А мен 35-100/2.8 попробовать хоца Хоть как репортажник и для тревела интреснее 40-150/2.8 с телеконвертером...
SHURIKENN, Так мне тоже охота его на недельки две взять погонять на халяву... Просто мне 30/1.4 и 75/1.8 кажется интереснее иметь чем один 35-100/2.8
Ув владельцы микры, можно на пальцах основные отличия ем 1 и ем5 марк2? А то я уже свихнулся от инфы на форуме Олика. Запутался. И не вижу критичной разницы. Но народ юзает и то и то. И стоят одинаково на вторичке.
ЕМ1 - Луше эргономика, имеет место быть гибридный АФ. Леха говорит что цвет ему больше нравится. ЕМ5.2 - Луше стаб. Имеют место Хайрез и Лайф композит. С рукой эргономика поти аналогина.
Лайф компазит и у ЕМ1 есть. В программных фишках только Хай-рес различие после последней прошивки ЕМ1. А так основное отличие: 1. ЕМ1 - лучше эргономика. Больше размер, крупнее кнопки, больше программируемых кнопок, больше кнопок управления. 2. Матрица Панасоник с ФАФ. ФАФ работает с родными стекляшками в режиме C-AF и с зеркальными зуйками через переходник. На мой взгляд цвет чуть плотнее и максимально близок к А850 3. синхронизация вспышки 1/320 против 1/250 у ЕМ5-2 Этого всего нет у ЕМ5-2, но он имеет: 1. Другую конструкцию дисплея - мне она нравится больше чем у ЕМ1 2. ЕМ5-2 имеет на голову лучше видео режим. 3. Лучше стаб - на ступень 4. Лучше ЭВИ 5. лучше накамерная комплектная вспышка (крутится во все стороны как взрослая) 6. Есть Хай-рес мод (40мп в джипег 70 в рав) 7. КОнструкция позволяет собрать камеру как большого размера (+грип+батблок), так и минимальный размер. 8. Матрица Сони. Цвет все равно оликовский, но немного отличается - заметно на джипегах при портретах 9. Улучшено энергопотребление Еще забыл сказать - у ЕМ1 есть некоторая беда с выдержками в диапазоне от 1/60 до 1/320. Бывают смазы из-за шатер-шока. Но с последними прошивками эту беду вроде как решили. На ем5-2 такой проблемы не было.
Magadanec, Дань выше что вспомнил написал. А вот от Димы обзор на ЕМ5-2 - там же найдешь обзор на ЕМ1 http://dmitry-novak.livejournal.com/195257.html
Леш, я к тому что все же разумнее тебя послушать и купить сначала попроще. Еще одно "за" это- можно потом отдать дочери. Как-то неожиданно она мне напомнила и вот думаю что же? 1 или 5-2. И то и то важно) Выбор сложный.
В случай чего ,ремонт, во сколько обойдется? При мне, у парня в руках, сгорел мотор а.ф. на сигме , а тут камере ... ..... сколько лет . Ну и продавать ну очень ,я думаю , через пару лет будет проблематично. Олик, ну прикольно конечно , мне показалось что всех охватила какая-то поголовная " магия". Купил, попользовался не понравилось , продал и тему закрыл, а то как жену выбираете , причем почему-то на базаре. Я месяц сомневался , но взвесив все за и против пошел и купил , и сейчас точно знаю что выбор был правильным, а качество картинки, при моих знаниях редактора, и особенностях печати (на бумаге) , доступных мне печатающих устройств , таково что можно пользоваться 8000 исо и не думать о 5 осевой стабилизации. Качество картинки сравнимо с 7S а все остальное ( кроме размера) не в пример лучше. RAW правда правится по сложнее чем у 7 S . Купил ,поснимал, не понравилось, подарил, ну или продал. Это так господа ,мысли в слух ,не в коей мере не тыканье пальцем, в кого либо конкретно. И кстати ч.б. какое-то "шляпное" получилось , к пленочному ч.б. , ну точно отношение не имеющее, какая-то не серьезная любительщина , главное поучиться есть у кого, себя не имею в виду.