У Олимпуса матричный стаб получше чем у панасоника, но нет оптического и трехосевой (пятиосевой у более старших моделей). У Панасоника GX7 есть и тот и другой, в зависимости от объектива. Оптический очень хороший, но не во всех объективах есть. Затвор до 1/8000 - механика и до 1/16000 - электронный. В видоискателе точек в два раза больше. Есть электронный уровень (у олика не нашел). В остальном +/- одинаково.
По ттх - панас предпочтительнее, а вот по картинке мне больше олики нравятся. У меня не было GX7 - но были G3,G5, GF3,GF5,GF6 - цвет с него мне нравился меньше чем с оликов...
Как раз и затвор и цвет у gx7 интереснее e-m10. По цвету, понятно, ИМХО. Затвор же просто другого уровня 1/8000 + есть электронный. E-m10 аж вибрирует весь при спуске затвора...
Ребята, помогите советом пожалуйста. Имею Олик EM-5 II + 1240/2.8 + 17/1.8 + 45/1.8 + 7,5/3,5 Закралась страшная мысль продать весь этот комплект и купить А7-II/A7r-II с переходником на A стекла, так как комплект стекол на а-маунт у меня уже есть. До приобретения олика я думал, что буду брать с собой в зависимости от потребностей одну из систем, но по факту таскаю все равно обе)))) В олимпусе подкупает шикарная 5-осевая стабилизация, шикарный автофокус, в том числе и возможность тыкнуть пальцем в тачскрин, относительная малошумность на высоких ИСО и габариты системы. Но не могу смириться с шумность картинки на низких ИСО, кашей в дальнем поле при съёмке пейзажей. С функцией 40 мегапикселей я как-то не подружился из-за необходимости таскать с собой штатив. С выходом А7-2 преимущество олимпуса в системе стабилизации уже не так очевидно и преимущество в габаритах системы тоже, так как все равно таскаю с собой А99 со стеклами и ЕМ-5 со стеклами, получается, что с покупкой А7-2 мне придется носить только один парк линз и две тушки, что даже меньше по габаритам. По шумам и детализации меня А7-2 тоже вполне устроит. Вопрос насколько убого пользоваться А-стеклами через костыль на А7-2? Может я еще какие-то негативные моменты не учел? Заранее спасибо!
Я тоже покупал олик из-за стаба и габаритов. По габаритам оказался как а7, если не брать телевики типа Е70200. 2 системы оказалось очень неудобно. При этом я Е и А тоже считаю разными системами. Всё же переходник - это костыль, неудобный костыль. Разные аккумы, разные вспышки, разное меню в камерах - всё это не то, чтобы совсем не даёт снимать, но в целом оказалось дурацкой затеей.
Теперь в семейные поездки я беру микру из-за габаритов. Но в Танзании меня микра разочаровала. Сильно жалел, что не купил а77-2 в пару к а99.
Тоже самое. Взял олик на Кипр, дома понял, что лучше бы я ходил с рюкзаком и болью в спине))) А разные аккумуляторы, разные вспышки и меню меня не очень пугают, это мелочь для меня, главное, чтоб фото радовало. Николай, не знаете насколько АФ на а7-2 с костылем тормознутей чем на той же А99? Хотя бы субъективные ощущения... - - - Добавлено - - - Вот это радикальный подход)))) Не от А-маунта я пока не готов отказаться, люблю свою а99, не смотря на её недостатки. Да и олик полюбился, как рабочий аппарат с которым приятно работать, но сам процесс это пол дела. В олимпусе мне не хватает только сониной матрицы) Уточню: хотелось бы поменять микру на FE, при этом сохранить А-систему и использовать (хотя бы первое время) а-линзы на FE, потом с выходом достойных стекол на FE возможно докупать их.
Да вроде нет тут никаких негативных моментов. ИМХО после покупки а7rII забросите вы а99, разве что этот момент)))
Вы имеете ввиду при использовании a7rII+A-стекла я заброшу А99? Или А7rII + FE стекла? То есть появляется еще один вариант продать А99 и всю микру и купить A7rII+костыль?