislaVS, - оказалась у меня вот эта волшебная "игрушка")
    На днях отправлю новому и счастливому владельцу)
    2 фото фонаря (правда цвет правильный лишь на одном- 4000К, на втором 5500-не успел перепаять)
    + пыха Годокс 350 ( куплена по совету Леонида)- за что огромное спасибо- потрясающая малютка!

G9 + Panasonic LUMIX LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm F2.8-4.0

Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

AlexZader, Леонид53, Berilyon и 6 другим нравится это.
  11. Подскажите пожалуйста будет ли адекватно по скорости АФ работать связка G9+ переходник 4/3-M43.>
    Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5 SWD

Уж очень крутой объектив по отзывам + светосиле и резкости... и вменяемой стоимости (20-22 тыс на ebay). Понятно, вес около 1кг но это 3.5 на 400мм эквиваленте...
    Вес того же сонивского 70-400 в полтора раза больше, а светосила 5.6 на длинном + цена на Б/у в 2 раза...

12. под зеркальные объетивы нужно брать олик Ем1-м2 или Ем1х

13. unlucky, костыли на любой системе зло-злейшее.
    Выбросите деньги на ветер.
    Хотите зум светлый и шикарный- 40-150/2.8 Про.
    И будет Вам счастье.

b.a.m. нравится это.
  14. По деньгам бюджет на камеру + пару стекол - макс 150 тыс. С 2 хорошими родными стеклами топовую камеру за эти деньги не взять.

Сейчас пока остановился на связке новой E-M10 MK 3 + 12-40 2.8(Бу) + 40-150 2.8 (Бу) + Godox tt350o + радио контролер X-t1.

Вместе выходит как раз 150т.

Но рассматриваю варианты G9 (есть вариант купить новый за 85т) + стекла через переходник, вот и думал как будет себя вести АФ...

Меня интересует именно работа АФ G9 через переходник со стеклами 4/3, да удобства будет поменьше чем с родными но всеравно такая связка будет весить гораздо меньше моей А77-2 + 70-300g например, не говорю уже про 70-400г. А сам модуль АФ как я понимаю у Г9 сильно лучше чем у той же E-M10 MK 3

Если АФ будет гораздо лучше у E-M10 MK 3 + 40-150 2.8 тогда беру как и хотел и вопрос закрыт. Потом при необходимости докуплю родной тк 1.4 к нему и все..

15. И еще в догонку - есть в продаже переходники Minolta A > m4/3 ? АФ не нужен, хотя бы управление диафрагмой.. хочу макрик Тамрон 90 2.8 приспособить.. родной от олика 60 2.8 больно дорогой (хоть и меньше тамрона в 3 раза..)

16. unlucky, есть такой переходник, за 1тр должен быть, но управление диафрагмой будет по стопам. без прыгалки.

Поделиться этой страницей