На а65/а77 ни у кого случайно ростовых нет типа таких - http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=720341&postcount=901 - только на полностью открытой?
Это только так кажется. На самом деле, ГРИП не зависит ни от фокусного расстояния, ни от конструкции объектива. Она зависит только от масштаба съемки и от значения диафрагмы - законы оптики. (Речь идет о "портретном" диапазоне расстояний фокусировки; в дальнем поле немного по-другому)
Ага-ага, от лёгкого интеллигентного поддваивания остался только неадекватный наждак =) Небось ещё даунсайзили в несколько этапов, зашарпливая после каждого > Увы и ах, но народ отказывается признавать, что бездумный шарп - чистое зло :devil:
Из обработки только цветокоррекция+шум в LR. Не полноразмер, но характер рисунка на отрытой можно оценить.
На таком сюжете очень ничего вышло. Но вообще, все-же он поддваивает в целом... В общем, хороший объектив для работы - не дорогой, резкий с открытой, то что имеет некоторые проблемы с рисунком - беспокоит, в основном, тру-фотографов, а не зрителей-обывателей Владельцы, выкладывайте больше примеров Кто-нибудь в лоб сравнивал по рисунку с другими 85-ками нашей системы?
Старался подбирать кадры характеризующие рисунок в разных ситуациях. (оговорюсь что я достаточно жестко обрабатываю - ясность в лайтруме, хайпас в фотошопе - без кистей ко всему изображению и шарплю тоже все целиком - это может сказаться на рисунке.) 1) f2.0 2) f1.6 3) f1.7 4) f1.7 5) f1.7 6) f2.2 7) f1.7 8) f2.2 9) f1.7 10) f1.4 11) f1.4 12) f1.4 13) f1.4 14) f2.0 15) f1.4
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/121961390.0/0_69d19_aeb93d50_orig , очень понравилась Фото у вас толковые, приятно смотреть. А в рисунке кое-где, да... лезут противности. Хотя, я не уверен, что другие 85-ки отработали-бы лучше, парный тест все-же очень интересно посмотреть
Ser1Db спасибо. Был в Москве сделал пару кадров на цейс. Если это можно назвать парным да еще и тестом.. то вот: f1.4 iso320 1/125 по умолчанию из лайтрума
единственную грустную вещь которую могу сказать о сигме - она нифига не быстрая. Цейс фокусировался быстрее. причем сигма тупит в самом конце, делает микроподстройки прежде чем схватиться за объект... цейс как я не мурыжил ловит с ходу - как полтос - не думая. Не знаю хорошо это или плохо, но промахи у меня были и там и там. Не давно в руках подержал 85L на пятаке. Так вот мне он не показался медленным как о нем принято считать - нормальная такая скорость)) Проблем с промахами тьфу тьфу в статике не имею.. есть только в динамике и при перекадрировании - что естественно.
Белая стена вообще на всех объективах одинакова получится,, для сравнения надо в парк идти в солнечную, или не очень, погоду, вот там все вылезет во всей красе (ИМХО, искать надо не сходство, а различия)
я вообще не верю в выражения типа: "какую замечательную картинку нарисовал объектив". Уже не первый раз убеждаюсь что объективы одного класса кардинально нового ничего не "нарисуют"
Так вот и я говорю при других условиях тестить нужно, когда различия себя проявят, ведь этож самое интересное, сигма снимает на пятерку почти всегда, но почти, вот это почти и хотелось бы увидеть на парных, в любом случае ни цейс , ни сигма сейчас мне не интересны, имею беспристрастный, споривный, граничащий с любопытством, интерес и только ))).
Имхо,разница будет только с 85\1.2 за счёт более открытой дыры =) Я юзаю 85-ку на д3с,она вообще не мажет. Самое забавное, что и 50\1.4 и 85\1.4 при этом частенько мажут на д700. Фокус да, своеобразный, полтиник прилично быстрее. Я вообще начал подумывать 70-200 продавать,т.к. без дела лежит совершенно... =)
Ничего не могу с собой поделать, вот хочу видеть парные с цейса как на 2, 5 и последнем фото из серии, не думаю что будет так же ))).
Те же мысли - тоже думаю о продаже 70-200 или о замене на 2-ю тушку. Но телевик как явление все же нужен. просто получается что самый дорогой и самый не востребованный (( 135za не хочется совсем