Berilyon, Спс) Я просто сидел и прикидывал плюсы-минусы топ стекол. И реально "Вау" у меня 1.2 не вызвал. Реально аналог Сони 85/2.8 за 8 тыр. А стоит практически как ФФ аналог с 1.4 Поэтому на Олике середнячки типа 1.8, а на Сони и 35 и 85 соответственно 1.4
Согласен, что переоценены стекла сильно, если сравнить выход с аналогами. А вместо 12-40/2,8 в поход или на прогулку я беру RX100-3 - по картинке не уступает. Страшно сказать вслух, но мне показалось, что только новая 20 МП матрица к рыксе подтянулась (на высоких исо я не снимаю).
vladz, если вы про детализацию, то тут как повезет с рыксой, разброс по качеству оптики очень большой, ее там похоже вообще не контролируют. Несколько раз уже пытался взять 5 версию... Блин, они все на ШУ зажатые до 5,6 едва ли лучше моей м3 на 1,8. Инфа из личного опыта. Автофокус не сравниваем. Когда-то уже был такой вопрос: https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11848751
Примерно так оно и есть. Иметь их конечно было бы не плохо, но.. не за те деньги что за эти 1.2 стекла просят.. А если еще знать, что они и по светосиле (Т-стопам) мягко говоря не 1.2 и даже не 1.4... Середнячки качественно делают свою работу, но не вштремляют... Тем не менее микра очень удобная и удачная система: тревел и каждый день, стрит и репортаж, супер широкий угол и длинный фокус, макро и предметка, другие затеи где нужна широченная ГРИП (у меня это детские и школьные мероприятия), тусовки и концерты, спорт и споттинг. Да и крупная портретка на микре весьма хороша. Ростовая конечно уступает ФФ. Кроме этих задач есть еще широкие возможности на качественном уровне - тот же стаб, ПроКапчур, стэки и брекеты. Есть удачные камеры на разный вкус и хорошие стекла "за не дорого". А так то - всегда считал её второй системой.. Качественной, удобной, продуманной, не громоздкой, но.. второй. С удовольствием снимаю ею, забавляюсь и развлекаюсь (типа с этими спидбустерами). Хорошая игрушка для больших дядей!
Правильный свет решает... P.S. Если, конечно, не сводить понимание «объема» к ГРИП... На мой взгляд, ГРИП (и ассоциируемое с ним bokeh) не является чем-то, что из посредственной карточки делает шедевр...ГРИП - просто один из художественных приемов... Повторяю...один из... P.P.S. Большинство, например, моих карточек снято на f/8-11...что я делаю не так?
Прям большинство... на микре.. на 8-11 ?? Как то не встретились или не запомнились.. Абсолютно не против таких дырок на пейзаже, предметке и макро, но это же "не ваш стиль!" при полном комплекте стекол 1.2 Про..
О камерах и их сравнении- сколь угодно. А про недо фото ( и я тут согласен о мобилофото) давайте не будем. И так наплодили на форуме кучу тем о мобило ерунде (имхо мое понимание. Или не понимание). Смешно . Если не было так грустно.
В этот раз пульт под 5-2 правильный?) https://ru.aliexpress.com/item/Shut...for-Olympus-OM-D-E-PL6-E-PL8/32909542212.html