1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. У меня есть 17/1.8 - только из-за размера держу и пока не готов тратится на систему ;) А так не впечатлило стекло. Вот, например, у фуджа многие ругают 18/2.0. Да, не без изъянов объектив не для архитектурной или интерьерной съёмки,, но меня чем-то цепляет.
    И вообще надо напечатать к следующей встречи фото размером 30х40 с одним сюжетом с ФФ, 1,5-кропа и дваждыкропа и будем угадывать ;)

romelenium нравится это.
  2. А 1.7 у лейки годится? Или это про результат с открытой?

3. Сори. Я прочитал «для видео»

4. Это и о резкости по полю и о картинке.
    Вот у Лейки она ( картинка) реально классная. Если бы 1.4- я бы вообще не думал)
    Размер для меня не принципиален. Даже скорее наоборот.
    Удобнее скорее Сигма 16, нежели Лейка 17.
    Opera Снимок_2019-03-28_161922_camerasize.com.png

cdx нравится это.
  5. А я, все-таки, поуговариваю....:)
    Может быть, Вы, просто ее не распробовали...
    1. Резкая...я считаю, что не уступает в этом 12-40/2.8
    2. Размашистая (я, прикупив эту линзу, стал все реже 40-150/2.8 брать с собой)
    3. Умеренных размеров...
    4. Со стабом...

Фликер что-то сегодня глючит не по-детски...так я сюда, специально для Вас, выложу...:)

Орхидейка E-M1II, 12-100F4.jpg

cdx нравится это.
  6. Minolta User, она не родная...
    12-60 все же думаю по аф в видео будет лучше.
    да и 2.8 на коротком...
    12-100 не мое)

cdx нравится это.
  7. Трутень, cdx и Magadanec нравится это.
  8. Berezhnoy AB, я пересмотрел кучу обзоров.
    Размытие у Сигмы- очень и очень хорошее.
    Хотя и понимаю любовь к Лейке.
    Но не соглашусь по поводу разницы.
    30 мм грубо против 32 + грип 2.8 против 3.4 дают визуально даже различимую разницу в размытии.
    Не в пользу Лейки.
    Видимо таки надо ехать в пятницу в Мск- брать в руки Сигму.
    Если не "стрельнет"- тогда либо 15 Лейку, либо 25)

cdx нравится это.
  9. Да, лейка позорно выглядит )))
    И 17/1.8 будет смотреться ещё позорнее.
    Я в своё время выбирал ширик между этой лейкой, лейкой 25/1.4, блином 20/1.7 и оликом 17/1.8. Сигмы тогда ещё кажись не было, но у меня всё равно критерием был размер и я бы ее не купил. Лейку 15/1.7 отмёл в основном из-за того, что широковата она. Ещё из-за большой дисторсии и виньетирования на открытой, но это уже мелочи. Лейка 25/1.4 узковата и великовата. Блин... ну нет, старый он, скрипучий, рисунок отстойный, цвет/контраст не ахти, виньетит жутко на открытой... Короче, взял олимпусовский 17/1.8. Резкость на 16МП без АА меня более чем устроила, фон отделяет не плохо, бокешка... ну так... терпимо, хотя иногда луковые кольца и лезут слегка, но хотя бы не чешуит. Цвет/контраст тоже нормуль, хотя у паналейки получше и то и другое, но очень не сильно. Вот как-то так. Просто мои личные соображения. От Сигмы не отговариваю. )

cdx и Magadanec нравится это.
  10. ну вот теперь имеем все мнения)
    спс всем!:friends:

ПыСы- дозвонился в ОТ в прокат. Вроде в наличии. Попробую завтра выбраться хоть на пару часов. Покручу.

11. Разбавлю фотографией с древней G6 и Sigma 56/1.4 ISO 1600, обычно результат хуже (на Flickr полноразмер)
    [​IMG]20190323_1742-P1080546 by Alexandr Maximov, on Flickr

cdx и Magadanec нравится это.
  12. Как легко микра может сфокусироваться на снежинках. Даже если её об этом не просишь ;) Но получилось прикольно. Только где-то на пятом кадре сфокусировался на человеке ;)

It was snowing in the spring by Alexandr Maximov on 500px.com

Panasonic Lumix DMC-G6
    SIGMA 56mm F1.4 DC DN | C 018
    56mm; ƒ/4; 1/320s; ISO 160

cdx, TruBaDur, Леонид53 и 2 другим нравится это.
  13. 50-300 на кроп довольно компактен для своего размаха.

14. Главное, не пробуйте 17/1.2 - это пипец кошельку.

Magadanec нравится это.
  15. наоборот. было бы интересно сравнение услышать (ок почитать!)) фф 35 1.4 vs micro43 17 1.2

Magadanec нравится это.
  16. Я думаю микре ловить против 35 мм ФФ на около открытых (1.4-2) нечего.
    В принципе невозможность получить такую картинку- самая печаль для меня.

17. Могу сфотографировать 17мм f/2.0 на микре и 35mm f/4.0 на ФФ. Это, чтобы ГРИП одинаковый был Могу и оба снимка на 2.0 или 1.8
    Соотношение будет такое же

TruBaDur и romelenium нравится это.
  18. Речь шла о телевике на 7ку, т.е. фф

19. Согласен!
    Как я не выкобенивался... самое лучшее чего достиг - это Сигма 30\1.4 Арт через спидбустер (21мм F 1.0)
    [​IMG]AAAA1583 by Леонид Н, on Flickr

cdx нравится это.

Поделиться этой страницей