Попробывал на своей: Выставляем отражатель и рассеиватель - получаем 17 мм. изменение фокусного не поддерживается. Убираем светорассеиватель (стеклянный), оставляем отражатель(белая карточка) изменением фокусного поддерживается. Может не до конца вставили рассеиватель? Горизонтальная шкала с метрами отражается только когда голова вспышки направлена вперед. При любом изменении положения шкала исчезает. Карточка выдвинута, фокусное 70.
Ferris->спасибо за Ваш комментарий. Рассеиватель вставлял до упора. Пробовал много раз. Еще при зуммировании объективом, внутри вспышки раздаётся приличный шум. Позвонил в магазин, сказали привезут другую. Вобщем жду.
Удачи, надеюсь замена будет удачной. Вы в курсе, что вспышки Сигма не дружат с радиосинхронизаторами. Дистанционно поджечь можно только по светосинхронизатору. Ну или длинный шнурок.
У меня есть Пиксель Кинг. Не дружит. P.S. Еще раз попробывал. Дружат, но очень странно дружат. В режиме TTL адекватного освещения не добился, только в мануале. Может быть, я что то неправильно делаю. Р.P.S. Если вспышку направлять в лоб в режиме TTL - недосвет, если поставить голову под углом и светить отраженным от потолка, то все нормально.
Спасибо! я подробных тестов не проводил, поставил, пыхнул - работает - и убрал, необходимости не было. Значит, работает но с косяками. Эх, Сигма, Сигма...
Я смотрю, у вас 58ая тоже есть. Можно набраться наглости попросить вас проверить ещё один вопрос, отсюда. Будут ли Сигма и 58ая работать по WL вместе?
Здесь нужны уточнения. Что чем поджигать? У меня А99 на ней нет встроенной вспышки. На камеру ставим 58 в режим WL и ей поджигаем удаленную Сигму? Либо какую то другую комбинацию? Могу попробовать поджечь удаленно 58 и Сигму, шестидесятой соней(она у меня тоже есть). Предлагайте комбинации.
Участвуют: удаленные вспышки Sigma EF610 DG SUPER HVL-F58AM на камере (а99), в режиме WL, HVL-F60M обе вспышки поджигаются: при направлении вспышек на объект в лоб освещение получается следующим: При направлении вспышек с отражением от потолка освещение получается таким: P.S. Обе вынесенные вспышка в режиме ТТL. И появляется лаг по времени между нажатием кнопки и срабатыванием затвора.
скажите так, как она работает с SONY A37? В режиме TTL ОСОБЕННО? Я так понимаю мне переходник не нужен? говорят, что башмак хлипкий и долго не ходит т.к. пластмассовый...
Переходник на А37 не нужен. У меня к башмаку никаких претензий. Хотя я не могу сказать, что очень много её пользовал, так, для домашней съемки. Но вполне нормальный башмак, не хуже чем у других пых
Друзья, подскажите, а сабж будет работать с а6000 через переходник ADP-MAA? Или какие-то функции будут урезаны, не будет ТТЛ и т.д.?