Такое ощущение, что Вы бредите во сне... Или ещё хуже - не во сне... Ответить нечего просто... Знаете такое выражение? "если бы у бабушки...., то она была бы дедушкой... " Если бы у НЕКСОВ был бы широкий парк очень качественной, компактной и дешёвой оптики, как зумов, так и фиксов, если бы у всех нексов был бы взрослый башмак и способность управлять дистанционно старшими тушками, если бы нексы стоили бы так же дёшево, как ПЕНЫ прошлого поколения, если бы у нексов был стабилизатор в камере и такой же быстрый автофокус, как у последних ПЕНОВ... То да... Тогда бы всё было по-другому... Только по факту сейчас НЕКС это, как ни прискорбно это звучит, продвинутая мыльница для людей, которые готовы снимать китовым зумом и на встроенную вспышку... (про 7-ку сейчас не говорим ибо её даже нет, а когда будет, то стоить будет ещё долго запредельных денег)... А м4/3 это цельная СИСТЕМА!!!, которая позволяет реализоваться и творчески и даже может служить инструментом профессионального фотографа... Так что, Уважаемый, Вы опять перед тем, как что-то говорить, подумали бы лучше... А то опять бред какой-то сказали...
тихо, шепотом...попросите нескольких человек из худсовета распечатать парные фотографии и дать свою оценку
У Вас аргументация, коллега, вообще ни на чём не строится... Если только на Ваших фантазиях... В обзоре ни слова не сказано, какая у этого монитора матрица, а лишь сказано следующее: Эта компания всегда стоит на острие технологий, часто выдавая передовые продукты раньше других. Характерным примером является первый TN-дисплей со временем отклика 8 мс. Теперь у BenQ появились новые амбиции, и компания представила на рынок два монитора. Первая 19" модель нацелена на специалистов по работе с фотографиями, на что намекает встроенный калибратор. А вторая 24" широкоформатная модель FP241W предназначается для инженеров САПР и оснащена передовым интерфейсом подключения. То есть Вы даже не удосуживаетесь читать, то что написано... Вы уже раз 5 сказали, что у меня привычка к олимпусу, на что я раз пять рассказал Вам, что у меня привычка к А900... Теперь Вы увидели жирный шрифт про ТН монитор и решили не читать контекст... Вот, если интересно, можете ознакомиться... http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=995772&hid=91052 Тип матрицы: Тип ЖК-матрицы TFT MVA ... Читать надо тоже уметь... Не только писать... Очень странно... Я слышал только про отличные цвета Олимпуса... Ааааа..... Полицарнова!!!! Ну тогда вопросов больше нет... Если тесты Полицарнова... Я просто запамятовал... А где можно посмотреть эти тесты? Ну тогда Вам надо признать, что 900-ка тоже краснючая и Вам даром не нужна...
Свежеснятый скинтон : http://fotki.yandex.ru/users/android-12012/view/483487/ все цвета на моем мониторе соответствуют тому, что глаз видит на оригинале. У вас зеленое ?
- я вам ссылки давал, да ладно, повторю : http://prophotos.ru/reviews/14278-olympus-pen?page=5 сравните с этими : http://prophotos.ru/reviews/14614-canon-eos-600d?page=5 Второй вариант явно больше похож на правду.
Коллега. Давайте лучше завершим этот дурацкий разговор... Такое понятие, как "ЦВЕТ камеры" не имеет никакого отношения к реальности или нереальности цветов... Если вы с такой позиции, то нам разговаривать не о чем...
А м4/3 это цельная МЫЛЬНАЯ СИСТЕМА!!! Хотя по мере совершенствования матриц она, ИМХО, будет востребована в качетсве несложной бытовой техники, тем более с таким конкурентами в сегменте, как Сони, Самсунг, Никон.... впрочем, Пентакс выпустил нормальную беззеркалку. Сразу под всю линейку оптики.
- если так, то нам говорить не о чем. Я лет 15 видео снимал и лет 5 фотографирую. Достоверность цвета всегда была основным приоритетом у оператора, иначе видео ( и фото тоже) смотрится фальшиво. А вы цветовые ошибки не только не видите, но еще и оправдываете. Одно к одному: "кривой " монитор, "кривой" калибратор и нежелание видеть цвет. Финиш.
Не знаю, мне кажется кто к чему привык тот так и видит Если привык к картинке кенона, то и весь мир будешь воспринимать в его стиле и его картинка будет казаться естественной. Я вот привык к сони и мне дефолтная картинка кенона (как впрочем и панасоника) кажется неестественно приглушенной в плане цветов. Олимпус нравится в этом плане больше, хотя определенная краснота по Вашим ссылкам на лицах есть.
Факт, что Никон, Кенон и Пентакс выпустили свои беззеркалки с маленькой матрицей, меньше чем m43. То есть лидеры рынка видят в маленьких матрицах определенный потенциал. С другой стороны, APS-C от m43 по размеру матрицы не так уж и сильно отличается, особенно по высоте кадра. Ну а насчет мыльности - Вы просто не в теме, судя по всему m43 можно обвинять в маленьком ДД, больших шумах, еще в чем-то, но вот мыльности, имхо, нет и в помине.
Я не о резкости А так да - огромной вины размера матрицы в том, что у MFT узкий ДД и и высокий шум, нет. И в маленьких матрицах есть потенциал, это несомненно. Но есть он и в больших.
Чёрт побери!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Как же люди на плёнку-то снимали? Там то о реализме цвета вообще речи быть не может...
Ну своими такими заявлениями, вы выражаете исключительно свою либо просто неосведомлённость, либо глупость... м4/3 имеет точно такую же "мыльность", как и обычная система 4/3... Ну и если у олимпуса "мыльность", то у СОНИ в таком случае просто вшит в камеру БЛЮР неотключаемый... Вы наверное не в курсе, но зеркалка это кастыль, который тащится за собой фототехникой... Вопрос о том, будем ли мы все снимать на беззеркалки или не будем - не стоит. Вопрос стоит исключительно: как скоро? Как долго зеркалки ещё просуществуют? Младшим зеркалкам осталось жить уже точно пару лет... Старшие продержутся значительно дольше, но тоже не факт... И то... Зеркалки будут жить ещё какое-то время уже не по техническим, а исключительно по маркетинговым причинам...
А как мы решим-то? Он напечатает и я напечатаю... Опять будет непонимание ибо никто из нас ничего не увидит у другого... Мне на самом деле пофиг... Мне главное понять насколько мой монитор правильный... А то, что у Андроида Олимпус красный - мне глубоко паралельно... Ему же хуже...
Печать, имхо, только добавит неопределенности. С другой стороны, мы ведь не знаем как было на самом деле - может там действительно все было залито красным от заката? Надо снять что-то типа ColorChecker'а и мерять цвет по цифрам, чтобы что-то определенное сказать. Кстати, а где можно скачать raw-файл этой фотографии - мне бы тоже было интересно покрутить в разных конвертерах?
Купите А35, здесь нет проблем с резкостью вне ограничений оптики. Как долго зеркалки ещё просуществуют? Пока ФАФ на внедрится в матрицу окончательно или КАФ не приобретет все его достоинства. Младшим зеркалкам осталось жить уже точно пару лет... слышу сию песнь лет 8 а 300/350...550/600 берут как горячие пирожки