Почитал вашу ветку. А ФФ же у них тоже есть в системе. Можно про него немного отзывов и фотографий? А то получается тут большая часть ФФшных сониводов, у которых м4/3 второй "легкой" доп системой.
Прогулка по Царицыно Осень Олимпус Пен ЕПЛ -1 + переходник 4/3+ обьектив Олимпус 40-150/4-5,6 с старой системы 4/3 PB071336.JPG PB071302.JPG PB071304.JPG PB071307.JPG PB071314.JPG
И все же, когда Вы проявляли в ACR, цвет лучше был. Сейчас из-за излишнего лубка и мультяшности больше на NEX похоже. ИМХО, конечно...
Оптика Tokina Cinema ATX 100mm T2.9 Macro выпущена в варианте Micro Four Thirds Сегодня полнокадровый объектив, доступен в вариантах с байонетами PL, Canon EF, Nikon F, Sony E и Micro Four Thirds. Изделие обеспечивает увеличение 1:1. Его максимальное значение достигается на расстоянии фокусировки 300 мм. Разрешения оптики достаточно для съемки видеосюжетов в формате 4K. Объектив отличается высокой резкостью и контрастностью. Для него характерна почти полная компенсация хроматических и геометрических искажений. Девятилепестковая диафрагма имеет диапазон T2,9-T32. Изделие собрано в металлическом корпусе. Имеется возможность устанавливать фильтры диаметром 82 мм. Габариты - диаметр 88 мм. Длина, в зависимости от байонета = 143,05....172,2 мм. Вес 1,31 кг.
Отличный объектив! Впрочем как и все фиксы от Олимпуса. 75/1.8 конечно лучше, но и стоит в 3 с лишним раза дороже. Для младшей системы считаю неоправданными такие траты. Вот если бы микра была единственной системой... Тем более у вас есть лучший портретник всех времён и народов 135/1.8 Так что 45/1.8 самое то. Резкий, светосильный, маленький и недорогой. GM1 + 45/1.8 на открытой.
В раздумьях - что брать на новый год себе, любимому? Вроде вел себя хорошо, подарок заслужил))) Вот и думаю - вложить еще немного в Олимпус - 12-40, может 45 1.8 или все таки 77м2. А пока - приятные моменты от встроенного стаба. Театр им. Горького Владивосток
77м2 то вам зачем? Если для фотоохоты - то да, а больше она вам вроде как и не к чему при наличии а7r и а900....
Думаю что 45/1.8 чтоб не сильно втягиваться. Кстати 26.11 - черная пятница на сайте олимпуса http://shop.olympus.com.ru/specials/black-friday_ad?from=flag-bf2015