EvgMk, Такая камера должна быть. Тем более олик, вроде как хочет быть представлен на ОИ2020 в Токио. Другое дело что ждали апгрейд Ем5-2 или Ем1, а выпустили то, чего потребитель не ждал....
Да будут еще новые версии и на 5 и на единичку. Надо за реалиями успевать) И отвечать улучшениями в видео в пику Панасу G9.
EvgMk, ну тут кому что нужно. Я вот наоборот на Микру решил вернуться вместо ФФ. G9 хочу с несколькими Лейками взять. Хотя фф все так же люблю)
Это нужно лично ВАМ! А Панас держит нос "по ветру", в отличии от Олика.... И ПРИОРИТЕТ - ФФ! И чтоб не потерять рынок, - (попомните мои слова, Господи прости), - Через пару-тройку лет, Панас "оставит" микру, как Соня - А!
Нет, страшно НЕ было... ...я писал, что было грустно... ...потому m43 - хорошая альтернатива многим системам по ряду критериев... ...я, например, долго буду микру использовать... ...потому что, когда сомневаюсь, какую из камер взять с собой с семьей на прогулку/в поездку/в гости/на отдых (Sony FF, Fuji X-T3, микру) - беру микру... ...угадайте - почему?
Основные юзеры - Это как "течение воды" (пардон), - Куда рынок потянет..... Или проще, редко кто сидит на одной камере 4-5 лет, ......... А смотрит, изучает рынок, - ЧТО ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ! (Извиняюсь, и Вы тоже!). И не факт, что Вы через н-ное количество времени не посмотрите на что-то другое......
Само собой все меняется. Но тем и хороша именно микра- своими плюсами, которые просто физически недоступны фф. Поэтому народ и сидит на ней. И уж если меня брать в частности, то я согласен с Minolta User, я имел бы обе системы. Точно! Но кошелек к сожалению не резиновый.
Понимаете, Подавляющему большинству (в отличии от фанатов 4/3) НЕ интересует матрица, объектив....... А вопрос возникает, когда "среднестатистический юзер сделал фото",........ а тут возникает вопрос , а что это кОкието помехи? А я денег столько ЗАПЛАТИЛ?......... И рынок фототехники это интересует БОЛЬШЕ ВСЕГО!
ерунда) Если руки не из попы- то разницы Микра или фф не видно. За очень редким исключением, которое поймут знающие. А обычный потребитель фото не увидит разницы.
Нас болванят с ЕГ, а Вы хотите, чтоб среднестатистический юзер разобрался КАК надо снимать при недостаточном освещении.... Или откуда этА грязюка...... А производитель хочет, чтобы его технику покупали и не жаловались! По-этому и Панас идет на ФФ! Таких спецов-фанов, как Вы не большой%! А ЮЗЕРУ надо нажал-ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! Не на мобилу-же снял, КРУТО! ТРЕНД!
Юзерам надо и компактность. Даже у нас на форуме есть клубни, для которых размер первичен, а уж потом "рисунок". Никогда не понимал(
Ещё раз объясняю свой посыл...... К ПРИМЕРУ, я снимаю друзей на вечеринке в темном кафе на Е-!-2, а кореш снимал на RP...... У меня грязюка полная и отстой, а у него КЛАССНО! У (меня) среднестатистического юзера возникает вопрос - Почему, если моя камера дороже???????? Вот на что ориентируется сейчас рынок! Среднестатистический юзер!
ЭТО НЕ МОЁ ПОЧЕМУ...... ПОЧЕМУ.... среднестатистический юзер НЕ ДУМАЕТ! Ему нужен результат ИЗ КАМЕРЫ!
Да шут его знает, по какому ветру он нос держит. Совершенно не факт, что этот L-mount взлетит высоко. Мне с самого начала казалось, что ФФ нужен Панасонику только для 8К видео и сейчас считаю так же, а всё, что там происходит (упор на фото, Лейка, Сигма и т.п.), ИМХО, чистая политика. Олимпус молодец, что не полез в эту ФФ-мясорубку, а остался спокойно окучивать свою поляну.
Среднестатистический - не покупает такие камеры. А те кто покупают - задают себе вопросы и знают ответы. Я конечно видел как люди расставались с 300000р за топовые пятаки с эльками и снимали в зеленой зоне, после чего говорили что айфон лучше. Но это исключения. Среднестатистические покупают - начальные дешевые камеры - такие как Ем10, сони 6ххх, фуджи ХЕ и тд и тп. Кто покупает топовые камеры обычно отдают себе отчет что они покупают и какие там плюсы и минусы.
С трудом верится, что так и было. Разве что вы снимали на тёмный кит, а кореш - на 24-70/2 ))) Ну или это были разные кафе )))
Только есть нюанс: современного юзера устраивает результат и из камеры смартфона очень часто. И прямо скажем: лезть Олимпусу в ФФ - опасно, у них там нет вообще никаких позиций. Панасонику - тоже, и далеко не факт, что он сможет там что-то противопоставить тем, кто на рынке ФФ так или иначе представлен годами. При их ценах - быть им своего рода Лейкой, системой для богатых. Сдается мне, НИОКР стоил три копейки: камера, насколько я понимаю, являет собой пропатченный ЕМ1 М2 в другом корпусе.