Так Роман же несколько раз оповещал, что у меня с собой это стекло Sigma 56mm f/1.4 DC DN - городской пейзаж По ссылке ещё фото и полноразмеры Правда на ISO 1600
alessandro, Значит плохо оповещал Ну или слушатели его не слушали... А помучай стекляшку на точечных источниках. Чтоб понять величину проблемы с квадратиками в кружочках
Ну да. и по возможности с разного расстояния до этих гирлянд. Что б понять где и при каких условиях она будет вылезать
Пока не успеваю. На выходных постараюсь. Пока птичка на улице. Конечно PEN-F и сигма эта не для этих целей 20181226_1249-PENF0010 by Alexandr Maximov, on Flickr
Sigma 56/1.4 f/1.4 by Alexandr Maximov, on Flickr Подборка ссылок на другие диафрагмы здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b92...56mm-f14-bokeh-test--5c265bf9be654400a9373d05 (просто некогда всё вставлять)
Хм, а я вот недавно пришел к обратному выводу. Сони кроп по размеру такой же как микра, но имеет большую матрицу. ФФ уже гораздо крупнее обоих. Вывод - сони кроп оптимальный вариант для меня.
Motors, Ну тут каждый сам решает. У меня были кропы кенон, никон, фуджи и сони (а так же ФФ кенон, никон и сони) - сейчас мой выбор: кроп олимпус + фф сони (который скорее всего потом будет сменен на СФ фуджи, но это будет ооочень не скоро)
Сигма 56ммF1.4 Про проблему квадратиков в кружочках. Это про это?? Из сотни снимков - есть на одном-двух. EM105028 by Леонид Н, on Flickr
Впрочем, пардон! Чаще! (про квадратики в кружочках). Но откуда берутся - понятия не имею! EM105058 by Леонид Н, on Flickr
Леонид, в ваших примерах задник (где кружочки в боке) зеркало и стекло, а как с подобным фоном но без зеркальных поверхностей? Хотя видел пример подобного и на другом фоне, на Соне кропе вроде нет подобного. Тоже наводит на эту мысль..
На снимке жены нет зеркала, но есть стекло (в дверце) и отражения собственно от стекла бутылок и бокалов. Здесь ни зеркала, ни стекла... EM104859 by Леонид Н, on Flickr EM104879 by Леонид Н, on Flickr