Купил себе как хотел Панас 14-140/3,5-5,6. В выходные думаю обстрелять. Задумался над судьбой Оли 12-40/2,8.
12-40/2.8 как и 7-14/2.8 и 40-150/2.8 выдают на открытой качество фикса. ровные и резкие по полю с откртыой + защита и быстрые моторы для репортажа.
Первое фото с кошкой - класс! Если бы не подпись, подумал бы что снято на какой-то дорогой портретник.
Чёрт, до сих пор не начались продажи обещанного 100-400. Я обиделся и заказал пока 12-35 в пару к 35-100.
Спасибо, да, необычно получилось, согласен Казалось бы, что не для частого применения, но вот хочется брать его с собой всегда. Правда я про 75-300
Я думаю поменять Оли 12-40/2.8 на Панас 7-14. Фото я делаю в основном в поездках а набор 7-14 и 14-140 как раз для путешествий ...
Подскажите, в olympus m5 II есть сенсорный режим автофокуса, т.е. путём указания места фокусировки нажатием пальца по экрану ?
Друзья, если не сложно, помогите разобраться в различиях между E-M5 II и E-M10 II. Заметил, что в 10-ке подшаманили органы управления, отсутствует режим хайрез и морозоустойчивость. На оф. сайте олимпус написано - что корпус пятака из магниевого сплава, а 10-ки из металла - неточность формулировки или все же разный сплав? Разный затвор (или его возможности), разный видоискатель. Больше всего волнует вопрос стабилизации: и там и там 5 осей, но пятак компенсирует до 5 ступеней экспозиции, а десятка до 4х. Это маркетинг или реально разная система/настройки стаба?