Засомневался в качестве стекла Сигма 30 F 1.4 Арт. Сравнил на трех разных камерах трех систем, трех типорамеров матрицы.. http://olympus.ourlife.ru/forum/top...f-booster-071x-canon-ef-to-micro-43/?p=670377
Не утерпел и сравнил Сигму 30мм F1.4 Арт не по мишени (ну.. не совсем чтобы не по мишени: публике интересно - куда же целился?), а в практическом применении по углу обзора и собственно картинке. С трех метров на штативе (с одной точки!) На трех камерах трех систем и размеров матрицы в 4х вариантах фокусного. Эдакий зум из светлого фикса... Задача не на точность АФ (кое где надо вводить поправку) а собственно на картинку и угол... Ресайз под сапог и из чувства меры: ничего тут интересного чтобы полный размер показывать. A7M2-30мм - настоящее фокусное на настоящем ФФ OLI--SPIDBUSTER-42MM-ЭФР EOS-40D-50mm ЭФР OLI--KIPON-60MM ЭФР
Нужен совет... Получил вот такой пульт, планировал под съемку на длинных. Камера 5-2. Однако не могу понять как им управлять... В настройках все перерыл дважды. Батарею менял. Не але(((( Или примитивно туплю в очевидном?
Magadanec, он беспроводной инфракрасный похоже? У современных м4/3 олимпусов нет ик-приемников) Нужен или проводной пульт, или смартфон. А этот - для зеркалок.
Berilyon, спасибо. Jurgen, Юр, я даже не изучал вопрос. Тупо полез как всегда на Али, и не стал брать шнур. И забыл. А тут пришло. Тыкаю и хрен) Полез все меню перевернул- нету((( Ну думаю или реально туплю или не вижу... ПыСы- стоила 200р.
Magadanec, вам надо что-то типа такого... И в проводном и беспроводном режиме работает... И длинные выдержки есть, и self-timer и time-laps...
Дань, так со Смарта через Olympus image share все последние модели управляются оч хор! Женятся быстро, проблем не помню.
У него - и то, и другое... All-in-one: - подсоединяешь проводок от приемника к камере --> пульт работает, как беспроводной - убираешь приемник в сумку, а пульт подсоединяешь напрямую через проводок к камере --> пульт работает, как обычный, проводной
Пульт всё таки удобнее смартфона. По управлению со смартфона у меня вопрос. Как изменить качество сбрасываемого на смартфон снимка с LN на LSF (снимаю только в RAW, но на смарт сбрасывается LN)
ЕМ5Марк 2 + M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II Даже боюсь представить что может Панас 200-800 со стабом.