1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sigma 70-210/2.8 APO

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Evgened, 29 май 2006.

1. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Почитал тест, так как задумываюсь о каком-нибудь светлом тетевик, но что-то пока не понял, как он по сравнению с банкой? Что 80-200 рулит, это я понял :) , но стоит она... А банка с сигмой практически в одной цене (относительно).

2. Gorjatschew
    у меня была (продал) банка, сравнение только косвенное.
    плюсы банки:
    + намного компактнее и легче
    + цена
    плюсы Sigma 70-210/2.8
    + светосила на целую ступень выше (короче выдержки, фон сильнее размывается)
    + более высокая резкость на f/4 и далее на идентичных диафрагмах, даже на 6МП заметно
    + АФ побыстрей немного
    + намного меньше ХА, тут просто доминирование

одинаково:
    = у обоих отличный конструктив (внутреннее зуммирование, плавный ход кольца зума, железные)
    = резкость на широком углу (6МП разрешают выше-крыши)
    = оба черные :)
    = оба древние и не выпускаются давно :)

рисунок... трудно оценивать, штука субъективная. я бы одинаково оценил их. и тот и другой, в целом, нравятся. скажем так, на четверку :)

3. Sigma 70-210/2.8 интереснее, но пользую редко, только на спец. съемку и с моноподом. 1400гр!!! "Банку" можно "каждодень" пользовать.

4. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Значит получаем такую картину: взять банку, а потом уже решать, нужно ли что-нибудь более навороченное.

5. Как говорил Ходжа Насретдин "...и так можно..." :)
    А вообще у меня с успехом заменил банку ... Минолта 135/2.8 АФ :) И таки да, фиксы развращают, причем полностью :D

6. У меня такого не произошло. Да, стотридцатьпятый хорош, с f3.5 зум в полном пролете, но вот универсальность никуда не денешь. Поэтому я перед фотопрогулкой сто раз подумаю, что удобней будет, ибо 200мм на кропе это все-таки длинновато...

7. #67 14 июн 2008 в 11:47 | FF Всё о Sigma 70-210/2.8 APO | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2008
    поснимал Sigma 70-210/2.8
    Впечатления:
    1. На длинном конце при диафрагме 2.8, проявляется сильный софт эффект. При зажатии диафрагмы на ступень он конечно пропадает. Т.е. на длинном конце диафрагму 2.8 лучше не использовать вовсе.
    2. Объектив очень хорошо работает в связке с системой экспозамера камеры. Корректировка экспозиции почти не требуется. Учитывая мой опыт так же получается только на полтиннике.
    3. Здоровая бленда похожая на вантус спасает от бликов.
    4. Тяжелый металлический конструктив. При съемке хлопок зеркала отддается в объективе звоном, как будто молоточком по наковальне стучит.
    5. Резкий от диафрагмы 4.
    6. ХА слегка вылезают на диафрагме 2.8, но практически не видны.
    7. На диафрагме 8 - просто очень резок.
    8. Медленный и тормозной фокус, но цепкий.
    9. Цветопередача слегка желтит, но этого практически не видно.
    10. Боке лично мне понравилось. Вполне ровное, хотя и без изысков. На пестром фоне идет колечками. Иногда срывается на двоение, но редко.
    11. Конструкция привода объектива очень надежная на 5ти! железных шестеренках. На отдельной плате внутри, размещена схема управления. Учитывая конструктив - можно сказать что объектив будет жить вечно.
    12. Диаметр внешней линзы 82мм, что заставляет меня отказаться от покупки к нему фильтров из-за дороговоизны оных.
    13. На 70мм получаются прекрасные резкие портреты.
    14. Таскать в сумке тяжесть весом 1.420 кг не всегда удобно. Да и помещается он в моей сумке с трудом и только в отстегнутом состоянии. У меня конечно есть еще большой фото-сумк, но я его пока не решаюсь таскать слишком уж он БОЛЬШОЙ)
    15. С банкой не сравнивал но судя по примерам с банки (70-210/4) - эта сигма однозначно лучше и по цветопередаче и по резкости и по ХА и по светосиле.
    16. Макросъемка данным объективом неосуществима по причине отсуствия переключателя макро и AF/MF

Вердикт: светосильный телевик для любителя по демократичной цене (за б/у цена на аукционе от 250 до 400 долларов в зависимости от состояния)
    The best choice! Один из лучших вариантов в своем ценовом диапазоне

8. А где так дёшево его дают?

9. не буду говорить почем покупал, но скажу что в этих ценовых пределах и купил. Было еще 3 предложения в том же ценовом диапазоне их и купили. Аукцион яху.

10. Я видел несколько этих сигм: у всех штативное кольцо было съёмным

11. landerk73, с 15-тым пунктом точно уверенны? Особенно с цветопередачей и резкостью.

12. sdrobkov, cat.spb вы на даты сообщений на которые отвечаете смотрите хоть иногда.

13. Нет. А зачем смотреть?

14. Про цветопередачу не скажу, специально не сравнивал (одновременно ими не снимал), но по резкости эта сигма действительно превосходит банку

15. #75 11 май 2011 в 15:07 | FF Всё о Sigma 70-210/2.8 APO | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2011
    Вопрос

Стоит ли покупать данную линзу Sigma APO 70-210 (аппарат Sony a580), есть в моём городе, древняя, потертости на корпусе, лично еще не смотрел, но хозяин пишет что на внутренних линзах конденсат, может быть на задней - пыль. Просят 8500 рублей.
    Можно ли самому почистить (руки вроде не сильно кривые, занимаюсь радио- и микроэлектроникой, паяю всякую мелочь иногда), или лучше\проще купить вслепую (если найду) на ebay, или взять "банку" (но она на целую ступень темнее, да и я люблю резкие фотки)?!

16. Подскажите! Как это стекло работает с SLTшками? Слышал, что версия под Кэнон на современных цифрах конфликтует с тушками. В лучшем случае просто не работает диафрагма. Как у Сони с этим?

17. На a77 все норм. Скоростью конечно не блещет (грубо сравниваю с 50 1.4). Не понравилась ручная фокусировка, всё очень туго в моем экземпляре. В целом оч доволен.

18. #78 8 янв 2015 в 15:26 | FF Всё о Sigma 70-210/2.8 APO | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2015
    Вот и я стал счастливым обладателем! Сигма 70-210 первого поколения (по виду), железная, тяжеленная, классная! внешне как новая, ни царапки. На моей а850 замечен фронт, поправку вывел +15 на 210 мм, но уже с примерно 150 фронт почти исчезает и поправка всего +2, теперь попадает точно.
    Больше всего понравился софт на открытой, просто волшебный!!!
    DSC09615.jpg
    DSC09615-2.jpg

19. Посоветуйте взять его илиTokina AT-X PRO 80-200 1:2,8 если есть банка а сигма на 4000 дороже

Поделиться этой страницей