У куда им деваться? Эт ж вроде как портретник. Было б странно, если бы иначе... А так, нормальный портретник за свою цену. КН оценят.
> У куда им деваться? Эт ж вроде как портретник. У него дофига линз в конструкции. Более сложная схема в теории виделась мне как более скомпенсированная, способная побороться за первое место... Ну, Никкору AF-s 85/1.4 G тоже нужны конкуренты
Я тоже не про эстетизм, воздух и влагу. На у помянутых снимках в размытии достаточно жесткие контуры и, похоже, тяготение к двоению. Отвлекает. На снимке с цветами у меня взгляд постоянно срывается на фон. Но если фон достаточно далеко, то все неплохо. Проблемы в основном там, где размытие начинается.
Да уж... За него вроде как 30+ т.р. хотят? А за минольту 85/1,4 1ой версии тут на барахолке 20 с небольшим? ИХМО выбор очевиден...
Вовсе не очевиден. Первая версия и в помине так не нарезает на открытых. По рисунку еще надо разбираться, но не думаю, что родной фикс окажется существенно лучше.
Ну да, наши 85ки так не нарезают на открытых. Ну и что? а по рисунку - ну понятно, что примеров мало, но по таму что есть - он хуже. Вот и спрашивается, надо ли 1,5 стоимость родного хорошего портретника платить за большую резкость с открытых, вероятно большую скорость фокусировки и худший рисунок портретника стороннего производителя? Стоили бы они хотя бы примерно одинаково - был бы другой совершенно разговор.
По рисунку для меня ответ очевиден, и этот ответ - 85 G. G-шка мне местами нравится даже больше Зайца. В том числе меньшими LoCA и аккуратностью бликов. И именно в этих местах _предварительно_ лажает Сигма. А если смотреть в общем - ИМХО выбор за моторной и ресСкой Сигмой. Там, где у Минолты придётся поджимать, Сигмой тупо можно снести фон в плашку с открытой. Ну и по поводу цены - я G-шки что-т только за 30 т.р. вижу. А Сигмо обещают дешевле $1000. Такие дела...
Это пока новинка просят 30+. Минольту первой версии в состоянии LN или не купить или она далеко не 20 стоит(Ибэй постоянно мониторю). Еще не стоит забывать, что Сигма с HSM. Даже наш Цейс ИМХО на 1,4 не дает такой резкости. Вобщем, выбор ИМХО совсем не очевиден!!!
Капитан Очевидность подсказывает, что это значит, что Сигма резче Лично я не увидел, где хуже. Собственно, как не увидел и где лучше Но по резкости Сигма решает
Даже рисунок влажный http://sigma.by/sites/default/files/Sigma 85_1.4_20.jpg Вобщем да, похоже что на 21мпихе с открытой ничего работает. Правда нет примеров в дальнем поле, так что вопрос открыт пока для меня. Да и на равномерность особо примеров не встретил. Минолту 85/1/4 G(D) продал в частности потому, что не вкурил зачем платить за 1.4 которая получилась у меня для галочки. А G(D) от первой минолты оптически недалеко афаик ушла. Вариант, вариант...
А у Минолт 85/1,4 оптическая часть вообще менялась от 1-й версии до G(D)? Там помоиму только корпус и т.п. менялся. Если не прав, поправте!
Только вчера смотрел на фликре сэмплы с Сигмы и 2го марка,полноразмеры имеются,резка с открытой,рисунок хорош,ХА присутствуют.Сейчас с телефона,ссылку не дам.Тем более на нашей барахолке продают за 30к,что очень неплохо для такого стекла. Хотел минолту покупать,теперь буду копить на Сигму..
И где тут влага. Помоему жутко все пестро, и это на 1.4 на ФФ. Не, мне лично бокэ такое не нравится. ИМХО: бокэ с банки помоему лучше. Вот откопал пример. Фокусное меньше, диафрагма больше, а фон в тоже время размыт мягче, не пестрит и не так отвлекает от обьекта. 75мм F4
Да эт скорее шутка, двоит нормальненько, моет шероховато, это вам не СТФ с гауссом Был слух про слух, что меняли просветление на каком-то этапе. Ну и был слух про людей которые снимки с трех версий под лупой смотрели, и вроде как не нашли 10 отличий.
Ну ладно, чо уж кстати, двоение да блики, сигма тут не выделается. Ну у банки еще кант, это да, и цвет менее плотный - но это у всех пленочных так проблемы с контрастом на цифре )) Все деньги на сигму коплю, пофиг на 24-70/2.8 )) зы. чото форум жестко у меня глючит
гм... ну возможно я ошибаюсь и я какие то не те 85ки видел по 20+ т.р. (хотя - вроде те, сам удивился что так подешевели). Вобщем при более мение равных ценах - выбор, конечно, уже не так очевиден. ОФФ. А сигма не хочет сделать полнокадровый фикс 30-35мм, по опт. свойствам аналогичный своему полтосу (и по цене тоже)? Я бы сразу купил...