1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Любые сюжеты, где важна скорость съемки, грип побольше, "игры" с светом" и т.д.
    14 к/с до нажатия на спуск и 60к/с- после. Сони такое и не снилось) Ну и плюс стаб- у Олика он сильно лучше. ( понятно, что матрицу Микры легче стабить).
    Я не говорю, что Олик лучше ФФ Сони...
    Я лишь говорю о том, что есть ряд сюжетов ( большой) где он сильно удобнее и лучше. И Дешевле)))
    Концерт, скоростная съемка, тайм лапс, фокус стекинг, Live Composite

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35395-fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii/?p=664744

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33065-obektiv-mzuiko-digital-ed-300mm-140-is-pro/?p=663245

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27426-obektiv-mzuiko-digital-40-150mm-f28/?p=664657

nauticus и Procyon нравится это.
  2. Minolta User, Если парк оптики и стекол написать в столбик- выйдет А4 мелким шрифтом?)))

3. Это я поленился перечислять...:)

Magadanec нравится это.
  4. Magadanec, с макро у микры (каламбур?), вообще, все очень хорошо...за счет бОльшей ГРИП, которую многие любят записывать микре в недостатки...

5. Minolta User, Это даже не макро- тупо положил и снял)
    Вот если подходить правильно, пользовать весь арсенал- думаю будет очень хорошо)

6. Я реально кайфовал от этих двух портретников)
    И если с 75 иной раз нужно было отходить внушительно, то картинка с него- сразу откидывала эти мелочи)))
    А 45 за свои копейки дает вкусную карточку. Но 45/1.2 теперь прям зудит)))
    Есть парные- сюжет одинаков, и выбрал более менее все соответственно- пока еще не смотрел...
    Интересно, но терплю))))

OLYMPUS M.45mm F1.8

Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

OLYMPUS M.75mm F1.8

Untitled

Untitled

al260, ser-abrosimoff, nat23 и 4 другим нравится это.
  7. телерадиовещание

8. Ну раз у нас нынче детский праздник о от меня))
    OLYMPUS M.75mm F1.8

Minolta User, nauticus и Magadanec нравится это.
  9. Правда тут столкнулся с тем, что источники света даже на минимуме давали пересвет. Либо диафрагму зажимать больше 5.6, что не очень зачастую. Либо надо на горелки ставить нейтральный фильтр :acute:
    Это не минус и не плюс, это просто особенность и стоит это учесть. Мне с собой не из чего было сделать этот нейтральный фильтр. Отставить дальше горелку - пятно света совсем другое становится.

10. Первый раз попробовал потестировать focus-stacking...
    Прикольная фишка...:)

arch7tect и nat23 нравится это.
  11. Ну, кмк, это не проблема микры...это проблема света.
    Как светили-то? Что снимали? C какого расстояния?

12. Тренировался в предметной съемке. Фотографировал флакон средства после бритья. В частности светил на фон, на просвет. В итоге либо сильный пересвет (на диафрагме f/8.0-11 на ФФ уже нормально, правда там и ISO 100 можно установить). Хотел, чтобы на фоне был видимый полукруг нарисованный светом. Если от фон отодвинуть дальше горелку, то граница не такая четкая получается. Оставалось ещё попробовать вариант, чтобы и фон дальше отодвинуть, но уже не разместить было.

13. ...всего делов-то - купить бОльшую квартиру...:)

alessandro нравится это.
  14. ser-abrosimoff, nauticus, arch7tect и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей