Еще добавим Электронный затвор (1/16000) с беззвучным режимом. Так по чутка и набирается. А если добавить эксклюзив в виде батручки составной - который превращает камеру в полноценный аппарат пригодный и удобный для стекол 40-150/2.8... И при этом переработанные условия энергопотребления. Если первый пятак и ем1 у меня сжирали акб на 400 кадров. То сейчас мне одного заряда хватает легко на снимков 900.
Доступна к предзаказу Panasonic G 25mm f/1.7, которая должна быть презентована только в октябре с.г. Описание: 8 элементов в 7 группах, 2 асферических элемента, 1 UHR. система стабилизации отсутствует. Диафрагма - 7 лепестков, от f/16 до f/1.7. Возможна установка светофильтров 46 мм. Диаметр – 61 мм, длина - 52мм., вес 125 г. Модель доступна по предварительному заказу за чуть менее 300 долларов.
Лично мнем 10 понравился намного больше м5-2… и не только ценой единственный недостаток отсутствия удобного хвата (были оба сабжа ) ps. упс... проворонил выход Olympus OM-D E-M10 Mark II
Хз как 10 может понравится больше... чем вторая пятерка... Хват убогий у обоих, но обоих может спасти китайский L-plate. А вот если камера для серьезной работы - то оригинальный бат.блок/ручка у ем5-3 по эргономике уделывает десятку. Кнопки и настройка кнопок у второй пятерки тоже лучше. Ну а по ТТХ так пятерка наголову лучше 10...
еще нету обладателей 2 версии 10?)) стоит ли переплачивать в 2 раза почти за нее, или лучше брать обычную 10 или 5 и не парится?....
Я не готов переплачивать кучу бабла за ттх которые в реали нужны 1 раз ..да и олик это прогулочная камера а не для серьезной работы ….Я понимаю у тебя куча бабла и олик и фуджик и куча топ стекол .. А простому смертному 10 в самый раз...
Так камеру и надо покупать из соображений для чего она нужна... Лично мне без хвата даже с 12-40 дико не удобно держать пятерки и десятки. А с блинозумчиком отлично.
Олимпус М10 + Ол 25/1.8 Панасоник GM1 + 12-32/3.5-5.6 Картинка на Олимпус немного лучше, наверное за счёт фикса, но видно только при парном сравнении, разница совсем небольшая. По клику в ЯФ полноразмеры.
А тем временем http://www.43rumors.com/zhongyi-mitakon-speedmaster-25mm-f0-95-is-now-on-preorder-for-399/
Повесил свою пятерку на клипсу, на ремень - всегда ношу с собой. Радует фотоаппарат. С 40-150 - просто пушинка. Маленький чистюля