Самый простой современный ширик на олимпус стоит 34 тыщи Самый простой современный ширик на кэнон стоит 16 тыщ Естественно надо как то акциями пользователей на олик мотивировать. И хорошо. что олик это делает
А сколько стоит самый простой телевик с 600мм, на кэнон? Это все софистика. Кэнон не влезет в мою сумку. Даже без стекла.
Как гриться - краткая историческая справка, как один самурай спас другого( У Оли был серьёзный скандал с отмыванием денег и далее почти вариант бонкротства) Года четыре , а то и поболе тому минуло http://info-japan.ru/news/2011/10/2...li-spravedlivost-v-uvolnenii-dvuh-prezidentov Спойлер: Sony инвестирует в Olympus 50 млрд иен ► Olympus и Sony объявили о создании альянса с целью наращивания производства новой медицинской техники, а также повышения конкурентоспособности выпускаемых цифровых камер. В рамках альянса Olympus получит доступ к сенсорам изображений компании Sony, которая в свою очередь сможет использовать решения Olympus и технологии изготовления объективов камер. По соглашению Sony приобретет 34 387 900 акций своего бывшего конкурента на сумму 50 млрд иен (около $642 млн), благодаря чему станет крупнейшим его акционером с 11,46% уставного капитала. Покупка акций будет осуществляться в два этапа: 13 100 000 акций Sony оплатит 23 октября, а оставшуюся часть в количестве 21 287 900 акций будет оплачено в период до 28 февраля 2013 г. Стоимость одной акции равна 1 454 иены. В конце года компании планируют зарегистрировать совместное предприятие с уставным фондом 50 млрд иен. 51% его уставного фонда будет принадлежать Sony, 49% — компании Olympus. Из семи участников совета директоров СП четыре делегирует Sony, и три человека будут представлять интересы Olympus. В пресс-релизе сказано, что компании прогнозируют рост оборота мирового рынка хирургических инструментов к 2020 году до 750 млрд иен. Выпуск эндоскопов и других инструментов для смежных областей хирургии может вырасти к 2020 году до 330 млрд иен, причем на новое совместное предприятие будет приходиться более 20% этого рынка. Источник: 3 d n e w s . r u
Да за все надо XD Хочешь ФФ? плати Хочеь размер? плати Хочешь телевик на 600м? плати Ну самый простой это поставить какую нить токину 100-300/4 на конвертер. Будет тыщ 20. Хотя если у вас 7д...) то в 2 раза меньше))) Но да. Размерчик все равно не микровский, как ни курти
Не, не интересно. Рисунок лучше и разрешение выше у соневского 50/1.8, но он тормоз и система не развивается, поэтому буду продавать.
Ну что за мания такая, сравнивать, сталкивать лоб в лоб и т.д.?..... типа глазам своим не верю, прошу помощь клуба))). У меня есть такой объектив, а у Васи другой. Ну давайте Васе глаза откроем, что он пользуется дерьмом. Ну прям детский сад. Чё та я не видел ажиотажного спроса на некс5 с китом на барахолке. А ведь один парень тихо, молча конкурсы выигрывает. И абсолютно не в местечковом дворце культуры выставляется. Да возьмите, наконец-то, хоть что-то в руки и снимайте в СВОЁ удовольствие. P.s. ....Вася, извини, ничего личного....
Вай вай вай...... я пару тройку лет уже высматриваю подобную точку съемки. Как? Откуда? Сюда на рассвете нужно приезжать, ну или на закате, чтобы облака горели. Хочу туда.....
Ребят, вот интересный у меня мыслительный процесс идет. Вчера я снимал концерт детский. С удобного и пристрелянного балкончика. Опыт говорит, что темнее чем 2,8 там особо делать нечего. Поэтому взял с собой сумочку с ем5+12-40 и рм2+85/1,4. Отработали оба ожидаемо. Соня на f2 жгла разрешением. С учетом что на выходе просили картинку 3000 по широкой, можно говорить что у меня был зум 85-150. И это с учетом ресайза. Брака по АФ, процентов сорок. ЕМ5 удивил стабом и АФ. Снимал от 1/20 до 1/60. Брака по АФ нет. Скорость и цепкость раза в три шустрее Сони. Понятно что тут вопросы к 85/1.4, но все же. Все вышло клево, особенно классно показал себя Олик когда снимал уже в народе. Быстро, точно, резко и красиво. То что нужно. Вопрос с репортажкой я, по сути, закрыл. И вот тут, то и начался мыслительный процесс... Что я хочу от олика из фиксов я писал. Но вот немного поснимав на Олик предметку, я понял что и тут он интересен. Надо только подобрать правильное стекло. Нет, не так, я вообще в предметке хочу поиграться с чем то новым. Чтоб и боке было и все резко. Мне в этом плане очень нравится 85/1,4, но МДФ у него тоскливая. Неудобно. Вот тут то меня и заклинило... Допустим я имею выбор что купить для этих игрищ. 45/1,2 от Олика или 100GM от тетки. И что взять... ступор... 45/1,2 дает свободу. С этим можно рвануть в лес и поснимать что душе угодно на природе. Светосила дает гибкость по свету, а следовательно широкий спектр применения по локациям. Но разрешение 16мп. Либо штатив. 100gm Разрешение.... много, много пикселей в комплекте с очень правильным боке. В минусах его домоседская натура. Здоровый, тжелый, темный. На природе ограничений масса. Олик наоборот. Где у Олика при ЭГРИП 5,6 будет f2.8, у GM при ЭГРИП 2,8 фактически f5.6 Что думаете братцы?
Саш, если ГРИП, то 2,8 (5,6 - это светопропускание, от которого будет зависеть выдержка). 45/1.2 - шедевральный объектив, я бы его взял вне зависимости от 100gm, первым из-за рисунка, плотный цвет, контраст, то, что мне нравится, масло, очень маленькая ГРИП для творчества. 100 gm на мой вкус какой-то бледненький малоконстратный, акварельный, может для портретов и хорошо, но не в моем вкусе.