Вот на гориле камера стояла - для определенных камер нормально http://photomax78.blogspot.com/2017/11/whitebalance.html OLYMPUS E-PL3; SIGMA 19mm F2.8 EX DN; f/5.6; 15 s; ISO 200; +1 EV
А установки шумодава в камере? Или параметры сохранения\загрузки на сервер. Карточки кроплены и детализация убита по не понятной причине на ИСО 200 и выдержке 1\125
Magadanec, Дань, Леонид прав Шумодав пожрал все что мог пожрать Камера витринная - поэтому там все 100% по дефолту. А кадый оликовод знает, что первым делом шумодав на олике в ОФФ.
Да Леш, я ж не доказываю ничего!!! Настройки камеры по умолчанию стоят))) Просто чего осуждать фото с тестовой камеры, когда можно и нужно на своей снимать?)))))
Ну я не осуждаю а обсуждаю. Вы же выложили их в открытый просмотр. В чем тогда был смысл теста который дискредитирует камеру? Своей пока сделал пару контрольных - проверить работу. Пока офигеваю от возможностей кастомизации, пытаюсь найти, понять и запомнить как открытые так и скрытые взаимосвязи, взаимоограничения, установки, найти оптимальные настройки параметров и кнопок. До фотографий дело дойдет. Когда будет что показать - покажу.
Леонид, о каком тесте ведете речь? Проходные фото с мероприятия. Я к Леше подходил за советом ибо не мог диафрагму прикрыть, не нашел в настройках. А Вы о тесте!?))) И еще раз- давайте я сам буду решать что и куда мне выкладывать?
Леонид53, Если честно - там даже наверное настраивать то и не чего... Разве что исо на более удобную кнопку и пикинг... У меня на первой единичке 2 кнопки даже не запрограмированны (те что спереди у байнета) То что я бы рекомендовал это: 1. Шумоав выключить (оставить только для длительной выдержки) 2. Сохранение теплых цветов выключить 3. Баланс белого -1R (или оставить это вкусовщина) 4. Резкость можно за минусовать, а можно оставить по нулям.
Попробовал олимпус еще и в репортаже, снимал соревнования сноубордистов. Вот в следящем фокусе он все-таки проиграл 99м2 + тамрон 24-70. Хотя конечно сравнивать камеры настолько разные по цене не очень корректно) Сдал олик назад в магазин, теперь буду копить финансы на новую систему))
embankment, автор — Alexandr Maximov на 500px.com Olympus PEN-F Samyang 7.5 mm f/3.5 UMC Fish-eye MFT 7.5 mm/ƒ/4.0/1/8s/ISO 1600
Аналогично. Думаю что это уплотнители. Однако чем тогда объяснить, что на выключенной камере - не скрипит? Со слов предыдущего хозяина - объектив практически новый из кита.
Зашел в гости к дедушке (его же фотография в последнем клубном альбоме присутствует). EM10m2 + 17/1.8 и поганый свет люминесцентных ламп:
У Костика утащил его кадр с нашей прогулки по ночной Москве. Хотелось бы равчик покрутить - чтоб более детально по сравнивать... а пока только джипеги на базовом исо - проявки разные. А99-2 Ем1
В ожидании своего олимпуса почитываю про оптику) не очень понял, оптику от старой зеркальной системы 4\3 вообще стоит рассматривать для ЕМ5м2? Может кто пробовал, как там с автофокусом? А то вроде там есть интересные стекла, и лежат на барахолках занедорого)
филин, Работать будут через АФ переходник по контрасту. У меня из старых стекол только шедевратор 50/2 макро был. Работал через китайский АФ переходник одинаково хорошо и на ЕМ1 и на ЕМ5-2.