1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Согласен, учитывая огромную конкуренцию!
    Время покажет......

2. Я примерно того же мнения. Панас играет на поле видеографов, а фото идет по остаточному.
    Если кто думает зачем панасу видео и 4к и 8к - вспомните кто один из лидеров в производстве ЖК панелей для ТВ и кто двигает видеостандарты.

Так что новый ФФ панасы - это прежде всего упор на видео.

3. Там есть и не дорогая оптика....

4. Толку-то, если тушки изначально стоят дороже, и оптику надо покупать по сути всю. То есть если сравнить с К, Н и С, то Панасоник, на данный момент, выглядит очень нишевым продуктом, потому что Сони просто стартовала сильно раньше всех, а К и Н предлагают полнофункциональные переходники, которые позволяют поначалу только тушку сменить.

5. Скажем так, у кого денег нет, - тот снимает на телефон..... Рынок падает!
    А у кого деньги есть, тот (среднестатистический) за свои бобосы хочет результат, а ни КАШУ!

6. На то и рынок! Поглядим.....
    Но Микра подходит к своему концу.... (ЛИЧНОЕ).

7. По тому и не будут брать!

8. В свое время пророчили (особенно, на фоне проблем Олимпуса) формату 4/3 без приставки "микро". Думаю, он еще достаточно долго проживет.

Можно сколько угодно говорить о его недостатках перед полным кадром, но факт остается фактом: на микру переходят в том числе с ФФ, и в том числе люди, у которых денег в общем-то достаточно.
    А если будут? Я думаю, тут на высокие продажи и не рассчитывают, но если мое предположение про НИОКР верно, то это не так и важно.

9. Только те - КТО ЗНАЕТ ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО!
    И их не много......

10. Та же история, что с А9, 1Dx, D5, D500 и еще несколькими камерами.

11. Не уже ли их так МНОГО, что бы повлиять на положительную прибыль Олика?

12. Зачем вы все это пишете? Ведь очевидно, что статистики пока нет, выводы можно будет сделать только к концу года.

А даже когда она будет, нужно будет внимательно изучать финансовый отчет, чтобы определить, как данная конкретная камера повлияла на финансовые показатели. Причем деталей скорее всего даже в нем для выводов не хватит.

13. Вполне возможно. А могли ещё, например, вложиться в разработку как-бы новой платформы, начав с прощупывания рынка выше Е-М1. Потом потихоньку и средний сегмент обновят. А поскольку в этом неторопливом болоте увязли все японские производители (а других и нету считай), то и Олику суетиться не к лицу.
    Традиционные проблемы с прибылью у Олика - это та ещё мыльная опера. Они может быть с продажами фототехники и не связаны.

PS: Микра - это очень обширная и разнообразная экосистема. Она устойчива тупо в силу своей величины и никуда не денется в обозримом будущем.

14. Да я и спорить не собираюсь... Зачем?
    Но общее движение рынка (для меня очевидно).

15. я видно из тех, кто точно не считает ни сони, ни микру тупо лучше. Потому как они разные!
    Этим и прекрасны и любимы мной)
    И согласен с smiserg, вся эта ботва по поводу упадка Олика- треп.

16. Не Олика, а микры.

17. Олик - основа микры. Да и столько раз уже он был на грани банкротства и в эпицентре скандала... однако-ж жив пока )))

18. я все одно куплю G9)))) и пусть весь мир подождет)))

19. Да и Слава Богу!
    Мы обсуждаем - что дальше.......

20. Дальше, я уверен- будет только лучше. Я вот минимум 3 клубней присадил на Микру- и довольны.
    А это самое важное- получать удовольствие от процесса и результата.

Поделиться этой страницей