только что связался с поставщиками. они сказали что сигма под наш байонет выпустила 85-ку только 5 дней назад!!так что вряд ли все таки в Москве есть в продаже. у нас вроде как должны начаться продажи скоро, ну может в конце марта
Вот тоже почему то так думал,что в онлайнтрейде замануха.Хорошо хоть не отказал продавцу с покупкой Минолты Ж,а то бы поехал брать Сигму,а там фигура из трёх пальцев.
Меня только смущает один момент: вот сигмовский полтос объективно лучше родных... и соответственно стоит больше.... А вот с 85-кой либо продешевили, либо есть подводные камни... Вон кэнонисты некоторые продали L-ки и купили сигму, мотор большое преимущество...
да какие подводные камни? у кенона нет 85/1,4, есть Лка 85/1,2. И только полный дуб в фотографии будет ее менять на сабж. По этому сабж по цене как раз удачно вписывается между 85/1,8 и 85/1,2 у кенона. Это у нас он не удачно (для него) конкурирует с б/у минольтой 85/1,4.
Это очень предвзято!!! Этого не может быть потому что этого не может быть никогда!!! Если я ничего не путаю... то автор тех 2-х фото как раз сменил L-ку на сигму. Может из за мотора, может 1000$ высвободил, может и то и другое.
Скорее всего и то и другоеСам менял старший полтос на младший по примерно таким причинам,не жалею.Правда теперь и младший продаю)
Bulgak0ff поясните, не врублюсь, что значит "из-за мотора"? У кэнона нет ни одной не моторной линзы, при чём тут он?
Blackjack хм, как бы это стекло не подразумевает скоростной съёмки. Да и что бы тут не говорили, эта сигма пока что выглядит ровно на столько, сколько она стоит
Это отличное качество объектива. В отличие от Минолты, которая ИМХО этим качеством не обладает Хотя, как я и ожидал, наблюдается падение цен на минолты.
что же делать? я в шоке! Столько денег потрачено, а сигму выпустила стекло убившая полцены у цейза! Любители и коллекционеры хлама всегда есть
Мне кажется, Сигма может сильно подвинуть Цейсса и успешно поконкурирует с Минольтой. Все-таки, объектив новый, моторный и условно недорогой.