Увы, я ещё не достиг такой виртуозной съёмки на телефон... :unknown: Поэтому снимаю по старинке, на фотоаппарат. Вот, этот снимочек закинул в Стрит, но и тут продублирую. Вот такой контраст, в прямом и переносном смысле. В поездке микра очень понравилась, особенно, когда вечером гуляешь по городу. Аппарат маленький, внимания не привлекает... Качество не плохое и снимать удобно, разных фишек-плюшек напихано как в топ зеркалке и даже больше.
ИМХО, какая то хрень в качестве примера. Абсолютно не по теме сравнение, граничит с неадекватным вбросом. ЗЫ. Но кто то плюсует, есть последователи.))))
да ладно - питерские соневоды часто вбрасывают в этой теме С сегодняшней прогулки с московскими сони-клубнями
Из Зальцбурга на поезде через всю страну мы приехали на 3 дня в Вену. Вена очень красивая, даже величественная и помпезная. Я считаю, что по архитектурной красоте она не уступает Парижу, Риму, Лондону и Питеру. Правда я не очень большой спец по съемке архитектуры, природный пейзаж для меня понятнее и роднее. Мой приятель Петр, который организовывает много разных фототуров и очень много где бывал, говорит, что ему нравится смотреть на Вену, но он не знает как ее снимать. Если уж Петр не знает, то как мне то справиться? Самое знаменитое кафе не только Вены, но и всей Австрии. Даже одно из знаменитейших кафе мира - кафе Централь. Очередь - в любое время и в любую погоду. Если шницель - то лучшего места не найти. Венская опера. Один из двух создателей-архитекторов здания Венской оперы Ван дер Нюлль, не выдержав травли по поводу проекта, повесился. Его коллега умер 10 недель спустя.... Люди, ну не будьте крокодилами!
хорошие фото и описания, вот только почему в теме про технику, а не отдельной темой в раздел Путешествий?:unknown: Здесь не к месту и затеряется.
Я посчитал, что 1 день в Зальцбурге и 3 дня в Вене маловато для полноценного рассказа про Австрию. В Вене снимал не очень много, там столько музеев, что хотелось много посетить изнутри. А в музеях, даже там где не запрещено снимать, я не снимаю - глупости это. Ну какой прок снимать Караваджо или Мунка? Никакого. К примеру мы были на выставке Моне - свыше ста работ. Там же - в Бельведере - самое богатое в мире собрание полотен Климта (ну это понятно, он же австриец). Разве это снимешь? Разве про это расскажешь?
Я как бы удивился увидев в продаже ваш м1 ...даже вопрос задал )) прежде чем сюда заглянул ..лично я скучаю по м10 ...были бы деньги взял бы м1
да я поставил такой ценник - что не продам его на 90% причем поставить я его поставил а сам поглядываю на объяву одноклубника о продаже зуйки 45/1.8 черненькой ))) Да и вчера погуляв с ем1 по морозу был в восторге как от камеры, так и вечером от снимков На а7 например нажимать кнопки в моих толстых шерстяных перчатках невозможно, а с ем1 вообще без проблем.
Да я и без теста скажу ) на а7 картинка на базовом исо на полно размере чище, высокие исо на стопа полтора выше. Грип можно дешевле сделать меньше. А вот эргономика, скорость работы, удобство за счет стаба - у ем1 выше. Как и получение цвета с ЕМ1 мне как то проще. Про размер так же нечего говорить. Вот вчера ночные снимал на ем1+зуйко 17/1.8 исо 200-400 в выдержка 1/4. на а7 с 35 зайцем пришлось бы снимать минимум на 1/30 (а это уже исо вверх стопа 2-3) и объектив темнее (2.8 против 1.*8) вот еще стоп - вот и выходит что на а7 пришлось снимать где то на 4000исо-6400исо. И в чем кайф? Уж если ЕМ1 и сравнивать, то теперь с а7 марк2... вот тут уже все не так однозначно.... Но цена и размер пока на стороне ЕМ1....
А у меня в мечтах заменить мои две системы вот таким тревел-комплектом: А7 II + 24-240mm/3.5-6.3 + 35mm/1.4 ZA. Правда объективы ещё не вышли, и учитывая экономическую ситуацию и то, что 35 - Цейсс, цена будет... Но помечтать-то можно?
Вот сижу и думаю - что прикупить к 12-40\2.8 вторым стеклом. Хочу ширик и фикс на 100 - 150 мм (в 35 мм экв.). Есть вопрос - если взять ширик фикс с 35 мм и через переходник арифметика обратного деления работает? Т.е. 15 мм на ФФ будет супершириком на 7 мм в 4\3?
нет будет угол зрения как на ФФ с 30мм линзой. А телефиксов собственно в вашем диапазоне - 1. зукйа 75мм/1.8