Леонид, там при пайке не так припой, как мощность паяльника, паяльником 100 вт советским паял, быстро в одно касание, буквально секунду..По поводу приобретения аккумуляторов, неплохие Литокала высылает, емкость честная, и цена нормальная, потом ссылку кину если есть интерес, сейчас не дома. У меня в некоторых фонариках и самоделках трудятся аккумуляторы с раздербаненых ноутовских батарей, там и контакты приварены. А где глянуть можно на идею?)))
Ссылку нашел http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27426-obektiv-mzuiko-digital-40-150mm-f28/page-57#entry659143 Сам тоже иногда ремонтирую ноутовские сборные батареи аккумуляторов. Паяю сплавами Розе или Вуда с температурой плавления меньше 100 градусов. Тогда служат долго.
Получил вспышку Godox V860 II O (олимпус). Рассказывать про возможности не вижу смысла, всё есть в нете http://www.godox.com/EN/InstructionManual/Godox_V860IIO_20180125.pdf Разница с аналогичной для Сони в сокращенном меню: - выброшены 2 варианта беспроводного управления по световому лучу. (по радиолучу естественно есть оба варианта - ведущая и ведомая) - меню зума изменилось: в нормальном режиме не от 20мм как на соневском варианте, а с 10мм, что естественно ближе к взаимопониманию с нашими микрушными объективами (ЭФР то осталось таким же как и было 20 мм!). При выдвинутой шторке так же как и у всех - возможность выбора фокусного блокируется и на дисплее 07 мм Вот и все изменения. Разве что: пришла с прошивкой 1.1. Скачал и прошил 1.2. Добавилось пару пунктов: ID теперь можно менять от 0 до 99 и выкл (инструкцию как всегда и не открывал, не знаю что за ID ??) и передние светодиоды моргающие в режиме слейв можно вкл и выкл. Взаимодействие с вспышками Годокс великолепное. Эта V860IIO прекрасно управляется и управляет сама "родной" по системе ТТ 350 О (олимпус) и вспышкой V860 II S (для сони) попутно раз уж коснулся сониной вспышки - ТТЛ на ней есть и хорошо работает не только на соньке но и на Олике (она в слейве естественно - башмак то совсем другой, не всунешь). Вообще то практически всегда у меня ТТ350 используется как триггер умеющий работать вспышкой вместо (Х1Т на соне..) Светоловушка прекрасно управляется и по первому и по второму импульсу с любой вспышки. Режим HSS есть и работает, но мощность с ним падает заметно, что естественно. Диафрагму на своем дисплее кажет, дистанцию кажет. Короче: замечательная пыха. Заряжается в три раза быстрее чем ТТ 350 (два пальца против литий-ионного - еще бы!) Мои проблемы со светом и на Соне и на Олике с её приходом благополучно кончились. Настоятельно рекомендую!
Olympus E-M5MarkII OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3 О нашей поездке в это место все тут -----> https://sony-club.ru/threads/pod-tulu-v-gosti-k-alekseju-bogorjanovu.73384/page-7#post-2145122 Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Романцевские горы. by Daniil Muray, on Flickr
Ночные фото на olympus e-m10m2+olympus 12-50/3.5-5.6 Все фото - с рук, нормального штатива с собой не было...
Не топовая тушка и темно зум. И какая картинка!) А нам тут все "только Сони могёт!")))) Видно не только)
Magadanec, да, есть у олимпуса возможности, есть! Реализовать их только не так часто у меня получается(( Но это уж мои руки и моя лень))) Но снимать им вечером мне понравилось )) olympus e-m10m2+olympus 12-50/3.5-5.6(верхнее фото) и olympus 40-150/4.0-5.6 (нижнее)
Magadanec, ну про то что только соня могет вежливо промолчим. Микра для меня в некотором смысле - забава! Вот крайние снимки ночью. Люблю это время! Попробуем отбросить субъективизм. (При этом объективизм в том деле - принципе - очень спорная штука!) .. Если снимать умеючи при +\- паритетной шумности при прочих равных: полстопа-стоп у ФФ сони в фаворе. Если забыть про очень разные способности стабилизатора. А если это педалировать, то у микры стоп-два преимущества. Крайняя из моих забав - спидбустер для микры. Пока только теоретически могу представить к примеру чисто микрушную конструкцию: тушка микры со спидбустером и например Сигмой 30\1.4 (однако сапожного баяна). Нравились мне твои микрушные снимки с неё! НО.. 60мм (ЭФР на микре) куда не крути - не моё!! А 40мм с дыркой 1.0 - гораздо ближе и теплее! Или как вам например штатный зум 24-50 мм (ЭФР) с постоянной рабочей!!! дыркой 1.2 (Сигма 18-35\1.8 через спидбустер). Соня такое могёт? Хоть за миллион..
Мне тоже 60мм не зашло. Не 50, и точно не 35. А до 85мм ему далеко. 17/1.2 вот покрутить бы ) 45/1.2 я понял, отличное)) ) И телевик охота. 100-300 могу хоть завтра купить. Но 100-400 от Панаса понравился. Правда падлюка дорогущий(