Картинка породистая у 45/1,2? Я честно говоря не заметил. 42,5/1,2 уже да, там рисунок мне глянулся. Но за него хотят овер 100 тыр. Это я уже по-любому покупать не буду. У 45/1,2 рисунок очень гладенький, но без изюма, сигмовский.
SHURIKENN, Вот те же мысли.... Хоть я и рад что выходят 17/1.2 и 45/1.2, но первую скорее всего мне заменит сигма 16/1.4 а вторую мануальный полтос и панас 42.5/1.7 А вот 75/1.8 я себе снова при возможности куплю сразу... Еще бы сигма выпустила 45-50 стекляшку с ф1.4 кропнутую... Тогда вообще линейка отличная вырисовывается 16/1.4+30/1.4 и гипотетическая 50/1.4
Оба стекла очень хороши. Надо брать самое дорогое. Т.е 45. А 75 в отличном состоянии спокойно и бу взять в 2 раза дешевле 45))) Или подойти иначе- взять более нужное по фокусному.
Самое дорогое Ноктикрон за 110 штук. ОЧЕНЬ нравится, но 110 я за кропнутое стекло платить не готов вааще!!! Жирновато для поиграться. Скорее тогда уже 100GM возьму. Вроде как грозятся 50/1,4 сделать. Вот его бы я точно хапнул.
SHURIKENN, Сань новые ноктикроны по 75т с Гонконга и Японии Очень редко на барахолках по 60-65 появляються... но очень редко. Я свой за 55 вроде продавал... но то было сразу после кризиса...
vladz, Ну а смысл? ф1.8 дает стоп по сравнению с ф2.8... Спасет тебя укорочение выдержки на один стоп? Имхо пыха более разумное решение...
vladz, То что это уникальный зум - я не спорю. Просто мне кажется что это не выход именно в этой конкретной ситуации Да и пыха будет стоить дешевле этого зума А она (пыха) - всегда в хозяйстве пригодиться... Я вот сейчас сижу думаю какой комплект годдокса взять под олик или под сони...
Хочется иметь одну систему для ВСЕГО И для размытия, и для малошумности, и для репортажности, и для с собой потаскать, и чтоб защита была... Вот и рождаются 25/1,2 и сапоги 1000D. А системы такой... нету.
Scarabey, все дело в технологическом развитии.Я думаю выбор будет всегда так же как и разные потребности меняющиеся с развитием технологий.Каждому свое.....В 1991 году я находясь в офисе KODAK в пригороде Лондона с интересом разглядывал цифровое фотоустройство и представить не мог перспективы развития. Они тоже не предугадали.......В результате компания стоявшая у истоков развития цифровых технологий оказалась на их обочине....
vladz, Вот и я хожу в основном с DMC-G5 Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 Зумирую ножками.... Иной раз RX100 lll-все полегче..