1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. [​IMG]

НА фотофоруме был. Субъективно Пэн как Пэн. Только на Старый ОМ похож очень... где то было фото рядом. Найду выложу

2. И такое может быть. Я этот цветок снял когда заговорили про jpg, дай думаю сниму))))) Но согласитесь jpg обсуждать незачем, но и когда из рава выгоняют картинку тоже незачем у всех вкус разный, все делают картинку под себя, по восприятию. И редко кто делает по стандарту, а бывает в стандарте она не смотрится и приходится что-то накручивать))) Я раньше делал в натуральные цвета, чтоб были как есть, а последнее время подкручиваю)))))
    1 на fotkidepo.ru:

Вот с таким телесным цветом я согласен. А то Азиат и бледно синий. Хотя возможно я не прав на ноуте может быть всё)))

3. Вот Первый Пэн со старыми пленочными пэнами

Вот ОМД с пленочным ОМ

4. Слушайте, я, конечно, дальтоник, но такое даже вообразить не могу! УжОс!!! Или Вы еще более крутой дальтоник или выкиньте свой ноутбук.

5. Ну если вы дальтоник(сами написали) вы не можете видеть цвет или частично))) Это шутка.

11 на fotkidepo.ru:

Вот у меня это просто синяк. Но не претендую на истину, если у всех ол райд, то мой ноут косячит, но выбрасывать не буду)))) потому что нет другого ни чего)))) переехал в новую квартиру всё осталось там (комп и т.д)))))

6. Да уж какая тут шутка! Самая настоящая правда матка :((. Я правда не самый матерый дальтоник, а так где-то 9-й степени из 15 имеющихся. 1-я это полные дальтоники, а 15 почти нормальнозрячие.

7. #2547 25 апр 2012 в 13:07 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Нет смысла отрывать «инструмент» от «результата». Если инструмент меня устраивает, а результат (от него) нет, то зачем мне этот инструмент (каким бы мега удобным он не был)? И наоборот – ради устраивающего результата готов терпеть инструмент с большими недостатками.

Вы! Именно вы поставите, и ок - ваше право. Но допустим уже я не поставлю. И еще какое-то количество пользователей, у которых ну никак знак равенства не ставится.
    Какой смысл _нас_ убеждать что «равенство есть»?

Не ради продолжения спора, а больше из вежливости отвечу.
    Нравится только первая , и (с натяжкой) последняя (с ребенком). В остальных какая-то неестественная синюшность. Но готов это списать на свой неправильно калиброванный монитор и «замыленные глаза сонилюба» :)
    А теперь можете «срывать покровы» ))

Бесполезно ;)

8. Вы про какие фото говорите хоть?
    Я если честно не понял...

А кто убеждает? Я делюсь наблюдениями своими. Делаю свои выводы и озвучиваю их. ммм про цвет на фотках не согласен - (правда у меня тоже мониторы не про) - но на моих устройствах и на печати они смотрятся шикарно (а4)
    Но вопрос был в том - вы можете назвать на что они сняты - а не нравится не нравится :)

9. намек был на то, что раз не нравится, значит не Сони :)

10. я фотки выкладывал в контексте разговоров о качестве выхода фотографий уже на принтер или экран. :)

Цвет и художественные составляющие - это отдельная тема :)

11. Накидаю немного камерных полноразмеров с Е-М5 и 14-54(2) и на этом пока успокоюсь :)). Все снято с настройками цвета Натурал, резкость, насыщенность, контраст - 0. Реальный ноль у Олимпусов -2.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. вот смотришь на фотки...
    вроде всё так...
    жинсы синие.. лавки красные...рожи нежно розовые...

и всё таки чего то не хватает!!!

я не доволен!

13. #2553 25 апр 2012 в 15:25 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 128
    Серое какое-то все, некрасочное. Хотел om-d, теперь думаю, стоит ли его брать за 40 или даже 30тыр. Картинка представляется близкой к стандартному профилю gf1.

Хочется поярче, в такую сторону
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:680334

14. хм... по снимкам видно что пасмурно. откуда в режиме натурал возьмется яркость и буйство красок. поэтому и серо имхо.

15. #2556 25 апр 2012 в 16:32 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 128
    ИМХО, все нормально у Е-М5 с сочностью красок. Вспоминайте снимки Вонга.. да и мои целующиеся на солнышке в Вивид тоже вполне красочны. Просто снимал в пасмурную погоду (даже дождик накрапывал) и бледном Натурал. Специально не стал перестраивать камеру в Вивид, чтобы чтобы было более нейтрально. Меня цвета и не интересовали. Важнее было увидеть качество картинки с 14-54(2), скорость АФ и эргономику. В камерные джипеги влезать не стал. Тех влюбленных для выкладки переделал в Вивид. Еще сейчас покрутил последние снимки в ОВ. Налить сочностью можно камерными настройками, их там хватает. Если кому интересно, могу РАВы выложить. Укажите какие.
    И вспомнил еще! В камере была отключена традиционная Олимпусовская теплая тональность.

16. #2557 25 апр 2012 в 17:08 | Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.) | Страница 128
    Вот так мы и делаем медвежью услугу бренду. Делаем фото для себя а показываем всем, вот все и в непонятках))))
    Это конечно не в обиду. Поэтому я и зарулил в ВИВИД что б ух, показать разницу в цвете)))) а оказывается и Олик умеет так ))) хотелось бы посмотреть. Мне грузить большие фото очень долго и трафик(((( а вот тут превьюшку глянуть хочется, чтоб сердце защипало)))))

Wingsword
    За ватрушки спасибо, как настоящие, а я на диете, аж под ложечкой засасало)))))

17. Он с 4/3? Быстро фокусируется?

18. Увы, только для статики. Скорость АФ примерно как у Е-П1 с первым китом. Про репортаж можно забыть. Пробовал несколько раз на ходу тычком снимать, но бесполезно. Если боковое движение, то идущий человек бывший в центре получится на краю.

19. Вот сила искусства! :) e-m5 фотографа не подвел.

Поделиться этой страницей