Olympus приостановила продажи камеры OM-D E-M10 Mark II Компания Olympus официально заявила о проблеме с новым фотоаппаратом. Оригинал сообщения имеется у источника информации на японском языке. Он перевел, что проблемным местом фотокамеры оказался замок байонета. Соединения получилось хрупким и способно отломиться при смене объектива. Дефект появился на этапе производства. Он будет устранен в кратчайшие сроки и поставки модели Olympus OM-D E-M10 Mark II продолжатся. Возобновления продаж ожидают в конце сентября.
Взял первую пятерку себе - и не жалею) Недавно поснимал соревнования во Владивостоке. Следящий у нее, конечно, никакой. Но каких то суперзамечаний и мыльнечности картинки - не имею. Это ОМД5 + 40150 4+5,6 Примринг. Этап Д1 Это на А7Р+70200 4 Примринг. Этап Д1
Я бы примеров накидал, да у меня ЛР 4й, никак не установлю более позднюю версию, проявить танзанийские снимки с ем1 и 75300. Как-нибудь установлю и покажу на что он способен.
Съездил на выходных в соседний город - на сайте магазина был указан 75-300 II. По факту оказалась первая версия. Сделал сравнительные а6000+70400 4 и е-м5+75-300. Увы, но 6000 на 200 даёт более детализированную и подробную картинку. Конечно, несколько некорректно сравнивать G и пластиковый ОМ. Эх, на матрицу и аф 6000 корпус и управление Оли - была бы зверь-камера.
Порадовала автоматика - зеленый квадрат был по центру кадра, но камера распознала лица и сфокусировалась на них (M10+45/1.8).
Китайская Shenyang Zhongyi разработала объектив Mitakon Speedmaster 25mm f/0.95. Оптическая схема содержит 11 элементов в 9 группах, диафрагма - 11 лепестков., до f/16 от f/0.95. МДФ 250 мм. Все управление выполняется в ручном режиме. Производитель сообщает, что объектив не сможет работать с 4 моделями Olympus: E-PL5; E-PL6; E-PM2 и OM-D E-M5. С чем это связанно не указывается. Mitakon Speedmaster 25mm f/0.95 появится на прилавках магазинов в октябре. Стоимость – 400 долларов. Samyang официально представила новый объектив Rokinon 21mm f/1.4, в том числе и для Micro 4/3. Оптическая схема нового изделия включает 8 элементов в 7 группах. Три асферических линзы и элемент с ультранизкой дисперсией помогут получить высокую резкость изображения и более точную цветопередачу. Диафрагма - 9 лепестков скругленной формы, f/1.4- f/22. МДФ — 300 мм. Имеется возможность устанавливать светофильтры диаметром 58 мм. В устройстве не предусмотрена система автоматической фокусировки. Rokinon 21mm f/1.4 имеет габариты 64 х 67 мм. Вес = 275-290 г (в зависимости от крепления). Поставки новой оптики начнутся 7 октября. Цена – 500 долларов. Samyang подготовила официальную презентацию в Rokinon 50mm f/1.2 , в том числе и для Micro 4/3. Оптическая схема содержит 9 элементов в 7 группах. Конструкция включает две асферических линзы. На все элементы нанесено просветляющее покрытие Ultra Multi-Coating. Оно снижает отражение и рассеяние света. Диафрагма - 9 лепестков скругленной формы, от f/1.2 до f/16. МДФ — 500 мм. Есть возможность применять светофильтры диаметром 62 мм. В устройстве нет системы автоматической фокусировки. Rokinon 50mm f/1.2 имеет габариты 67,5 х 74 мм. Ее вес - 375-385 г (в зависимости от крепления). Поставки нового объектива начнутся 7 октября. Уже сейчас доступен предварительный заказ изделия. Цена – 550 долларов.
У олика международная гарантия. Я думаю, что и с ибэевским бы не было. Лёша Р.А.А. вернется из отпуска спросим. У него мой ем-1 теперь живёт.
Ем-5 у меня был с ебея, с международной гарантией, тут заверили, что она в РФ не катит. вот как хитро написано на http://shop.olympus.com.ru/garantiya : "Товары, произведённые компанией Olympus, сертифицированы для продажи в России, если этого требует законодательство, и обеспечиваются международной гарантией Olympus. Предоставляемая гарантия действительна только при наличии гарантийного талона Olympus. Пожалуйста, убедитесь, что все поля гарантийного талона заполнены полностью и правильно. В том числе, что серийный номер, а также наименование приобретаемого вами товара совпадают с записью в гарантийном талоне. Гарантийный талон не восстанавливается. Храните его в надёжном месте. Во избежание возможных недоразумений сохраняйте также другие прилагаемые к товару документы (товарный и кассовый чеки, инструкцию по эксплуатации) в течение всего срока службы." Короче гарантия действует, при наличии международного гарантийника и чека. Но стоит убрать союз "и" из первого предложения, то можно трактовать абсолютно по другому)))))
Международной гарантии уже почти год как больше нету, это раньше можно было хоть где покупать, теперь только в России.