Свет, да, решает, с пыхой меня и 24-70/4 и 70-200/4 Сонины устраивают. Ребят, еще вопрос, если не достал еще, penF мне показался очень интересным. Почему-то здесь про него не говорят. Есть подвохи у него?
Я от него вообще ТАЩУСЬ! Но! Он все же под мелкую оптику. Старшие зумы на нем очень не удобны. Скажем так, еслиб я был богат, Я бы стопудово купил себе ПенФ 12/2+17/1,8+25/1,8+45/1,8 Очуменный комплект по картинке и по экстерьеру. Реально прям ОЧЕНЬ нравится.
Он не такой быстрый, как Е-м1 - нет датчиков на матрице. Да и сама матрица там не того же уровня, что е-м1 ii Компактности у него особо то и нет, кирпичик такой себе На фоне е-м1 ii он интересен только дизайном. Дальше везде проигрывает.
Именно что! Расчудесная и красивая цацка. На фоне ЕМ1-2 он просто из другого кино. Это как А7м2 м RX1.
Cо слов Mike Toptygin ЕМ1-2 признана лучшей камерой 2017 года в Японии, от слова вообще. На днях будет обзор на его канале.
Штудирую по полной форум Олика, изучаю, фото смотрю. И вот нарыл фото с выдержкой 1.3 сек. Не хочу начинать холивар по поводу, "может-не может Сони", но я ( именно я) так на своей Сони не смог бы точно. https://www.flickr.com/photos/fonegk/37310126044/in/album-72157688739043354/
Леш, я таки плотно изучаю стекла и хочу подобрать по резкости-детализации-рисунку-цене комплект себе. 12-100/4 как не изучал- не катит как тревел. Пока вот 12-40/2.8 + 40-150/2.8 + 75/1.8 Но нужен еще либо полтос, либо 80-90мм. Изучаю))) ПыСы- тут про объем и прочее писали много. Мол Микра не способна. Вот РИСУНОК для понимания объема)))
Сравнение объектива: Олимп 25мм Ф1.2 Pro против Панасоник 25мм Ф1.4 https://www.olympuspassion.com/2017...us-25mm-f1-2-pro-vs-panasonic-25mm-f1-4-dg-d/
А вы посмотрите на эту картинку пару дней подряд .Мозг будет понимать обман и эффект вау закончится. А потом псоморите карточку СФ или лучше БФ. Вот там объем совсем другой ) З.ы. а есть ещё отличная штука по названием плоскости (горизонтальная и вертикальная ) вот они как раз создают объем. А рисовать объем доджберном - надо карандашом на бумаге а не в фотографии .имхо
vetersiama, Да не нужно мне смотреть 2 дня подряд))) Что за извращение? Мне и с ФФ через 3 часа просмотра фото мозг взровет. Я вообще не понимаю Вашего отношения к системе. Не нравится, не купите, не будете пользовать... Но везде пытаетесь "укусить" систему. В чем прикол? Я держал систему в руках, снимал, крутил Равки. Мне понравилось! Все понравилось! Знаете к чему пришел? Нет ей альтернативы как системе на "каждый день". И как тревел. Волшебно-звездный кроп от Сони со своим парком оптики, эргономикой-это какое-то недоразумение. А вот под всякие специально интересные кадры, я скорее куплю таки 850 + светлые фиксы. ПыСы- про невозможность передать объем и от фона оторвать)))) https://fotki.yandex.ru/next/users/kuzya3673/album/165784/view/635729
Какой обман? Перед глазами что 5 минут что неделя - плоский лист А4 и рисунок на нем. Он или воспринимается объемным (рисунок) или плоским. Причем тут додж берн и обработка в стиле додж берн - не понятно... Но то риторический вопрос.... GF2+20/1.7 Хорошо когда встроенную пыху можно в потолок направлять
P.A.A., На каникулах, видимо по одним и тем же местам ходили. Но там я что-то даже расчехляться не стал )) Ударная установка там оч. прикольная
Вам очень сильно мерещится контекст ненависти к системе микра с моей стороны, которого впринципе нет, не считая некоторых возмущений по поводу цвета. Если отмотать много страниц назад, я неоднократно говорил , что для тревела и пейзажей микра предпочтительнее всего , что есть нынче на рынке, а для портретиков можно купить 1.2 стекла. А фф он для тех кому он нужен. И если бы я снимал пейзажи , выбор однозначно был бы сделан в сторону микры. Пооводу объема , я лишь высказал имхо . Можете дальше смотреть на свет и тень и думать что это и есть объем, я не против , а можно заглянуть в учебники по художке и найти там другие варианты передачи объема. З.ы. за сем откланяюсь из этой ветки, дабы не раздражать уважаемых клубней.
Владимир*, Эксперементариум в Москве. Я не ходил. Жене на работе дали бесплатную экскурсию для сына Я же только дал ей панас GF2. Хоть и показал как снимать - видимо запомнила только про вспышку... Автоматика панаса (или возможно сбила настройки) - подвела. почти все в корзину... Но ребенок был в диком восторге. Через 3 часа - он от туда уходить не хотел совершенно. Редко когда так увлекает экскурсия.... Видимо пойду с ним сам вскоре...