SHURIKENN, Саш, ну вот я и 7-р3 хочу. Хотя реально понимаю- 7р2 мне за глаза. Этого же не отнять у нас- хотелок))))) А динамику, букашек и птичек я и Оликом сниму с 200-800))))
Не надо костылей... Как правило, в этом отношении "черт шутит плохо" (продал душу, а счастья так и не наступило)...
У меня - то же самое... P.S. ...с моими любимыми "сюжетами" после покупки A7R3 карточки не стали ни на грамм лучше, чем на A7R2... ...но очень хотелось...
Minolta User, я сменил Про 12-40/2.8 на темный говно зум 12-50. Тоже карточки не поменялись) Поэтому мне бы лучше как в том анекдоте))))
Саш, ну как бы возможно. Рассматривать Галерею форума как свою и готовить фото под ее размер я смысла не вижу. И когда с Фликера вставляешь- всегда паскудится картинка. Но я не вижу шарпа чрезмерного. Погляди оригинал- может там норм?
Magadanec, Дань, на фликере в доступе только 1600 для первого снимка и 1024 для второго. И там виден перешарп. По мне так олик надо не шарпить, а минусовать резкость Ну или оставлять по дефолту. Хотя я в это говорю приминительно к С1. Для джипега многие делают на олике резкость -1 и -2
Леш, С1 не освоил- и бросил. Ну его в баню))) Про что надо на Олике- тут не верно. Все зависит от кадра. Где надо, а где нет. Джипег не снимаю. Только дубль для просмотра фото. Возможно есть перешарп- учту в след раз.
Саш, да скорее всего есть))) Возраст, тварюка... В очках уже сильно лучше видно и удобнее. Купил первые. Мать их так)
А я очередные пятидесятые. Привыкнешь! Неудобно первые 20 лет, потом привыкаешь.. AAAA3925 by Леонид Н, on Flickr Мой склад запчастей
Леонид53, Сам пользую 2 шт. Доволен аки слон. При условии что хороший аналог минимум 9 тыр, а фирменные от 15. С той лишь разницей, что мощность регулируется регулятором крутилкой. Спасает часто, плюс вес-размер ну очень компактный))) Поменял сразу по приходу диоды на мощные и 4000К. Стробирование тоже заметил на минимуме. Но им и не пользуюсь. Пробовал широким пятном как рисующим и более узким с 50% мощности- контровым. Годно!)))) Плюс со сменой диода на мощный с правильной температурой и акумами на 2700 очень бюджетно. Думаю акумы еще перепаять. У хороших нет на плюсовой стороне выступа. Перенесу потом вслед за Леонидом в нужную тему.
Леонид53, меня тоже смутила перепайка. Не вдавался в вопрос, но просто "курочить" не стал. Ибо очень плотно и качественно сделаны. Пока вышел из ситуации- 1 акум мощный+ 1 старый. Но думаю просто изготовить в домашних условиях концевик. Просто пока руки не дошли.