romelenium, Леонид53, Может проявщик сменить или алгоритм проявки? А может и съемки? две карточки на базовом исо фф (А7) и микры (Ем1) фф отресайзен до размера микры https://c1.staticflickr.com/5/4781/39193120230_999b7ed0e3_o.jpg https://c1.staticflickr.com/5/4794/41002071761_d25ac720a8_o.jpg
Я думаю это зависит от условий съемки. Если свот хороший- все более чем приемлемо. Если сложный, с сильными перепадами в тенях-светах, то шумы лезут. На Кенон я плевался от ДД в сложных условиях- главная беда 6Д марк 2
Magadanec, Просто Адобе еще тот ад и садомия Для оликов С1 неплох, а DxO так вообще с шумом лучше всех работает. Если уж юзать адобе, то потом нормальным плагином по давке шумов в ФШ надо пройтись (если шумы достают)
Magadanec, После того как поймешь (именно поймешь) С1 - в продукты адобе кажутся просто анархизмом и какой. Я лично с шумами не борюсь до 1600исо Есть он? да ну и черт с ним. ем1 + 60/2.8 Кроп из кадра
Ну уж из за шумов С1 по-моему не стоит смотреть, разница то с Lr гомеопатическая, у адоба даже шум глазу приятнее - мелкоструктурированный. Преимущества С1 в другом: + правильный красный цвет; + настройка правки искажений для объективов м4/3, для широкого угла очень полезно. Минусы: - нет истории операций; - нет hdr и склейки панорамы, нет плагинов, но доступен экспорт в фотошоп; - нет возможности подключить трек для привязки к карте; - интерфейс не такой удобный: например, нет возможности отобразить любые параметры снимка, как у адоба в оверлее; некоторые функции нельзя повесить на горячие клавиши. Также у С1 меньше инструментов для локальной коррекции, хотя те, что есть - очень гибко настраиваются и есть слои. Заливка с учетом содержимого - только точечно. Но цвет и работа с широким углом все перекрывает)
Я уже раз много говорил, что Олик не для 100% просмотра кропов. Он просто дает нормальную картинку. Более того, это первая камера, с которой я процентов 80 даже не обрабатывал. жопег вполне устроил.
Скачивай любой последний С1. Там все сразу установлено. Если под камеры, то вроде в С1 2 профиля. Объективы надо смотреть, но вроде все есть из тех что у меня были и есть. Мне хай рес не зашел. То-ли С1 как то криво его открывает, то-ли руки. Но в целом если потом его привести к 24мп, то это явно будет чище по шумам и резче чем с А7 обычной. У меня на пейзажах что-то мыльновато все было на 100%
Хай рез, должно ресайзить до 24мп, тогда он шикарен. Из рава в полноразмере, мыло-мылом. Впрочем, можно и до 40ми, тоже годно.
Макрофотография Вот тут есть фото с Олика в макро режиме. Что есть макро режим на штатных зумах? И еще- Олик 25/1.8 по цене равнозначен 45/1.8? Хочу сменить. Ибо на фокусном 25 мне крайне мало 1.8
25/1.8 обычно немного дороже торгуется. 12т за БУ на 45/1.8, 15-16т за 25/1.8 А макро режим - на некоторых зумах он есть. На 12-50 он есть к примеру, а на 12-40 нет. Но у последнего МДФ маленький на 40мм, вот и можно им тоже псевдо макро делать.
Magadanec, для EM5-2 тоже есть такие же профили. Есть папка c:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Resources\CameraProfiles\Camera\Olympus E-M5 Mark II\ ?