P.A.A., Леш, и вот смотри, 12-60 от Панаса, который совсем темный стоит около 15 тыр. А 12-60/2.8-4 стоит минимум 45. В 3!!! конца. И разница в светосиле ведь относительна. И в резкости по полю более дорогой лишь немногим превосходит. Но. Я хочу именно так, чтобы максимально лучшее изображение получить. А дальше все зависит от рук. Леш, ну вот реально твое мнение в видео... Ничего не хочу сказать, но чтобы его иметь- нужно уметь это видео и снимать и монтировать. Поэтому я не опирался на мнение таких как я и таких как тя- т.е. теоретиков. А мнение людей, снимающих его ( видео)- АФ в видео у Панаса не ровня Олику. ни 5-2 ни 1-2.
Magadanec, Я видео вообще не снимаю. По мне - надо выпускать камеру без этой функции дешевле на 300у.е. Про АФ в видео я молчу - так как тут ни чего не скажу. Но не раз от видеографов снимающих на панас слышу что у них именно к АФ панаса в видео - большие претензии. Я же говорю исключительно про стабилизацию. на всех сравнениях матричный стаб олика - по мне, лучше дуалстаба панаса. Другое дело что качество картинки в видео, битрейт, 60к/с s-log и прочие мульки у панаса лучше.
всё здорово, но нафик нужно "4к с 60" в принципе неясно.. как потом ЭТО редактировать и конвертить... а во что конвертить? и смысл тогда? для стоков только, маленькие видосики?
Ром, я вот тебя понимаю, когда ты все продал и сидел "босый". Я так же- но мне нужно было срочно. И реально не снимая- стал раздражительнее. Даже домашние заметили. Поэтому хочу снова получать радость от фото))) Отпуск на носу. И за полтора месяца хочу познакомится с камерой плотно. И привезти хоть с пяток достойных карточек. Смысла спора не вижу))) Ну вот Леша РАА очень доволен Оликом. Уверенность и отзывы о нем повлияли на мое желание в свое время его попробовать. И да- микра для меня стала очень хорошей системой. По сути ведь главное в том, чтобы получать радость и от съемки и от результата. Так какая разница кто и чем добивается этого результата? Хорошо Олегу на Кенон? И слава Богу. Леша доволен ЕМ1-2. Тоже здорово. Я наверное один искренне радуюсь, если у клубня нет проблем и он доволен)
Немного почистил последние сообщения. В любом случае "Опыт - сын ошибок трудных". Узнаем мнение о панасе от Дани
Спойлер: Навеяло... про великих в кино... :) Микеланджело Антониони, Федерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини...Панас Дани…
наверное потому что видеографов снимающих на Оли просто сильно меньше: некому написать о претензиях, поэтому претензий и меньше.. Парное видео в тестовом ролике смотрел не один раз. Оно не очень объективно. Таких зеленых человечков с олика не выходило ни разу ни в фото ни в видео.. (впрочем, про фото не совсем объективно: снимая в RAW просто не вижу этих "проблем"). В остальных сюжетах - каждому своё.. Местами у Олика ББ лучше, местами (гораздо чаще, что однако не значит "всегда") - у Панаса. АФ в видео у обоих не блещет. Если уж панасоводы жалуются, то я от себя скажу: АФ в видео на ЕМ1м2 просто ни к черту.. Ни удобства, ни скорости ни самое главное предсказуемости. Может заклиниться черт знает на чем и без пинка не выйдет из ступора. По хорошему - только мануалить. Так собственно и делают профи. По ДД в этом видео панас сливает олику, что тоже ИМХО очень сомнительно. Виновны предустановки панаса?? А стаб Олика - это нечто! Его достаточно. Лучшее - враг хорошего, из за стаба менять бы ЕМ1м2 на G9 не стал бы, (для меня потянет еще и тучу проблем с оптикой). То есть при бОльшем интересе к видео, доверяя профессионалам (далеко не все мульки видеографии мне известны) панас - интереснее только потому что его выбирают профессионалы (если м ожно называть профессионалами видеографов с микро тушкой?). Но вот как фотокамера - панас мне тоже по интереснее... По многим фишкам. Очень интересно будет узнать мнение Даниила. Мы рассматриваем систему и камеры примерно в одном ключе, обоим микра "зашла" и у обоих пока мало опыта работы с камерами разных вендоров. Не раз говорил: случись так что сегодня решил бы переходить на микру - выбрал бы G9. Не смотря на многочисленные шпильки по поводу не миниатюрности G9. Рассматривать надо систему в комплексе, и сравнивать не тушки, и даже не тушка + 1 стекло, а полный самодостаточный комплект . В этом ключе сравнивать разные по назначению, стоимости, свойствам и качествам комплекты микры с комплектами фф оперируя только габаритами как то не серьёзно.
Я с удовольствием отпишу. Думаю уже на след неделе получу тушку. поеду сразу хоть пару стекол куплю И после первых восторгов, а думаю у меня так и будет- уже спокойно погоняю ее и на даче и дома.
Добавлю лишь мнение нашего клубного видеографа Даниэла Данильянца — он долго снимал на панасы. Сейчас рад что свалил на Сони
Ром, у нас клубни распродают Сони топовую с шикарными стелами и уйдя на олик- довольны как слоны) Про кроп- даже говорить не буду. Так что каждому свое.
Хотя сори, не надо. Нафиг я чужие карманы спасать пытаюсь ЗЫ я говорил о видео Но по фото также таких ушедших с топа Сони не знаю
Я извиняюсь, мне неловко за своё невежество, но я спрошу: а кто это? Где можно посмотреть его работы? Прошу ссылочку.
nauticus, канал SonyClub YouTube обзоры камер a7р3, а7-3 например ЗЫ: подписывайтесь и ставьте лайк)))
nauticus Ну и прорекламирую последний обзор 24gm Само собой на моих суперпупер безграничных и бесцеремонно тут используемых правах админа)))) Обзор тоже Даниэл делал! За что ему ещё респект и уважуха!