Глюк... Добрый день. Может, кто-нибудб поможет.Сканер - минолта скан дуал III. Silverfast последний, 10-го года, с оффсайта. Иногда выдает такую вот картинку: http://i40.tinypic.com/2s806kw.jpg т.е. непонятную темную полосу. Родным софтом - все нормально, переустановка сильверфаста со сносом настроек - помогла. но отчего такой глюк? регулярно сталкиваюсь. И не на одном кадре, а на всех такое ...
Постом выше я писал что у меня регулярно были проблемы (в том числе - и подобные) с сильверфастом до апгрейда компа, после апгрейда вроде всё ок. Мои догадки: м.б. в какой-то момент сканирования резко возрастает его ресурсоёмкость (на слабом компе - до потолка, особено если компом в этот момент выполняются и другие задачи), и он глюкает, создаёт какую-то ошибку в настройках, которая сохраняется. Кстати, переустанавливать прогу не обязательно, можно просто снести папку с настройками, прога без проблем создаст её заново при очередном запуске, и начнёт работать "с нуля"
Да комп то вроде не из слабых ... Core2Duo E7400 2.8Ghz 2Gb RAM Geforce 7900 GS, 512 Mb, Шустрый SATA винт. как бы тормозить то нечему. и этот глюк появляется независимо не от чего ... 5 пленок отсканишь и рраз! хрясь и полкадра темная.
Знакомый тоже сталкивался с таким, сначала сканирует нормально, потом все кадры с полосой. Выяснил, что это результат "жадности" Сильверфаста - т.е. он определяет что он не куплен и портит итоговый кадр.
sundownhunter, кадр портится на каком этапе? во время сканирования, или уже при сохранении? Вы Сильверфаст как stand alone юзаете? если да, то может стоит попробовать как фотошоп-плагин? Как-то сомнительно: сначала не определяет, а потом определяет), да и испорченный скан как напоминание о необходимости купить прогу - неубедительно, поди догадайся... имхо такие напоминания должны быть гораздо более конкретные. К тому же мой-то СФ работает норм, а он у меня тоже... кхм...
Ребята, помогите, если кто сталкивался. Ни с того ни с сего СильверФаст стал "застревать" при сканировании негативов. Запускается нормально, нормально показывает предварительную картинку , но как хочу готовый скан записать, почти в конце стопорится и ни в какую не идёт дальше Помогите !!!
А мне вот интересно, масштаб только у меня больше 200 процентов не ставится или у всех так? Да и фотки какае-то "рыхловатые" через одну получаются. Сканер epson V100 + silverfast 6.6.1r3. Понимаю что зерно и все такое но рыхлость и не резкость проявляется на разных пленках и на 100 и на 400 одинакого, хотя эти же кадры давно напечатаны в лабе и все они довольно резкие. Может я какие установки не правильно делаю? Цвет не трогаю, тип пленки по соответствию сканируемой ставлю, резкость, пыль и еще то-либо не трогаю. Пробовал и 2, 4 , 8 проходным сканированием, результат один и тот же. 3200 dpi. Или это нормально. Вот пример цвета не трогал, только кроп.
Почему-то не выходит. Удалил указанную папку. Теперь он просто работает без нее. Новую не создает. Удалил вообще всю программу. Запускаю в демо-версии - сканирует без темной полосы, но зато со штампами демо-версии. Ставлю патч - и сразу появляется темная полоса. Кстати, при переустановке программы все настройки не сбрасываются. Потому-что я вставляю пленку - а программа уже сразу показывает превью. Как будто я ее не переустанавливал, а просто закрыл-открыл. Видимо где-то еще остаются файлы с настройками.
Не знаю в чём дело может быть, я на всякий случай сейчас проверил: 1) включил сканер, запустил сильверфаст, сунул в него пустую рамку - появились последние превьюшки, настройки старые 2) вынул рамку, закрыл сильверфаст, удалил эту папку с настройками. 3) запустил сильверфаст - папка с настройками создалась в момент запуска; сунул рамку в сканер - превью нет, настройки дефолтные.
может быть, какое-то значение имеют следующие ньюансы: - я использую СФ как плагин к фотошопу, а не stand_alone - как я помню, при стандартной установке у меня СФ вообще через фотошоп не запускался, в директории фотошопа создаётся какой-то кривой файл "SilverFast (MinoltaDSIII).8Ba", и я его заменял на тот что создаётся в директории сильверфаста (он кстати другого, кажется большего, размера), после чего всё работает довольно стабильно - у меня версия не из последних, v6.6.0r1, может быть последующие версии работают по-другому
Мне кажется, что проблема в самом фалике "SilverFast (MinoltaDSIII).8Ba". Дело в том, что я его не заменял, а патчил. И в папке по указанному адресу ничего не содержится файлов настроек. Они где-то в другом месте. В указанной папке у меня лежит три ярлыка: (Ярлык Read Me, Ярлык SilverFast MinoltaDSIII-SE и Ярлык Uninstall). Когда я ее удаляю - ничего с реальными файлами не происходит, они все остаются на месте, просто из главного меню пропадает пункт LaserSoft Imaging. Если Вам не сложно, напишите какие файлы находятся в Вашей папке LaserSoft imaging, может быть мне удастся найти и удалить такие-же но просто в другом месте.
Кстати да, я же патчил тот 8ба который находится с директории сильверфаста, а тот который в фотошопе создаётся - он непатченый оставался (именно в этом наверное и была его "кривизна"), потому мне и приходилось заменять его (а можно было сразу патч именно на него "нацелить") *В папке Lasersoft Imaging - папка "SilverFast" и блокнот "SF_LogFile" ** в папке "SilverFast" - папки "Negafix", "Prefs" и "Previews" ***в папке "Negafix" - файлы "Minolta" и "Others" (без расширения! 0_о) ***в папке "Prefs" - файлы: desktop.ini, PrefsFolder.ico, SF (Minolta DS Dual3).prf, SF (Minolta DS Dual3)_DFLT.xpf, SF (Minolta DS Dual3-FS).prf, SF (Minolta DS Dual3-FS)_DFLT.xpf, SFApp (Minolta).prf ***в папке "Previews" - файлы: desktop.ini, PreviewFolder.ico, SFprevTN (Minolta DS Dual3-FS), SFthumbs (Minolta DS Dual3-FS).prf Minolta DS Dual3 - это мой сканер, у Вас в названии соответствующих файлов видимо должно быть название Вашего сканера
Прошу прощения, это я дурень. Я искал указанные папки поиском либо через проводник. Но так оно не находится. Посмотрел через Total Camander, все нашлось, и после удаления темная полоса убралась. Большое спасибо за помощь. З.Ы. Сканер добавил в подпись.
Нужна некоторая помощь в автоматизации сканирования. Решил я СФ снова попробовать, до этого Vue использовал. Вопрос в том, как сделать сохранение настроек сканирования для отрезка пленки из 6 кадров. чтоб можно было вставить кусок пленки, выбрать сохраненные параметрв и сканировать. Замучался с этим job manager.
У меня возникла проблема с установкой silverfast под операционку snow leopard 10.6.6. Инсталляция завершается как-бы успехом ("завершено"), затем снова открывается окно предлагающее начать установку. Никакого серийника в процессе не запрашивается. Никто не сталкивался с такой проблеммой?
А зачем разбираться в маске негатива? В шопе все идет на раз-два! Я только им и пользуюсь... ______________________________________________________________ Селена Гомес
Всем привет! У меня проблема, на фото такие полосы получаются. Версия 8.8.r15 ai studio. Canon canoscan 9000f вот ссылка на сканы. Сталкиваллся кто? https://cloud.mail.ru/public/3TZP/FwLPoAh2F