Форумчане, кто нибудь использует 75-300? Думаю купить-хочется лёгкое и не сильно дорогое суперзумное стекло.
Дважды менял panasonic 100-300 на olympus 75-300 из за чуть меньшего размера и веса, но в итоге продавал, т.к. оптически олимпус заметно хуже на длинном конце. Поэтому если брать, то уж 100-300 или подождать обещанный в следующем году 100-400, хотя там под брендом лейки цена наверное будет...
Смотрю-смотрю на фотки в этой ветке... ...и сделал для себя вывод - редкие из них можно однозначно квалифицировать, как "сделанные не мыльницей"...
Можно...смотрю на большинство (не на все!) карточек, выложенных в этой ветке и думаю - "можно так снять мыльницей на 2/3" или 1"? Чаще отвечаю "да"...редко - "нет"... Плоские карточки какие-то...объема нет...хотя и все "ресские"... P.S. ...особенно, если принять во внимание, что большинство из них сняты в яркий солнечный день...
Это вы так себя уговариваете? Я думаю вы просто видите то, что хотите увидеть. Очень многие пользователи микры в этой ветке имеют, либо имели и полуторный кроп, и ФФ. И уж поверьте, они то наверняка знают, зачем им микра.
А мне новый 25/0,95 не светит... у меня первая пятерка((( Что это за штука, знает кто? M-mechanism by Anton Sowin, on Flickr
Похоже на взрывобезопасный пакетник ( включатель-выключатель). На производстве, по электробезопасности, все провода в трубы должны быть спрятаны.
Вот что пишут об этом на оф.сайте: Основными изменениями новой прошивки являются: 1. Focus Stacking 2. Focus Bracketing 3. Улучшена работа Focus Peaking 4. Электронный затвор 5. Улучшена работа режима Anti-shock 6. Улучшена работа Olympus Capture 7. S-OVF (имитация оптического видоискателя) 8. 4К цейтраферной съемки 9. Live Composite в приложении OI.Share 10. Отключения механического переключателя на ручной фокус 11. Запоминание последней позиции в меню 12. 5-осевая стабилизация и цифровая во время видео 13. 24 /25р кадров в секунду в режиме видео 14. Информация о видео на дисплее 15. Запуск видео при помощи спускового тросика (RM-UC1) 16. Настройка Time Code 17. Поддерживается M-IS1 и M-IS2 18. Slate Tone 19. Синхронизация записи PCM рекордера с видео 20. M.Zuiko Premium + 14-42mm EZ более плавная работа диафрагмы при съемке видео Некоторые пункты не могут не радовать! Ждемс...
Ну надо же чем то компенсировать отставание по площади матрицы))) А сони в сегменте ФФ БЗК без конкурентов-вот и не чешутся... П.С. Олимпус-классная система,нравится
Фуджик тоже пилит прошивки, очевидно что у сони с программистами проблема. Можно вспомнить отвратный raw родной да и прошивки вечно сырые, но зато шифруем прошивки от взлома отменно, нет бы открыли может энтузиасты бы допилили бы . Правильная политика фирм выпустить технически с большими возможностями тушку а потом на программном уровни делать плюшки. ps.тока не надо возгласов соня рулит