Тоже перед такой же вилкой застыл. ОМ-10 или А6000. И все же склоняюсь к тетке. 1 плохо ... объективы у сони китовые не ахти.
все в оптику упирается... а6000 добротный аппарат. Стекла уже тоже приличные присутсвуют - 10-18 / 35+50/1.8. Разве что портретника родного нет... Так что выбор уже не так однозначен, как например год назад и уж тем более 2 года назад.
Пикинга нормального в ЕМ5 нет. Зато стаб 5 осевой. А на счет удобного хвата - лично мое мнение: лучше к ем10 или ем5 купить съемный грип и одевать когда надо, чем несъемный в ЕМ1
У Ем5 самая прикольная фишка - состовной бат-блок ручка. Посте покупки его, 1 часть (грип с кнопками) с ем5 не снимал вообще... И когда встал выбор менять ем5 на ем1 этот вариант рассматривал - пришел к выводу, что раз грип не снимаю, то и цепляться за то что его можно снять не стоит. А с учетом того что ручка не выпирает дальше самого маленького объектива - окончательно утвердила что на это не стоит обращать внимание.
Сказал себе " а гори оно все синим пламенем" и купил Olympus E-PL7 с 14-42 EZ. очень приятные тактильные ощущения от камеры, а в сообенности разница в весе после Сони А-900 с Цейссом 24-70. Да и еще, несколькими днями ранее купил себе еще одну пленочную Минольту Sweet 2 (цена очень уж устроила, как и состояние). Ну и пленки купил. Много. Пленка кстати начала дорожать. Как говорится, не смог не поделиться радостью. Я так понял, что в обязательном порядке для Олимпаса нужен 45/1.8?
Поздравляю! Да, разница в размерах и весе внушительная. Вчера вот пошёл прогуляться, думаю, что взять? Думал не долго, в результате кофр с А-900+24-70/2.8 остался дома, а Олимпус в кармане. Имея А-900 +135/1.8 решил, что 45/1.8 мне не нужен. Ол М10 +25/1.8
Да я тоже имею 135 и А-900. Но иной раз просто тяжело таскать все это добро. А какой лучше взять широкоугольный объектив? Что касаемо бюджетных телевиков, то я так понял 40-150, но не тот, который 2.8 за 70 тыс.
Е1? или ЕМ1 мне дико понравился зуйко 9-18 микрушный.... но так как у меня есть 12-40/2.8 я его продал и взял фишай самьянга
Покажите, если не сложно, с него пару кадров. - - - Добавлено - - - Я слышал, что вроде в 2015 году будет 7-14???
Коллеги, а кто-нить может посоветовать переходничек с E на микру. Так чтобы бюджетно и в то же время не хлам. Нужен чисто чтобы потестить 55-ку на двух камерах (соседняя тема навеяла )
Добрый день! А где в Питере можно найти кабель USB для Е-М1? Где-то мой потерялся ... Пропажа нашлась. Препрошился на новые версии ...