Зашёл в ветку , почитал восторженные отзывы , посмотрел картинки с телефона и вроде все понравилось. Даже залез ценник на маркете поизучать на топовые тушки. Потом открыл все на ноуте и уже не так радужно . А ценник на дважды кроп в 100тр вообще убил. Что касается картинки -это как смотреть обработанные фото с телефона на телефоне. Все красиво на маленьком экране. Тревел комплект конечно у микры получается хороший , я всегда говорил что для этого фф не нужен . З.ы. 1 Я не с целью кого-то обидеть или потролить написал. Просто мнение имхо. З.ы. 2 Вчера смотрел семплы со среднего формата gfx50s ,вот там просто улетная картинка . Фф отдыхает
а по цвету вот такое мне очень по душе: Фото не мое. А850 https://img-fotki.yandex.ru/get/516365/367334981.4/0_1816e6_35480976_XXXL.jpg мое с ЕМ1 Когда снимаешь на А7 и олик одновременно очень хороши видны цветовые различия. У сонек плюсом более высокая детализация и меньшее кол-во шумов на высоких исо. Можно поиграться с ГРИП (так как возможности выше за счет размера сенсора и оптики). но цвет - не самая сильная сторона у А7 сонек. Уже показывал эту пару. Снято в одно время на ЕМ1 и А7-2. Правда углы съемки разные, что наверняка влияет на цвет. Но смысл того, что я говорю тут виден. олик проявлен по дефолту в С1, а сонька проявлена там же, да еще и насыщенность +25 олик ЕМ1 сони А7-2
Вырезал из кадра на олик тот же участок и быстренько подогнал по экспе и бб. Ну как, большая разница?
Такой длиный путь проявки - из-за того что новая ЕМ10-3 - не поддерживается еще проявщиками. Сначала проявляют в родном проявщике (который дает 100% цвет джипега из камеры), а потом уже что то можно поправить в ЛР и ФШ. Вопрос что там правилось - это уже к Хантеру. Но глядя на этого верблюда - и зная как ведет себя олик, - я думаю там правки по цвету минимальны (если вообще есть).
ООО!!! Срачик)))) Не дядьки, хоть подеритесь, но цвет у Олика другой. Лучше, хуже. дело десятое. Вкусовщина. Он другой. Что касается Сони... Ну вот, с ходу, с самой первой семерки, которую за цвет только ленивый не пнул Мурманск от SHURIKENN на SONYclub
SHURIKENN, а вот так бы олик раскрашивал Олик он тепленький и душевный Снято на ЕМ1+зуйко про 7-14/2.8
Леха все правильно сказал, Олик дает более яркий, нарядный, теплый и вкусный цвет. Как куриный бульенчик с глютаматом натрия. Понимаешь что не натурально, но вкусно. Сонька она в этой части честнее и выкрутит по цвету там можно что угодно, но надо уже крутить. Курочку подбирать, готовить правильно. А с Оликом все проще. Как хороший суп из пакетика. Быстро и вкусно. Тем он и хорош.
Если бы это так было просто - уже давно бы залили. Причем все производители. Вот только не выходит у них ни черта. Даже у фуджа с их пресетами пленочными для джипега Х серии... Сань - а художнику все равно на правдивость ты делай скидку что снято на ширик притом что солнце за спиной. ЕМ1 7мм А900 17мм
Мне тем и нравится А900/а850 и олики что с них мне вкусно без всяких сложных манипуляций. Если бы сонька выкатила А7 с цветом как а900 или олики - я бы был просто счастлив и фигушки бы ее продал. Собрал бы : 16-35/4, 28/2, 35/2.8, 55/1.8, 85/1.8 и 70-200/4 и не парился бы... Вот так бы А900/А850 смогла бы А семерки только через фильтры... а может и через них было бы не так...
Саша все зависит от света, времени, места, линзы... Короче много факторов Город Ростов-на-Дону, разное время дня...
Да я что, спорю чтоль))) Я просто говрю что у меня и из Олика иная картинка будет. Я люблю яркий цвет, но все же чуть тише.
Вот опять на примерах с олимпуса явно перенасыщен цвет) Он не плохой, но я бы выкрутил насыщенность в минус например.
© "Настоящий художник должен быть правдив!" "Приключения Электроника". Не снимаю в жипег, от слова - совсем. Но здесь случай когда поддержки ACR пока нет, и для контроля так проще. Сегодня отнюдь не солнечный день, но иногда проблески случались, но редко. Итак все как есть, камерный, "мать его", жипег, Два стекла: Lumix G Vario HD 14-140mm F4.0-5.8 Asph & Sigma 60/2.8 Сначала Lumix G Vario HD 14-140mm F4.0-5.8 Asph P9270026.JPG P9270045.JPG P9270106.JPG Спойлер: Just klick! P9270033.JPG P9270049.JPG P9270046.JPG P9270077.JPG P9270070.JPG
А теперь моя прэлесть. Блескучая такая - Sigma AF 60mm f/2.8 DN для Micro 4/3 Silver И Деффчонки, которых нынче и уговаривать не надо было)))))) P9270128.JPG P9270125.JPG P9270114.JPG Спойлер: Продолжение экспозиции. Тынц! P9270118.JPG P9270112.JPG P9270111.JPG P9270121.JPG P9270133.JPG P9270140.JPG
Не буду этого делать в паблике ибо на то есть несколько причин: 1. Человек по своей натуре ленив, и даже если дать несколько векторов развития, для 90% это будет просто пост. Начнутся комменты типа "Открыл Америку" "Да все известно до тебя" бла-бла-бла. А мне реально нравиться этот ресурс, скандалить не хочу, флеймить тем паче. И это не позёрство))) 2. 90% потративших $1500 на железо и более искренне полагают, что книжек и статей читать не надо и все "Должно быть, как у Фуджика" тынц и отличный ©ждипег, это не очепятка! ©Ждипег он и в Африке ©Ждипег. Вот и получается колонна Ждунов, которые не хотят разбираться в проблеме, а ждут, когда за них это сделают собратья по оружию. 3. Как следствие:на самом деле очень многое лежит в открытом доступе, что-то даром, а что-то за возмездное оказание услуг. Надо найти время и немного средств дабы разобраться. Как-то так. p.s. Наверное надо оговориться: есть красивый цвет, и есть правильный. так вот правильный чаще всего не нравиться))) p.p.s P.A.A. Алексей, хотел спросить: Был опыт общения с Lumix f1.7/45 mm? А то у меня там пока условная дырка на 85. Не то, чтоб к спеху, но свербит. И мне чой-то последнее время стали нравиться Лумик-стекла