Один из плюсов микры - так такого нет Можно взять первый 14-42 с фокусировкой блоком линз и 12-40 про. Да, у них будет разная скорость, но проблем наводкой - ни ни Меня всегда поражали эти проблемы на зеркалках. на сони оказывается они тоже есть
Никто не доказывает "волшебство" любой из семерок, но вы верите в "волшебство" Олимпусов, а может оказаться, что и там не все хорошо. Я, купив EM10-2, никакого восторга не испытал. Да, есть преимущества - размер пресловутый, автофокус временами... Но автофокус - нифига не идеальный. Покадровый - лучше чем у А7 (непринципиально лучше), следящий - хуже, чем у А7m2, но лучше, чем у А7, елозить - тоже бывает. Скажете, EM10 - не топовый вариант? Так и обычные А7 - далеки о топа.
Procyon, я не восторгаюсь Оликом. Я всего лишь сказал, что Ем1 марк 2 ( именно эта тушка) в связке с про стеклами- очень хороший тревел вариант. Наверное лучший на сегодняшний день. И это личное мнение. И да, я данную связку тестил. А7 и А7м2 по работе с АФ ловить нечего. И если выбирать мне лично, А7м2 со сторонними стеклами ( через МС-11), то точно вызял бы Олика. Вот картинка с светосильными ФФ фиксами- несомненно на Сони. Как и ночная съемка. А если рассматривать А7R2, то тут совсем все хорошо. Ну и к ней уже соответственно родные. Пусть и не топовые ( как пример - 85/1.8, 55/1.8). Поэтому вижу вариант идеальный для себя простой. ФФ Сони ( А7R2 + фиксы)- для портретов, ночной и т.д. Олик 1 марк 2 с про стеклами для - "погулять".
Ничего похожего (с) Я пользовался немного а7+55/1,8 и тут же GX7. В микре покадровый АФ лучше принципиально Разница огромна. Особенно было прикольно когда панасоник +20/1,7 (стекло, где для фокусировки двигается весь линзоблок) был чуть ли не быстрее а7+55/1,8. И это все в хороших условиях. В темноте я бы наверное а7 проклял бы)) Со следящим на микре провал на всех тушках. кроме единичек. Увы и ах.
Я конечно очень извиняюсь что влажу в дискуссию , но никак не могу понять - для чего две системы ? Почему имея 7r2 и набор фиксов -для "погулять" приобретать целую систему , вместо того чтобы взять 24-70gm , например или 16-35 ?
elig63, 24-70 GM я крутил в руках. По мне- не стоит он своих денег. Разброс качества тоже имеет место. Сигма 24-70Арт более приятна и по цене и по итоговой картинке. Но размер у того, и у того- немного великоват. Но это сугубо личное мнение. 16-35/4 хорош. Но мне не удобные фокусные и f4 не подходит. Опять же напомню, что это мое отношение. Плюс цена за комплект только прогулочный!!! Сони А7R2 + 24-70GM = 365.000 (Триста шестьдесят!!!!) Олик топовый и 12-40 про = 140.
Вчера заказал в олишопе с 12-40 как у тебя, но они вредители отключили 10% возрат. Отказался. В связном 120т + 6с 32 гига (думаю за 30т он уйдет не спеша) - в итоге 90т выходит.... Вот и думаю... В принципе мне не горит... если такие цены есть - они и будут еще. Другое дело что душа хочет новинки... Взять А7р2... а цеплять на нее не чего... Мне под А7р2 надо 16-35/4 28/2 55/1.8 и 85/1.8 Как вариант БУ А7р2+28/2 побаловаться и потом докупить 85/1.8 и копить на 16-35/4... и оставить ЕМ1
Ну , это не совсем корректное сравнение . Как я понял из вашего поста 7r2 с фиксами планируется в любом случае . Так что надо брать в рассчёт только цену 24-70 против целой системы Олика . 180 против 140 . Не такая уж значительная разница . А если взять в рассчёт всякие аксессуары для доп. системы ( зрядки , батарейки и прочее ) - то разница и вовсе минимальна . И опять же - ехать в поездку , например - сразу возникает вопрос - что брать , две системы тащить "на погулять" и шедевры поснимать или ограничиться только "погулять" ? Что касается размеров - меня лично связка семёрки с 24-70gm не напрягает абсолютно , хотя я вроде уже и не молод .
elig63, Тут фика в том - что я ходил летом с А7-2+лаеа4+арт 24-105/4 - по размерам аккурат как с GM 24-70. В топку такой размер/развесовку. Уж лучше А99-2 взять с А стекляшками. А вот семерки с фиксами вполне интересны. По идее семерки + фиксы, а олик + про зумы.
elig63, тут каждому свое. Под свои хотелки. Плюс перестегивать стекла туда-сюда многим тоже не по душе. Я аналогично таскаю столько, сколько считаю нужным в данном случае. Это может быть и тупо тушка+стекло, а может и 2 рюкзака. Плюс у связки Сони ( как тревел) нет кучи интересных плюшек, которые есть у Олика. Вес-размер само собой. А 40-150/2.8 Pro- это потрясающий зум. Про АФ у топового Олика- отдельная песня. Такой АФ может появился у Сони А7R3. Хотя сомневаюсь. Так что- каждый идет своим путем. Сони как единственная- не устраивает.
Ну , не знаю . Вот только недавно целую неделю в Китае провёл с 7-й и 24-70gm . Никаких проблем не испытывал . Наверное - каждому своё .
Это точно. Ещё не маловажным для меня погода защита. У семёрок с этим беда... Сам в раздумьях что собрать... Из семёрок и единичек
Ну , мне до вашего перфекционизма - как пешком до луны .))) Поэтому я не отчаивался и взял 24-70gm .Дефектов вроде бы не заметил , да и не ищу их особенно . Если хотите - могу в личку скинуть несколько фоток . Может найдёте и меня расстроите .