samodelkin8 и Ундервуд сделайте правда тестик, сильно не заморачивайтесь... думаю многие вам скажут спасибо... уж очень интересны результаты... codemaster хочу заметить что это f1.4 - f1.6 тут максимум аббераций... все что мы видим с минольты и цейса - это как правило от f2.0... Рассудить действительно могут только парные снимки...
to all: спасибо. глаза напряжены, потому что был ветер, который глаза модели не переносят - слезятся и закрываются
В любом случае это не полноразмеры. Пару равов на открытой я выкладывал ранее. Чаще всего использую f1.4 f1.6 f1.7 f2.0 - на любых дистанциях. Скажу больше: после сигмы расхотел иметь 135za. и задумался о продаже 70-200. )) То что видел в сети на 135 и имея сигму 85 - мне кажется что резкость на f2.0 у них будет примерно равная. Боке у длиннофокусных конечно по аппетитней может будет - но зато сюжеты более плоские...
135 все же более для лицевых и плечевых портретов и как универсальный телевик, а так 85 предпочтительнее для разноплановой съемки. Резкость у 135 выше и на прикрытых эта разница заметнее.