Вот теперь я точно нормально реально смогу покрутить и сделать для себя выводы на счет этой системы. Я думаю Magadanec, не откажет мне
Други, тут вот еще какая беда... Позвонил в пару студий, которые мне нравятся и где снимал- а там нет триггера под Олика(((. Т. е. либо постоянный свет ( хотя я его и люблю), либо никакой. Как выходите из таких ситуаций кто снимает студийно? Наверное это больше к Филину вопрос) ПыСы- лед свет, фото фонари мне едут. Но это для света в домашних, уличных условий.
Леш, сам не в курсе. Как-то этот тех впрос не изучал. Да и попал при звонке в первом случае на хозяйку студии, во втором на нешарящего админа. Видно надо тупо у адекватов выяснить)
Леш, что скажешь о мануалах Лаова 7.5/2 и Самьянг 50/1.2? Тут и широкий будет закрыт и портретное фокусное. Найти бы 60-85 с дыркой 0.95 еще бы)))
Торопышка был голодный - проглотил утюу холодный Многие берут фишай и правят. Лаова не плоха и компатна. Что до портретника - то любого полтоса мануального с ф1, 4 за глаза. Я вон на фф взял 105/2.5 более чем.
Леш, на длинном у 40-150 чумовые портреты. И там 5.6 грип)))) Но нужно покороче. Вот и буду свои мануалы пробовать и с 1.2 очень охота)
Magadanec, Спасибо. Хороший снимок! А я балуюсь с новой игрушкой. Действительно игрушкой в сравнении с 40-150 Про. Это PZ 45-175. Резкости хватает. Светосилы для дня - тоже вполне. А вот со стабилизацией надо разбираться тщательнее.. На статике стаб в стекле приятнее при фокусировке и похоже идентичен в стабилизации IBIS. Но на проводках трубой вверх - слабоват. Надо погонять на приоритете стаба в тушке и сравнить с 40-150 Про.
Раз уж пошла такая пьянка.. про авиацию.. Еще одно замечание по PZ 45-175: при приоритете стаба в стекле не желательно пользоваться механическим затвором. Большая часть таких кадров на длинном конце смазана.
Леонид53, Леонид, как я понял из всех постов Ваших и тут и на профильном форуме, Вы наверное единственный очень щепетильно подошли ко всем вопросам по микре. Поэтому я буду надоедать с вопросами, если Вы не против. Сегодня вот пол дня маялся- лупу и пикинг не мог на мануалах вывести. Сейчас хочу поснимать со штатива- глянуть итоговую карточку, что режет система, а что нет. Ну и резкость-детализация интересует.
Andrei Bortnikau, новость для меня. Вообще не замечал неудобства. Ну а после Вашего вопроса- глянул- вроде идеально ровно. Могу фото показать)))