Вы считаете что такое разделение - признах проф.камер и любительских? )) ну ну ))) зы В пленочную эпоху это говорило о разном размере носителя информации (пленки), в цифровую эпоху - о разном размере цифрового светоприемника А проф. принадлежность всегда определяли: надежность, скорость, удобство. Под надежностью понимали - затвор и защищенность Под скоростью - скорость работы системы (АФ, серийка, буфер (в цифре)) Под удобством - эргономику.
Однозначно меньше лейка хроматит... лейка на 1.2 по ощущениям хроматит меньше чем заяц поджаты до ф2. И резкости с ЕМ1 побольше и поровнее чем заяц на а850... Собственно офтопный тут фуджинон 56/1.2 тоже имхо поинтереснее в этом плане чем цейс....
А пробовал кто-нибудь Е-М1 видео поснимать? Как и что получалось? Особенно интересует - как в ручную фокусировались?
Сегодня писал видео с Leica 14-50/2.8-3.5 от старшей системы, субъективно лучше чем с A77+16-50/2.8, без "ступенчатых" перемещений, изображение с меньшей "зернистостью" очень плавное. Фокус при пасмурной погоде довольно медленно перемещался. Дистанция 3-4 м. перефокусировка в пределах 2м. Ручками фокусировка без каких либо проблем.
Но зато на нексе 85/1,4 с цейсом, а на олимпусе в пересчете на ФФ дырка 2,5, так что сравнивать можно по весу с сонькой 85/2,8. А карточки, да, зачетные...
Под впечатлением цены на SAL-85/1.4 Z сегодня пошёл и купил Олимпус 45/1.8 Разница в цене семикратная. У меня есть портретники на А-байонет, но ничего, и на микре пригодится. Первые пробы "портретов". Всё на 1.8
отличное маленькое стеклышко эта 45мм. Сам долгое время облизывался на нее... но был 75мм/1.8.... после продажи 75 - решил купить все таки лейку 42.5... разница в цене в 5 раз... размеры больше... но не жалею )))
Есть для него Цейсс и даже, ИМХО, покруче 85-ки. http://sony-club.ru/showthread.php?t=49576&page=182&p=1361944&viewfull=1#post1361944 Он просто плохо разбирается в фото, рассуждает как обыватель: "Не хочу позировать, камера мелкая, объектив маленький! Как-то несерьёзно!" Или думает как противники микры: " Это же дваждыкроп!"
Приехала 5м-2 .. мелкая зараза .. с 12-40\2.8 держу за объектив. Пыха в комплекте не плохая но заражается долга, скорость фокусировки я бы не сказал бы шибко быстрая как по мне такая же как м10 iso 5000 camjpg (12-40\2.8) iso 2000 raw (12-40\2.8) пока привыкаю