Ув владельцы Оликов, можно попросить выложить ночных (вечерних) фото на длинных выдержках от 8-10 сек. И если не сильно напряжно- то и равку покрутить))))
Дань, я б с радостью - нет просто таких.. О другом, диф-предел на микре наступает при значениях в @7-8 может чуть ниже. т.е. зажал до 7, выставил iso 200 и... а дальше сам прикинь по графику: Пример Алексея реально показательный
Да вот и у меня нет на такой длительной выдержке.... Звезды снимал на микру - выдержка 30сек была - результат не очень. Сейчас в отпуске еще погоняю в этом режиме микрушку. А так, как правило, микру более чем на 2 стопа пожимать не имеет смысла...
Если я правильно понимаю- съемка ночью не сильная сторона Микры? Или можно получить достойный результат, но при F 5.6-8 (не более)? Я к тому, что если ночная съемка- отпадает, то это просто такой огромный минус, что ... Расстроили(((
Почему отпадет? Пока у меня под вопросом только съемка звезд. А для всего остального без проблем. Причем даже удобнее на микре. Если просто съемка архитектуры - то зачем тебе 20сек? достаточно 2-3 как правило. Если тебе треки от фонарей рисовать - то это через лайф композит. Когда камера сначала делает итоговый снимок по заданой экспозиции, а потом добавляет только световые источники.
Не может такого быть..... Дайте микру с нормальным стеклом и я вам сниму что угодно. Мне так кажется...... Ночной снимок сделать не сложно, сложно его обработать.....
Magadanec, Вот здесь минут 5 выдержка в режиме лайф-композит. Сначала камера делает 1 снимок с экспой которую замеряет. А потом регистрирует на снимке только новые световые источники (молнии, вспышки, свет, фонари и тд и тп)
SHURIKENN Не хотелось далеко от оригинала уходить, да и мне так понравилось. В 17.36 вечера при пасмурной погоде и накрапывающем дождике там действительно было достаточно темно, хотя и более блекло, конечно. Другой вариант чуть светлее: