Примеры представленные выше SHURIKENN, не то что мне хотелось бы ,да бог с ним (с примерами) Я не претендую на серьезный анализ , но кое какие выводы сделал . У олика хайрез каналы цветовые менее контрастные и подмыливает света, ну а соня хорошие плотные каналы но это исо 100 и это R поэтому если бы было хуже ,было-бы странно, не большое подмыливание теней . Про глубину резко передаваемого пространства в ДАННОЙ ситуации говорить не приходится . 3/4 и Ф.Ф. сравнивать не корректно. По поводу деталировки, я выдавливать из файлов сильно ничего не стал средненько и аккуратненько добавил резкость. Кому интересно ссылки на я диск , недельку подержу https://yadi.sk/i/e9vsfJq93NaCdC но если честно хотелось бы не столь утилитарных картинок , у которых гистограмма свалена вся в право ,а что-то поровнее. Хотя если честно ничего не жду. Ну и еще раз благодарю коллегу Р.А.А. за предоставленные файлы. Ну и тестить, придется ехать в магазин еще раз, потрогать и пощупать. https://yadi.sk/i/6w7mMTcs3NaCc5
Так ребятки давайте ближе к теме а то прийдет злой модер и горчичники достанет А.Е. Розенберг, SHURIKENN, Ну может вам будет интересно - равки с 2 прогулок на микро-зуйку 9-18 https://yadi.sk/d/WdjRl7M-3NaFNa
А в целом как я уже говорил ФФ есть ФФ. Без относительно цен на сони ФЕ моунт. Стоимость маленькой грип на микре ощутимо выше чем на ФФ. Но если вам не шашечки а ехать то можно собрать шикарный комплект: зумы про - для репортажа и поездок, а для творческих снимков с маленькой грип купить линейку мануальных фойтландеров с светосилой 0.95 Что до ТТХ матриц - то все упирается в задачи. Я пока не столкнулся с тем, что бы меня ЕМ1 и ЕМ5-2 ограничили по ТТХ матрицы.
SHURIKENN, не уходите!!! Форум олика полуживой, а на форуме сони о технике олимпуса я подчерпнул куда больше среди отчетов пользователей)))
SHURIKENN, Саня - ты по теме высказывайся по теме микры И не надо ни куда ходить Хотя там довольно много полезного
bas076, Не ну я тоже попадал в такие ситуации - когда снимал в полутемном баре танцующих друзей. Но там что с микры грусть, что с д800 была грусть. На а4 еще более мене смотрелось, а полноразмеры что на д800, что на микре кошмарные.
Я никогда не веду речь о полноразмерах, я о приведении к 4К или в крайнем случае к 6Мп. Поэтому стараюсь не использовать микру выше 800 и А7S выше 3200, в крайнем случае 6400.
Очуменно вышло. Не пойму что именно, но прям цепляет взгляд. Как картина. Только мусор с воды хочется убрать )
Merci bien)) p.s. Вот интересная, однако , особенность, которую я наблюдаю. И камера быстрая и карта, а с вылазки приношу не так много кадров. То ли я не вижу сюжетов, то ли не было в тот день. Короче странность. и погода располагала и свет и это в который уже раз p.s. не смотря на всю заморочь в обработке и отсутствие поддержки в ACR, могу доложить , что ORF сказочно тягуч. LR у меня чего то слетел после обновления до mac os High Sierra 10.13, вся проявка была через С1 => Ps но и здесь ка бы всё более чем прилично. p.p.s. очень хочу M.Zuiko Digital ED 75 mm F/1.8
У меня матрица видать иная, но сказаочного ничего не увидел. Стп, полтора тянется безобидно, больше уже ползут шумы. Они, в принципе не так критичны, но есть. Но в целом, опять таки, я ждал худшего. А тут все похоже на то как себя ведет матрица шестого некса.
Jurgen, Вод ведь... Ну на пару часиков бы пораньше) На завтра, увы ограничен определенными обязательствами во второй половине дня. А так - всегда за! для меня пока это терра инкогнито - как они собирают свои конструкторы. И какая там в самом деле матрица? Думаю, что та же (ЕМ52/ЕМ10-2), может чуть поколдовали над алгоритмами, может и нет...
P.A.A., Спасибо за файлики полистал. В личку я Вам уже писал что думаю по этому поводу . Модератора бояться, на сайт не ходить, шутка. Жаль метро грязненькое стало (заметил еще когда на МАКС 2015 приезжал) Комуняки в столице не только за "полами" смотрели но и на потолок голову поднимали, в смысле глаза. Ну и станция метро , пока после ночи уснуть не мог ,поковырял, картинку. https://yadi.sk/i/2NMuUz0Z3NcpRX Да телефонный аппарат в лодке знакомый увидел ,лил такие из алюминия , телефонка наша на лодки , корабли , и шахты поставляла , взрыво-пожаро безопасные а лили на оборонном заводе в качестве ширпотреба , до перестройки еще. За сим откланяюсь.