1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Главное, не попади, как с пультом: на оликах дуал-стаб с панасом не работает

Magadanec и Minolta User нравится это.
  2. Berilyon, Спс)
    Я просто сидел и прикидывал плюсы-минусы топ стекол.
    И реально "Вау" у меня 1.2 не вызвал.
    Реально аналог Сони 85/2.8 за 8 тыр.
    А стоит практически как ФФ аналог с 1.4
    Поэтому на Олике середнячки типа 1.8,
    а на Сони и 35 и 85 соответственно 1.4

3. Согласен, что переоценены стекла сильно, если сравнить выход с аналогами.
    А вместо 12-40/2,8 в поход или на прогулку я беру RX100-3 - по картинке не уступает. Страшно сказать вслух, но мне показалось, что только новая 20 МП матрица к рыксе подтянулась (на высоких исо я не снимаю).

Magadanec нравится это.
  4. vladz, если вы про детализацию, то тут как повезет с рыксой, разброс по качеству оптики очень большой, ее там похоже вообще не контролируют. Несколько раз уже пытался взять 5 версию... Блин, они все на ШУ зажатые до 5,6 едва ли лучше моей м3 на 1,8.
    Инфа из личного опыта. Автофокус не сравниваем.
    Когда-то уже был такой вопрос: https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11848751

5. Примерно так оно и есть. Иметь их конечно было бы не плохо, но.. не за те деньги что за эти 1.2 стекла просят.. А если еще знать, что они и по светосиле (Т-стопам) мягко говоря не 1.2 и даже не 1.4...

Середнячки качественно делают свою работу, но не вштремляют...
    Тем не менее микра очень удобная и удачная система: тревел и каждый день, стрит и репортаж, супер широкий угол и длинный фокус, макро и предметка, другие затеи где нужна широченная ГРИП (у меня это детские и школьные мероприятия), тусовки и концерты, спорт и споттинг. Да и крупная портретка на микре весьма хороша. Ростовая конечно уступает ФФ.
    Кроме этих задач есть еще широкие возможности на качественном уровне - тот же стаб, ПроКапчур, стэки и брекеты. Есть удачные камеры на разный вкус и хорошие стекла "за не дорого".
    А так то - всегда считал её второй системой.. Качественной, удобной, продуманной, не громоздкой, но.. второй.
    С удовольствием снимаю ею, забавляюсь и развлекаюсь (типа с этими спидбустерами). Хорошая игрушка для больших дядей!

Magadanec нравится это.
  6. Правильный свет решает...

P.S.
    Если, конечно, не сводить понимание «объема» к ГРИП...
    На мой взгляд, ГРИП (и ассоциируемое с ним bokeh) не является чем-то, что из посредственной карточки делает шедевр...ГРИП - просто один из художественных приемов...
    Повторяю...один из...

P.P.S.
    Большинство, например, моих карточек снято на f/8-11...что я делаю не так? :)

noch12 нравится это.
  7. ЕМ5Марк 2 + M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II

P.A.A. и TruBaDur нравится это.
  8. Прям большинство... на микре.. на 8-11 ??
    Как то не встретились или не запомнились..
    Абсолютно не против таких дырок на пейзаже, предметке и макро, но это же "не ваш стиль!" при полном комплекте стекол 1.2 Про..

9. Не...f/8-11 - это на Sony...:)

...и написал я это, как аргумент о плоских фотографиях на микре...:)

10. О камерах и их сравнении- сколь угодно.
    А про недо фото ( и я тут согласен о мобилофото) давайте не будем.
    И так наплодили на форуме кучу тем о мобило ерунде (имхо мое понимание. Или не понимание). Смешно . Если не было так грустно.

11. Magadanec, правильный, конечно...
    Даже с несуществующей ещё E-M5III работает...:)

Magadanec нравится это.

Поделиться этой страницей