Пожалуйста сделайте парные кадры слабого места сигмы, примерно такого плана: туц Насчет материала и кенона 1,8
Сделано было около 20 снимков (с диафрагмой 1.4) на то и другое стекло. У цейса эта проблема сохраняется везде,думаю списывать на неравномерность подсветки не стоит.
Вам просто надо самому попробовать оба объектива (договоритесь с кем-нибудь) и вопроса выбора не станет
В середине апреля собираюсь на фотофорум... там и покручу их, но бюджет хотелось бы заранее спланировать =))
http://www.photozone.de/nikon_ff/605-sigma8514ff На D3x с примерами Чё та на фотозоне покурили один тесты дважды выложили и на кэноне и на никоне.
Fiorentino У Сигмы асферика, а двоит то больше CZ. Blackjack Есть ощущение что на снимке с CZ небольшой БФ.
Сигма может сделать хороший объектив - базара нет. Марка сурьезная. Я на ее Тридцадчик целился. Всё, что мог поизучал. Результаты подтвердили мои подозрения. Третьи объективы могут быть отличны оптически. У них - другая беда. Они нормально фокусируются по центру, и не хотят фокусироваться по другим датчикам. Надо полагать - фокусировка по ним - дело непростое. И не только оптическое, но и программное. Я в этом убедился сам. Если, как обычно, фокусируетесь только центральным - то вне сомнения - отличный выбор. Но я, привыкнув уже к выбору точки фокусировки, передумал покупать Сигму. Купил бюджетный 100/2. Который кроет туда, куда я скажу... Инквизиторы - гнобите. Остальные - подумайте.
А как от выбора датчика может зависеть результат фокусировки? При хорошем освещении и контрасте у меня и боковые цепляют только так. А в полутьме и центральный может промазать.
Так чтоб судить о цифрах нужно одинаковые сторонние объективы,а их я там что то не вижу(У сони на фф только родные стекла)
классное выражение! типа "Я прав, а кто не согласен - чудак" по делу - точность на краях ниже не по причине надписи сигма, а из-за комы, астигматизма и др искажений, возрастающих к краям: точка проецируется в пятнышко. И это уже от каждого типа объектива зависит, насколько хорошо подавлены аберрации. Sigma 85mm и Canon 85mm (100/2 нет там, однако он похож на 85ку почти всем) - разница невелика а вот для сравнения цейсс 85/1.4 ZA