Вышла новая прошивка для камер olympus: E-M1 (Ver.2.1), E-M5 (Ver.2.1), E-M10 (Ver.1.2), E-P5 (Ver.1.6), E-P3 (Ver .1.5), E-PL7 (Ver.1.1), E-PL6 (Ver.1.1), E-PL5 (Ver.1.3), E-PL3 (Ver.1.5), E-PM2 (Ver.1.3), E -PM1 (Ver.1.5). Но насколько я понял, изменения только в номальной поддержке нового 40-150/2.8
Что то не заметно отличности то! Тест на фотозоне это тоже подтверждает. По ходу вообще первая "двойка" у Оли. Хотя, что можно было ожидать от такой складной крохи)
Да нормальный объектив. Звёзд с неба конечно не хватает, но для кита очень даже хорошо. Легкий, компактный, универсальный. Для маленькой камеры - самое то. У меня правда штатником стоит Ол 25/1.8 зум цепляю когда нужен широкий угол. Не платить же 38 т.р. за Ол 12/2 EZ отдельно я конечно бы не купил (17т.р.) а в комплекте с камерой недорого получается. На Яндексе оригинал, можно порассматривать.
Я не очень знаю как вы меряете качество объектива, но по заявлениям Оли - пьезо зум оптически не уступает 14-42IIR. Последний в свою очередь ровный на всем фокусном начиная с открытой. В свое время сравнивал китовые стекла. Да и по снимку выше и на презентации этого стекла я не увидел того, что бы могло говорить об обратном...
Ну вот, Sony анонсировала А7II с 5-осевым стабом (предположительно от Олика). В голову начали лезть плохие мысли о продаже ОМD.
А у меня таких мыслей нет. Ибо такой компактности а7 все равно не видать. АФ зумы тенмные и больше. Фиксы на данный момент или темнее (35мм) или больше (55мм)... в общем за ем1 я спокоен, а вот за свою а850 я переживаю... скорее а7-2 у меня ее из подписи уберет....
Угу, согласен. Ем1 - всепогодная зверюга, а 75300 - по размеру как сонина макросотка. Думаю продать теткин 70400. Оставлю фиксы 50/1,4 и 135/1,8 для побаловаться с грип на портретах. Для путешествий оля - самое то.
Совсем согласен, но пока морально не готов ехать в отпуск только с Оликом, поэтому если в сонин рюказак кинуть А7-2 с переходником, получится компактней. Я сам в восторге от олимпуса и продавать его не хочется. Но видимо в Sony все таки на A баян забьют, а линзы свои продавать не хочется, я фотографией не зарабатываю, поэтому для покупки каждого нового объектива необходимо доказать жене его исключительную необходимость На выходных еще раз вышел на мороз с олимпусом. В этот раз одел китовый 12-50, чтоб исключить неисправность 17 1.8. Достал из сумки, сделал 1 кадр и изображение в ВИ опять пропало. Короче, мерзнет что-то в тушке, теперь у меня дилема, продавать его или в ремонт нести.
Даже не знаю что сказать... у меня ем5 в том году 2 тушки было... все зимой в -15 нормально работали.... ем1 то же...
Аналогично. До этого об А7 как-то и не думал, а вот стаб в А7II, заставил задуматься над такой формулой А-900 + Ол М10 = А7II. А что, стёкла у меня есть, они будут стабилизированы, вес-размер камеры меньше чем А-900. Да и не хочется распыляться на две системы, каждый раз чесать затылок -какую камеру взять. Да, ещё бонус - видео.
Да, понимаю, что он должен работать при минусе. Честно даже в голову не приходит что там может мерзнуть. Наверное отнесу в сервис, если много зарядят за ремонт, то продам его, а потом буду голову ломать А7-2 или E-M6 - - - Добавлено - - - У меня вообще никак не получается распылиться, приходится обе брать
Нет, сразу две, это когда недалеко от машины нужно отходить. А когда пешком, то начинается: (А-900) - здоровая, тяжёлая бандура, то ли дело Олик! (ОМ10) - Эх, а на ФФ я бы лучше снял!
На 43rumors.com появилась инфа о том, что 5-осевой стаб будет НЕ от олимпуса. Типо у Сони своя технология. Ну чтож буду надеяться, что он будет хотя бы не хуже.