1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. P.A.A., Леш, и вот смотри, 12-60 от Панаса, который совсем темный стоит около 15 тыр.
    А 12-60/2.8-4 стоит минимум 45. В 3!!! конца.
    И разница в светосиле ведь относительна. И в резкости по полю более дорогой лишь немногим превосходит.
    Но. Я хочу именно так, чтобы максимально лучшее изображение получить. А дальше все зависит от рук.

Леш, ну вот реально твое мнение в видео...
    Ничего не хочу сказать, но чтобы его иметь- нужно уметь это видео и снимать и монтировать.
    Поэтому я не опирался на мнение таких как я и таких как тя- т.е. теоретиков.
    А мнение людей, снимающих его ( видео)- АФ в видео у Панаса не ровня Олику. ни 5-2 ни 1-2.

2. О АФ в видео, цвете и прочем.
    G9 против ЕМ 1-2
    И еще напомню- 4К с 60 не пишет ни Олик, ни Соня.

3. Magadanec, Я видео вообще не снимаю. По мне - надо выпускать камеру без этой функции дешевле на 300у.е.
    Про АФ в видео я молчу - так как тут ни чего не скажу. Но не раз от видеографов снимающих на панас слышу что у них именно к АФ панаса в видео - большие претензии.

Я же говорю исключительно про стабилизацию. на всех сравнениях матричный стаб олика - по мне, лучше дуалстаба панаса.
    Другое дело что качество картинки в видео, битрейт, 60к/с s-log и прочие мульки у панаса лучше.

4. всё здорово, но нафик нужно "4к с 60" в принципе неясно.. как потом ЭТО редактировать и конвертить... а во что конвертить? и смысл тогда? для стоков только, маленькие видосики?

5. Ром, я вот тебя понимаю, когда ты все продал и сидел "босый". Я так же- но мне нужно было срочно.
    И реально не снимая- стал раздражительнее.
    Даже домашние заметили.
    Поэтому хочу снова получать радость от фото)))
    Отпуск на носу. И за полтора месяца хочу познакомится с камерой плотно.
    И привезти хоть с пяток достойных карточек.

Смысла спора не вижу)))
    Ну вот Леша РАА очень доволен Оликом.
    Уверенность и отзывы о нем повлияли на мое желание в свое время его попробовать.
    И да- микра для меня стала очень хорошей системой.
    По сути ведь главное в том, чтобы получать радость и от съемки и от результата.
    Так какая разница кто и чем добивается этого результата?
    Хорошо Олегу на Кенон? И слава Богу.
    Леша доволен ЕМ1-2. Тоже здорово.
    Я наверное один искренне радуюсь, если у клубня нет проблем и он доволен)

6. Немного почистил последние сообщения.
    В любом случае "Опыт - сын ошибок трудных".
    Узнаем мнение о панасе от Дани :)

TruBaDur и Magadanec нравится это.
  7. Микеланджело Антониони, Федерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини...Панас Дани…
    :)

vetersiama и romelenium нравится это.
  8. наверное потому что видеографов снимающих на Оли просто сильно меньше: некому написать о претензиях, поэтому претензий и меньше..
    Парное видео в тестовом ролике смотрел не один раз. Оно не очень объективно. Таких зеленых человечков с олика не выходило ни разу ни в фото ни в видео.. (впрочем, про фото не совсем объективно: снимая в RAW просто не вижу этих "проблем"). В остальных сюжетах - каждому своё..
    Местами у Олика ББ лучше, местами (гораздо чаще, что однако не значит "всегда") - у Панаса.
    АФ в видео у обоих не блещет. Если уж панасоводы жалуются, то я от себя скажу: АФ в видео на ЕМ1м2 просто ни к черту.. Ни удобства, ни скорости ни самое главное предсказуемости. Может заклиниться черт знает на чем и без пинка не выйдет из ступора. По хорошему - только мануалить. Так собственно и делают профи.
    По ДД в этом видео панас сливает олику, что тоже ИМХО очень сомнительно. Виновны предустановки панаса??
    А стаб Олика - это нечто! Его достаточно. Лучшее - враг хорошего, из за стаба менять бы ЕМ1м2 на G9 не стал бы, (для меня потянет еще и тучу проблем с оптикой).
    То есть при бОльшем интересе к видео, доверяя профессионалам (далеко не все мульки видеографии мне известны) панас - интереснее только потому что его выбирают профессионалы (если м ожно называть профессионалами видеографов с микро тушкой?).
    Но вот как фотокамера - панас мне тоже по интереснее... По многим фишкам.
    Очень интересно будет узнать мнение Даниила. Мы рассматриваем систему и камеры примерно в одном ключе, обоим микра "зашла" и у обоих пока мало опыта работы с камерами разных вендоров.
    Не раз говорил: случись так что сегодня решил бы переходить на микру - выбрал бы G9.
    Не смотря на многочисленные шпильки по поводу не миниатюрности G9. Рассматривать надо систему в комплексе, и сравнивать не тушки, и даже не тушка + 1 стекло, а полный самодостаточный комплект .
    В этом ключе сравнивать разные по назначению, стоимости, свойствам и качествам комплекты микры с комплектами фф оперируя только габаритами как то не серьёзно.

9. Я с удовольствием отпишу.
    Думаю уже на след неделе получу тушку. поеду сразу хоть пару стекол куплю
    И после первых восторгов, а думаю у меня так и будет- уже спокойно погоняю ее и на даче и дома.

10. Добавлю лишь мнение нашего клубного видеографа Даниэла Данильянца — он долго снимал на панасы. Сейчас рад что свалил на Сони

11. Обратных примеров могу привести. На Сони свет клином не сошелся.

12. Дык приведи. Интересно кого современная Сони не устроила в видео и он ушёл в Панасоник?

13. Ром, у нас клубни распродают Сони топовую с шикарными стелами и уйдя на олик- довольны как слоны)
    Про кроп- даже говорить не буду.
    Так что каждому свое.

14. Хотя сори, не надо.
    Нафиг я чужие карманы спасать пытаюсь

ЗЫ я говорил о видео
    Но по фото также таких ушедших с топа Сони не знаю

15. Я извиняюсь, мне неловко за своё невежество, но я спрошу: а кто это?
    Где можно посмотреть его работы? Прошу ссылочку.

16. nauticus, канал SonyClub YouTube обзоры камер a7р3, а7-3 например

ЗЫ: подписывайтесь и ставьте лайк)))

nauticus нравится это.
  17. nauticus Ну и прорекламирую последний обзор 24gm
    Само собой на моих суперпупер безграничных и бесцеремонно тут используемых правах админа))))
    Обзор тоже Даниэл делал! За что ему ещё респект и уважуха!

nauticus нравится это.
  18. Подскажите существует в природе автофокусный адаптер с байнета а на микру 4/3?

Поделиться этой страницей