KotoPalych, это в официальный магазин Olympus. Я оформил заявку на тест 12-100/4, но так и не воспользовался (мне перезвонили сразу, объектив в наличии). Неожиданно быстро удалось продать 12-40/2.8 и купить А из документов только одно требование: паспорт с московской пропиской. Предоставляют на 24 часа . Как-то так.
KotoPalych, а нафига тебе это надо? у тебя же эрка+телевик есть. в кроп режиме картинка будет не хуже. Если только жесткий репортаж... но вроде как р3 не так уж и плоха по АФ...
P.A.A., коли есть возможность потестить, почему нет, хочу посмотреть это дело в соотношении компактность - качество. + есть мечта иметь две камеры когда-то + анонсируемый 100400 Х 1.25 конвертер все-таки по ттх опережает 100400 в кропе (но его еще ждать), будем посмотреть как оно в действительности. Это все не спеша, так сказать.
fountain pen by Alexandr Maximov on 500px.com Panasonic Lumix DMC-G6 OLYMPUS M.30mm F3.5 Macro 30mm; ƒ/6.3; 1/125s; ISO 160
Я вот и подумал, что похоже на 1 рассеивающий. Все таки свет может быть хорошим и по своему красивым любой. Если поставлен думающим)
yongnuo yn-300 air через пленку матовую (HP Matte film 51642A, на работе обрезок отдали). Справа сверху. Экспериментировал с высотой источника света, в итоге он немного вылезал за пленку.
По просьбе уважаемого клубня Станислава StanislaVS, - оказалась у меня вот эта волшебная "игрушка") На днях отправлю новому и счастливому владельцу) 2 фото фонаря (правда цвет правильный лишь на одном- 4000К, на втором 5500-не успел перепаять) + пыха Годокс 350 ( куплена по совету Леонида)- за что огромное спасибо- потрясающая малютка! G9 + Panasonic LUMIX LEICA DG VARIO-ELMARIT 12-60mm F2.8-4.0 Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Подскажите пожалуйста будет ли адекватно по скорости АФ работать связка G9+ переходник 4/3-M43.> Olympus Zuiko Digital ED 50-200mm f/2.8-3.5 SWD Уж очень крутой объектив по отзывам + светосиле и резкости... и вменяемой стоимости (20-22 тыс на ebay). Понятно, вес около 1кг но это 3.5 на 400мм эквиваленте... Вес того же сонивского 70-400 в полтора раза больше, а светосила 5.6 на длинном + цена на Б/у в 2 раза...
unlucky, костыли на любой системе зло-злейшее. Выбросите деньги на ветер. Хотите зум светлый и шикарный- 40-150/2.8 Про. И будет Вам счастье.
По деньгам бюджет на камеру + пару стекол - макс 150 тыс. С 2 хорошими родными стеклами топовую камеру за эти деньги не взять. Сейчас пока остановился на связке новой E-M10 MK 3 + 12-40 2.8(Бу) + 40-150 2.8 (Бу) + Godox tt350o + радио контролер X-t1. Вместе выходит как раз 150т. Но рассматриваю варианты G9 (есть вариант купить новый за 85т) + стекла через переходник, вот и думал как будет себя вести АФ... Меня интересует именно работа АФ G9 через переходник со стеклами 4/3, да удобства будет поменьше чем с родными но всеравно такая связка будет весить гораздо меньше моей А77-2 + 70-300g например, не говорю уже про 70-400г. А сам модуль АФ как я понимаю у Г9 сильно лучше чем у той же E-M10 MK 3 Если АФ будет гораздо лучше у E-M10 MK 3 + 40-150 2.8 тогда беру как и хотел и вопрос закрыт. Потом при необходимости докуплю родной тк 1.4 к нему и все..
И еще в догонку - есть в продаже переходники Minolta A > m4/3 ? АФ не нужен, хотя бы управление диафрагмой.. хочу макрик Тамрон 90 2.8 приспособить.. родной от олика 60 2.8 больно дорогой (хоть и меньше тамрона в 3 раза..)
unlucky, есть такой переходник, за 1тр должен быть, но управление диафрагмой будет по стопам. без прыгалки.
Типа такого? Эти цифры это и есть управление диафрагмой? https://www.ebay.com/itm/AF-M4-3-So...m=272526775103&_trksid=p2047675.c100005.m1851